Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СКА-Хабаровск» в элитном групповом раунде Кубка. Что это значит?


«СКА-Хабаровск» в элитном групповом раунде Кубка. Что это значит?

Матч 1/64 финала хабаровские болельщики будут вспоминать ещё долго. Однако игра против «Факела» уже история. А впереди у армейцев не менее интересный отрезок – элитный групповой раунд Бетсити Кубка России.

За многолетнюю историю Кубка России болельщики привыкли к тому, что клубы ФНЛ вступают в борьбу на стадии 1/32 финала, клубы РПЛ – 1/16. В нынешнем розыгрыше эти стадии как раз и заменили на групповой турнир, в который пробился «СКА-Хабаровск».

И так, хабаровчане попадут в одну из десяти групп, в которые войдут по одному представителю каждой профессиональной лиги России – РПЛ, ФНЛ и ПФЛ.

«СКА-Хабаровск» в элитном групповом раунде кубка. Что это значит?, изображение №2

Таким образом, с кем мы точно не встретимся в элитном раунде, так это с соседями по лучшей лиге мира (кроме нас в групповой раунд прошли «Енисей», «Динамо Бр», «Нижний Новгород», «Чертаново», «Велес», «Оренбург», «Крылья Советов», «Текстильщик» и «Шинник»).

От РПЛ в элитный раунд делегируются команды, не участвующие в еврокубках. «СКА-Хабаровск» в соперники достанется кто-то из следующей «десятки»: «Спартак», «Арсенал», «Уфа», «Рубин», «Урал», «Сочи», «Ахмат», «Тамбов», «Ротор», «Химки».

«СКА-Хабаровск» в элитном групповом раунде кубка. Что это значит?, изображение №3

Плюс десять победителей 1/64 от ПФЛ – им только предстоит сыграть друг с другом 2 сентября.

Причём принцип, при котором представитель наивысшей лиги играет на выезде сохраняется. Таким образом, «СКА-Хабаровск» точно проведёт один выездной матч (с представителем ПФЛ) и примет дома клуб высшего дивизиона.

«СКА-Хабаровск» в элитном групповом раунде кубка. Что это значит?, изображение №4

С кем конкретно предстоит сыграть – станет известно после жеребьёвки, которая, согласно регламенту, должна состояться не позднее 9 сентября. Ведь начинается элитный групповой раунд уже в середине первого осеннего месяца.

Элитный групповой раунд:

1-й тур 16-17 сентября 2020 г.

2-й тур 30 сентября – 1 октября 2020 г.

3-й тур 21-22 октября 2020 г.

«СКА-Хабаровск» в элитном групповом раунде кубка. Что это значит?, изображение №5

Причём ничьих здесь так же не будет. Не выявили победителя за 90 минут? Бейте пенальти! Причём победитель серии 11-метровых получит 2 очка, а проигравший – 1 (за победу в основное время всё так же – 3, а за поражение – 0).

«СКА-Хабаровск» в элитном групповом раунде кубка. Что это значит?, изображение №6

Победитель каждой из групп выходит в 1/8 финала, где к ним присоединятся «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА, «Ростов» и «Динамо» и продолжат борьбу за трофей в привычном формате.





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
04 Окт 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края