Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СКА-Хабаровск» - в зеркале цифр


«СКА-Хабаровск» - в зеркале цифр

Итоги завершившегося Первенства

«СКА-Хабаровск» после завершения Олимп-Первенства ФНЛ сезона 2019/20 занял 6-е место в таблице, отстав от зоны стыковых матчей на 10 очков. По сравнению с предыдущим сезоном 2018/2019 (7-е место), армейцы расположились в «табели о рангах» на одну строчку выше.
«СКА-Хабаровск» - в зеркале цифр., изображение №2

Футболистами СКА в 27 играх чемпионата набрано 43 очка (или 53,1% от возможного количества)Одержано 12 побед, 7 матчей сведено вничью, 8 проиграно. Соотношение забитых и пропущенных мячей 42:30 (+12). В Хабаровске в 14 проведённых встречах армейцы набрали 27 очков (64,3% от возможного), одержав 8 побед при 3 ничьих и 3 поражениях (+8 =3 –3), разница мячей 21:9 (+12). В гостевых поединках наши показатели выглядят скромнее – 16 набранных очков в 13 матчах (41%), при 4-х победах, 4-х ничьих и 5-х поражениях, и соотношении мячей 21:21.

«СКА-Хабаровск» - в зеркале цифр., изображение №3

Армейцами в ходе турнира одержаны 2 победы с крупным счётом (в 10-м туре над «Армавиром – 3:0, в 20-м – над столичным «Спартаком-2» - 3:0). Наша же команда крупно никому не проигрывала. Кроме того, футболистам «СКА-Хабаровск» 5 раз удалось отыграться в матчах, в которых поначалу хабаровчане уступали сопернику в счёте, сведя 4 из них в ничью и одержав одну волевую победу (над «Чайкой» из Песчанокопского – 3:2). Соперникам в играх против СКА свести матч к ничьей удалось дважды.

«СКА-Хабаровск» - в зеркале цифр., изображение №4

5 матчей насчитывает самая продолжительная беспроигрышная серия, выданная хабаровскими армейцами в ходе прошедшего первенства – с 16-го тура по 20-й. Она сложилась из 4-х ничьих (с «Химками» - 1:1, «Краснодаром-2» - 2:2, «Томью» - 1:1 и «Нефтехимиком» - 2:2) и победы над «Спартаком-2» - 3:0, при общей разнице мячей 9:6. Самая длинная для «СКА-Хабаровск» серия матчей без побед насчитывает также 5 матчей подряд – с 29 сентября по 23 октября, включая в себя 4 ничьих и 1 поражение, при соотношении забитых и пропущенных мячей 9:11 в пользу соперников армейцев.

«СКА-Хабаровск» - в зеркале цифр., изображение №5

27 игроков «СКА-Хабаровск» приняли участие в 27-и сыгранных матчах турнира. Среди них – 2 вратаря, 9 защитников, 11 полузащитников и 5 нападающих. Шестеро из них – защитники Андрей Мищенко, Джелил Асани, Евгений Шляков, полузащитники Адлан Кацаев и Александр Максименко, нападающий Патрик Круз в ходе сезона покинули команду.

Во всех 27 матчах принял участие только один футболист СКА – полузащитник Владислав Камилов. 23 игры Влад отыграл без замен, в общей сложности проведя на поле 2 231 минуту игрового времени. В 26 матчах (правда, лишь в 4-х из них «от звонка до звонка») принял участие нападающий армейцев Владислав Брагин, в 25 - хавбек Артемий Малеев.

«СКА-Хабаровск» - в зеркале цифр., изображение №6

В ходе сезона на счету хабаровчан 42 гола, забитых в матчах первенства (третий результат среди всех клубов ФНЛ) и ещё 4 – в играх на Кубок.

Авторами 42 забитых мячей в матчах Олимп-Первенства России сезона 2019/20 в составе «СКА-Хабаровск» являются 11 футболистов: Адлан Кацаев – 9 (3 из них – с пенальти), Владислав Брагин - 7, Владислав Камилов – 5 (2 – с пенальти), Рамазан Гаджимурадов – 4, Илья Кузьмичёв, Артемий Малеев, Николай Зайцев, Константин Базелюк – по 3 (у Базелюка 1 – с пенальти), Ираклий Квеквескири, Михаил Гащенков, Магомед Эльмурзаев – по 1. Ещё 2 мяча провели в свои ворота соперники армейцев.

