Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СКА-Хабаровск» - ЦСКА глазами репортера «Советского спорта»


«СКА-Хабаровск» - ЦСКА глазами репортера «Советского спорта»

Припорошенный снегом Хабаровск – это красиво. Дальний Восток прекрасен при любой погоде и в любой сезон. Выезд на ДВ – это клубов РФПЛ, редко забирающихся за Урал, настоящее приключение.

Чтобы дополнительно подогреть интерес к матчу, можно и нужно помнить, что эта встреча – армейское дерби. Конечно, богатой истории противостояний между армейцами московскими и хабаровскими нет, но зато на трибунах никакой агрессии. О братских отношениях фанатов можно было еще по первому кругу: поболеть за хабаровчан во всех городах премьер-лиги приходили болельщики ЦСКА, чем коллективу Алексея Поддубского помогали осваиваться в высшей лиге: еще бы пару очков и уйти с последнего места не составит труда.

Первые 20 минут получились колоритными. Гол хозяев в дебюте встречи, ответный мяч гостей в районе 10-й минуты, несколько опасных штрафных, травма Алексея Березуцкого – все это в качестве разогрева телезрителей и болельщиков на трибунах – сработало идеально.

Самое приятно впечатление снова оставил Александр Довбня. Сейвов он насовершал на пару игр вперед! В «Ювентус» парня, вместо Буффона! Может, и комично, но клуб посерьезнее этому голкиперу точно нужен. Уровень СКА он уже перерос.

А вот Вернблум, переквалифицированный, кажется безоговорочно и навсегда, в форварда, снова доказал, что Чалов и Оланаре могут заканчивать играть за ЦСКА. На 74-й минуте швед идеально открылся под пас Головина и смог пробить Довбню лишь когда тот еще не переместился в нужную точку. Схема с новой роль Вернблума продолжает работать. Потом и Маркович вроде счет сравнял, а Понтус в полете переправил мяч в ворота Довбни еще раз.

Несмотря на поражение, «СКА-Хабаровск» смотрелся ничуть не хуже ЦСКА. У СКА есть игра, есть стиль, но нет класса и ресурсов для прогресса.




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 00:00

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края