Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СКА-Хабаровск» заключил договор о сотрудничестве с Краевым молодежным центром социального воспитания и здоровья


«СКА-Хабаровск» заключил договор о сотрудничестве с Краевым молодежным центром социального воспитания и здоровья
В конце октября футболисты хабаровского СКА - Михаил Опарин, Григорий Труфанов и Владислав Никифоров посетили Центр социальной реабилитации несовершеннолетних. склонных к девиантному поведению и употреблению психоактивных веществ КГАУ «КМЦСВИЗ». Армейцы на собственном примере рассказали детям о том, как занятия спортом, отказ от вредных привычек и связей с криминальным миром могут помочь добиться успеха и изменить собственную жизнь в лучшую сторону.

Тогда же, между клубом и центром была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества в данном направлении, которая вылилась в подписание договора о безвозмездном сотрудничестве в организации и проведении мероприятий.

Целью договора, который был сегодня подписан генеральным директором ФК «СКА-Хабаровск» Алексеем Кандалинцевым и генеральным директором КГАУ «Краевой молодежный центр социального воспитания и здоровья» Александрой Соболь, является совместное участие сторон в организации и проведении мероприятий (экскурсий, встреч, мастер-классов и т.д.). Участники договора считают, что совместное участие в таких мероприятиях футболистов хабаровского СКА и воспитанников центра будет способствовать получению детьми знаний об основах физической культуры, побуждению к занятиям спортом и формированию «здоровых» моделей образа жизни.

IMG_6673.JPG

Генеральный директор КГАУ «Краевой молодежный центр социального воспитания и здоровья» Александра Соболь:

 - Основной целью нашего сотрудничества и подписания сегодняшнего договора является наставничество в социальной сфере. Мы планируем, что клуб  будет постоянно, на регулярной основе оказывать нашим ребятам поддержку в деле их становления, как личностей. Необходимо, чтобы мальчишки понимали, что спорт может наилучшим образом помочь выбраться из трудной жизненной ситуации. Все наши подростки состоят на различного вида профилактических учетах - они либо уже совершили какое-то правонарушение, либо состоят в группах риска. Поэтому, наше соглашение позволит детям прикоснуться к миру уже состоявшихся личностей в виде профессиональных футболистов, которые могут советом и личным примером показать, что всего в этой жизни можно добиться самому, была бы воля. 




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
07 Июл 2019 17:00

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края