В кубковых матчах хабаровчане сумели отличиться ещё четырежды – забитыми мячами отметились четверо. По голу в ворота соперников из Южно-Сахалинска (2:0) и Грозного (2:2) провели Патрик Круз, Магомед Эльмурзаев, Адлан Кацаев (причём все трое — с пенальти), а Зоран Нижич («Ахмат») забил в свои ворота.

«СКА-Хабаровск» - в зеркале цифр., изображение №7

Лучшим «ассистентом» в составе хабаровских армейцев стал полузащитник Евгений Оанча, на счету которого 4 голевые передачи партнёрам. По 3 результативных паса в активе у его коллег по амплуа – Артемия Малеева и Владислава Камилова, ещё 2 на счету нападающего Константина Базелюка.

«СКА-Хабаровск» - в зеркале цифр., изображение №8

В футболках «СКА-Хабаровск» в играх сезона 2019/20 на поле выходили пятеро иностранцев, представлявших дальнее (Джелиль Асани – Македония, Минори Сато – Япония, Патрик Круз - Бразилия) и ближнее (Андрей Мищенко – Украина, Евгений Оанча – Молдавия) зарубежье. На счету иностранных «варягов» в играх первенства забитых мячей не числится, а вот в Кубке России Патрик Круз сумел отметиться голом с пенальти в ворота «Сахалина».

«СКА-Хабаровск» - в зеркале цифр., изображение №9

В ходе матчей с участием СКА арбитры 11 раз прибегали к назначению 11-метровых штрафных ударов в ворота игравших команд. 7 из них (в поединках с «Чайкой», «Армавиром», «Лучом», «Нефтехимиком», «Факелом», «Мордовией» и «Нижним Новгородом») были назначены в пользу армейцев, ещё 4 (в поединках с «Шинником», «Чертаново» и теми же «Нефтехимиком» и «Чайкой») – в пользу соперников армейцев. 6 из 7 (85,7%) пенальти были нашими футболистами реализованы (трижды это сделал Адлан Кацаев, дважды – Владислав Камилов и один раз – Константин Базелюк). Единственная неудачная попытка на счету Рамазана Гаджимурадова, в гостевом поединке с «Мордовией» (3:2) не сумевшим переиграть стража ворот саранчан Шебанова.

«СКА-Хабаровск» - в зеркале цифр., изображение №10

Соперникам раз противостоял Владислав Соромытько, проигравший свою «дуэль», и трижды Игорь Обухов, сумевший отразить два 11-метровых в играх с «Нефтехимиком» (2:2) и «Чайкой» (3:2). Лишь М.Витюгову из ФК «Чертаново» в заключительном матче «осенней» части турнира удалось перехитрить нашего голкипера.

«СКА-Хабаровск» - в зеркале цифр., изображение №11

В 27 проведенных матчах арбитры 78 раз наказывали предупреждениями игроков главной команды СКА и 7 раз (на пару с курским «Авангардом» - чаще всех в первенстве) удаляли хабаровчан с поля. Всего к ответственности за различного рода нарушения привлекались 24 наших футболиста. Чаще остальных – 9 раз подобным наказывался судьями Ираклий Квеквескири, по 6 раз – Андрей Мищенко и Рамазан Гаджимурадов, заработавший ещё к тому же и красную карточку. Удаления также имеют в «послужном списке» Евгений Шляков (дважды), Семён Матвийчук, Кирилл Суслов, Владислав Брагин и Илья Кузьмичёв.

«СКА-Хабаровск» - в зеркале цифр., изображение №12

27 матчей с участием хабаровских армейцев посмотрели в общей сложности 88 864 зрителей (в среднем – 3 291 за матч). 14 домашних поединков почтили своим вниманием 41 216 любителей футбола (в среднем – 2 944 за матч), 13 выездных встреч собрали аудиторию в 47 648 болельщиков (3 655 в среднем). Самым посещаемым с участием хабаровчан стал поединок в Волгограде с местным «Ротором», за которого наблюдали 22 057 местных любителей футбола. В Хабаровске же наибольший интерес вызвал матч армейцев с ярославским «Шинником» - его посетили 5 197 болельщиков.

«СКА-Хабаровск» - в зеркале цифр., изображение №13




Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им.Ленина
10 Мар 2021 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края