«СКА-Хабаровск» подписал контракт с конголезским защитником


«СКА-Хабаровск» подписал контракт с конголезским защитником

Иллой-Айет Владис-Эммерсон - очередной новичок армейцев. Он находился в расположении нашей команды с самого начала первого сбора и принял участие в большинстве контрольных матчей. Контракт с игроком рассчитан на полтора года.

Эммерсон - 25-летний центральный защитник с внушительными физическими данными (рост - 195 см, вес - 86 кг). Родился в Одессе в семье конголезца. Имеет гражданство двух стран - Украины и Республики Конго. Вызывался в юношескую и молодёжную сборные Украины. 5 сентября 2017 года дебютировал в национальной команде Республики Конго в матче квалификации на чемпионат мира 2018 против Ганы, отметившись забитым мячом.

"СКА-Хабаровск" подписал контракт к конголезским защитником 📝, изображение №2

Футболом начал заниматься в СДЮШОР одесского «Черноморца», где выступал за команды U-19 и U-21. В феврале 2015-го заключил контракт с львовскими «Карпатами», но играл на правах аренды за «Ниву» (Тернополь) в первой украинской лиге (12 матчей). Летом того же года перешёл в донецкий «Олимпик», в составе которого дебютировал в Украинской Премьер-Лиге. Всего на счету Эммерсона 44 матча за дончан.

"СКА-Хабаровск" подписал контракт к конголезским защитником 📝, изображение №3

Летом 2018-го Иллой-Айет стал игроком датского клуба «Вайле», за который провёл 14 матчей (1 гол), а затем выступал на правах аренды за китайский «Гонконг Фули». Прошлой зимой защитник так же на правах аренды перешёл в «Армавир», но из-за пандемии успел принять участие лишь в двух матчах первенства ФНЛ.

"СКА-Хабаровск" подписал контракт к конголезским защитником 📝, изображение №4

 В нашей команде Эммерсон будет играть под №5.



Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
24 апр 2021 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края