Футбольный клуб СКА Хабаровск

Совсем ненужная ничья


Совсем ненужная ничья

Стартовый домашний матч весенней части первенства, соперником армейцев в котором выступал саратовский «Сокол», не принёс должного удовлетворения хабаровским болельщикам – на своём поле подопечные Гордеева не сумели сломить сопротивление одного из аутсайдеров чемпионата, в борьбе за место в «стыках» неожиданно для всех потеряв два драгоценных очка.

Первый тайм прошёл под диктовку хозяев, которые не раз и не два могли добиться успеха, не использовав до перерыва целый ряд выгодных моментов. Особенно запомнился болельщикам первый из них – на 15-й минуте встречи, когда мощный удар из-за пределов штрафной Алексея Друзина со звоном приняла на себя перекладина гостевых ворот.

Пятью минутами позже армейцы могли отличиться ещё раз, но сначала плотный «выстрел» всё того же Друзина приняли на себя саратовские защитники, переведя мяч на угловой, а спустя минуту, после подачи «корнера» мог достичь цели удар сходу подключившегося к атаке Микуцкиса, однако мяч после попытки нашего литовского легионера прошёл в опасной близости от штанги.

Были у нашей команды ещё неплохие возможности для того, чтобы открыть счёт – на 25-й минуте едва не занёс мяч в ворота соперников Лескано, на 33-й – прицельно бил по воротам Саратова Астафьев. Правда, удар Максима, хоть и был предельно точен, особой мощностью не отличался, и потому стал достаточно лёгкой добычей стража ворот «Сокола» Артёма Фёдорова.

«Ушат холодной воды» за 5 минут до перерыва вылили на головы футболистов и поклонников хабаровских армейцев саратовские гости. После подачи углового слева пришедший на помощь своим форвардам защитник «соколов» Климов головой спокойно, как на тренировке, переправил мяч в сетку – 0:1. Впечатляющая семиматчевая «сухая» серия армейцев прервалась там, где этого совершенно не ждали…

Второй там так же прошёл с заметным территориальным преимуществом хозяев, однако взломать насыщенную и действовавшую предельно самоотверженно оборону Саратова нашим футболистам долго не удавалось. Да и явных возможностей для того, чтобы сквитать счёт, у армейцев (положа руку на сердце) после перерыва было совсем немного. Пожалуй, единственный по-настоящему реальный шанс выпал на 78-й минуте аргентинцу Хуану Лескано, атаковавшему ворота соперников головой практически в упор – буквально с линии вратарской площадки. Увы, посланный с убойной позиции мяч под разочарованный вздох трибун просвистел выше перекладины.

И всё же спастись от поражения хабаровчанам удалось – на 81-й минуте матча саратовские защитники в своей штрафной крайне невежливо обошлись с капитаном армейцев Александром Димидко, уложив его на газон. Несмотря на отчаянные возражения гостей, главный арбитр встречи москвич Павел Шадыханов безоговорочным жестом указал на 11-метровую отметку – пенальти. Вышедший к «точке» незадолго до этого появившийся на поле Руслан Корян в исполнении «приговора» был безжалостен, буквально «расстреляв» Фёдорова – 1:1.

К сожалению, несмотря на все приложенные усилия и даже организованный на последних минутах «навал» добиться большего и склонить чашу весов на свою сторону нашим футболистам не удалось. Итог поединка армейцев с Саратовом ничейный – 1:1.

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК«Сокол» (Саратов) – 1:1 (0:1)

Голы:
40 мин. - Климов (0:1)
82 мин. - Корян (1:1, с пенальти)

Предупреждения: 
Лескано, 44, Черевко, 90  - Платика, 53, Мануковский, 80, Хрущев, 81

Составы:
ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск): 
Криворучко – Черевко, Микуцкис, Димидко, Иванов, Друзин, Карасев, Дедечко (Корян, 71), Астафьев (Рылов, 90), Булия, (Казанков, 61), Лескано.
ФК «Сокол» (Саратов): 
Федоров - Васянович, Ходырев, Магадиев, Климов, Романенко, Хрущев, Мануковский, Дудолев, Дергачев (Перченок, 70), Платика.

Судьи:

Павел Шадыханов (Москва) - Дмитрий Сафьян (Москва), Илья Елеференко (Москва);
Инспектор - Александр Лапин (Уфа); 
Делегат - Сергей Нечай (Ростов-на-Дону).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 4000 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
э-эх...
1) Димидке - "Оскара" за пенальти. Лучше делал только Володя Козлов.
2) Чем Кобялко хуже Булии ?
3) Кто-нибудь знает,когда, наконец, раскроется наш воспитанник мадридского "Реала" ?
4) Гордееву - два бала за домашнюю премьеру...
0
э-эх...
"балла" с двумя "л" (сорри)
0
леонид
Мы надеялись на лучшую игру!  Не смогли!  Оценка два!!!  Играли на своем поле и с не самой сильной командой!  Делайте выводы, господа и начальники!!!
0
Владимир
Хорошо играли, видно что превосходили Сокол. Жаль не хватило немного удачи. А нелепым оценщикам не советую смотреть только на счет, и рекомендую делать выводы от игры в целом. Удачи пацанам СКА-Хабаровска!Владимир
0
Валет
Команда смотрелась отнюдь не проигрышно! Просто слегка не хватило везения и реализация моментов подкачала.
Мне лично понравилась игра команды, дайте тренеру поработать!
0
Джюс
Хоть очко взяли и то на халяву:посмотрел видеоповтор-никакого пеналя и в помине не было...
0
alsato
Уважаемый, Валет! Что Вы хотите дать тренеру?  Работать? или все же "Пора Ботать" ?
0
Основа
Вылет,Владимир... повашему получается:  мы играли хорошо  но игра не получилась)))  Демидко спасибо скажите что не проиграли  выручил вас писарей))
0
ЛОЕР
Ребята, перестаньте истерить, это удел слабой половины. СКА Хабаровск всю игру владел территориальным и игровым преимуществом, но вот реализация подвела. А пенальти был правильный. Жаль, что не удалось дожать Сокол в концовке встречи. Было бы крайне несправедливым, по такой игре проиграть.
Лично мне наша команда, в целом, понравилась. Не понравился только результат.
0
alsato
ЛОЕР! не смешите себя и людей! Игра запомнилась только одним-ЛЕВЫМ ПЕНАЛЕМ! Остальное-НЕ о ЧЕМ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
25 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края