Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СКА-Хабаровск» в Казани: играли все, кто мог


«СКА-Хабаровск»  в Казани: играли все, кто мог
В субботу, 9 декабря 2017 года, в Казани прошел матч РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу сезона 2017/18. ФК «СКА-Хабаровск» был гостем ФК «Рубин». Игра закончилась победой хозяев поля со счетом 3:1. Казанская команда прервала свою серию из шести матчей без побед в рамках чемпионата, в рамках которой двукратные чемпионы России не могли забить в четырех играх кряду. 
Матч из-за различных проблем – травмы, болезни, простуды, дисквалификации, личные обстоятельства – были вынуждены пропустить восемь игроков хабаровского клуба. Это вратарь Александр Криворучко, защитники Дмитрий Гришко, Александр Пуцко, полузащитники Виталий Федотов, Алехандро Барбаро, Георгий Габулов, Денис Дедечко, Евгений Баляйкин. В итоге на поле «Казань Арены» вышли абсолютно все футболисты, которые на момент игры были заявлены за главную команду хабаровского клуба и были готовы играть в футбол на уровне РФПЛ. 
Впервые в заявку главной команды клуба был включен голкипер Владислав Соромытько. Из-за травмы, полученной 24 сентября 2017 года в Перми, в матче Первенства для молодежных составов клубов РФПЛ, он пропустил два с половиной месяцев и находился на больничном, не принимая участие в играх. Дисквалификация Александра Криворучко заставила штаб СКА вызвать в Казань футболиста, проходившего курс лечения.
Еще двумя потерями хабаровской команды стали легионеры клуба, заигранные за национальные сборные своих стран. В запасе из-за простуды остался защитник Георгий Наваловский. Уже в первом тайме матча с «Рубином» травму получил форвард Руслан Корян, во втором не смог продолжить игру Исмаил Эдиев.
Для полузащитника Александра Максименко, который заменил Коряна, игра с «Рубином» стала дебютом в российской Премьер-лиге. Александру удалось забить единственный и весьма эффектный мяч хабаровчан. Капитан молодежного состава СКА ранее попадал в заявку на матчи главной команды хабаровского футбольного клуба, но до 9 декабря 2017 года играл только в турнире для «молодежёк». Ассистентами в голевой атаке «СКА-Хабаровск» стали Владислав Никифоров и Николай Калинский. В две точные передачи эти полузащитники доставили мяч со своей половины поля в штрафную казанской команды, а Максименко, стоя к воротам спиной, головой пробил точно в цель. Максименко – девятый футболист «СКА-Хабаровск» сезона 2017/18, забивавший в турнире для главных команд РФПЛ и 27-й, вышедший на поле в футболке СКА в Премьер-лиге. 
Для капитана СКА Александра Димидко матч в Казани был особенным - 400-м в профессиональной карьере и 200-м игру за СКА в первенствах и чемпионатах России без учета стыковых и кубковых игр. Желтая карточка, полученная 31-летним защитником в Казани – четвертая для Димидко в РОСГОССТРАХ Чемпионате России 2017/18. Матч 21-го тура, «СКА-Хабаровск» - «Тосно», Димидко пропустит. Эта игра должна состояться в Хабаровске 3 марта 2018 года.
Для Максима Тишкина, еще одного защитника хабаровского клуба, игра с «Рубином» была второй в рамках чемпионата, когда он вышел на поле в стартовом составе. Ранее Максим начинал игру с первых минут в Черкизово, где «СКА-Хабаровск» провел матч 3-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу сезона 2017/18. 

Обе

команды вышли на поле в футболках со словами поддержки для Евгения Баляйкина, н

акануне потерявшего супругу Софью. 


Р
ОСГОССТРАХ Чемпионат России. Сезон 2017/18. 20-й тур. РУБИН - СКА-ХАБАРОВСК - 3:1 (2:0)
Голы: Азмун, 25 (1:0). Канунников, 40 (2:0). Оздоев, 49 (3:0). Максименко, 73 (3:1).
«Рубин» (Казань): Джанаев, Бауэр, Сорокин, Кудряшов, Камболов, Набиуллин, М'Вилла, Оздоев,Цакташ (Карадениз, 69), Канунников (Жемалетдинов, 64), Азмун (Ахметов, 64).
Главный тренер Курбан Бердыев. 
«СКА-Хабаровск»: Довбня, Тишкин, Димидко, Эдиев (Черевко, 65), Никифоров, Карасёв, Калинский, Казанков, Савичев, Корян (Максименко, 19), Маркович (Христов, 54).
Запасные: Соромытько, Наваловский.
Главный тренер Алексей Поддубский. 
Предупреждения: Набиуллин, 8. Кудряшов, 15.  Сорокин, 20. Димидко, 39. Цакташ, 64.
Судьи: Игорь Федотов. Еремин (оба - Москва). Глот (Ярославль). 
Инспектор Гаряфий Жафяров (Москва).
Делегат РФПЛ Ильдар Зарипов (Санкт-Петербург).
9 декабря. Стадион «Казань-Арена». 3100 зрителей.
Фото: пресс-служба ФК "Рубин". 

Фото


Видео



Комментарии


0
Олег Волков
В перерыве нужно максимально усилится и поработать, может есть хоть какой то шанс остаться в ПЛ

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Краснодар
22 Июл 2018 00:00

Главный спонсор


Футбольная национальная лига