Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СПОРТ-Экспресс». Интервью Евгения Баляйкина


«СПОРТ-Экспресс». Интервью Евгения Баляйкина
Полузащитник хабаровского клуба в микст-зоне «Арены РЖД», где состоялся матч 4-го тура РОСГОССТАХ Чемпионата России по футболу 2017/18 «Локомотив» - «СКА-Хабаровск», ответил на вопросы репортеров одного из ведущих спортивных изданий России.

- Ваша команда пока не забила ни одного мяча. Не боитесь, что можете побить антирекорд «Томи». Эта команда четыре года назад не забивала на протяжении семи стартовых туров.
- Думаю, антирекорд мы не побьем. Я тогда играл в Томске, могу сравнивать. Моменты у нас есть, но пока мы их не реализуем. С «Локомотивом» был шанс на девяностой минуте. С тем же "Зенитом" у нас имелось три момента. Тоже могли забить. Моменты у команды есть, поэтому я думаю, что не за горами первые голы, очки и победа.
- Есть уверенность, что в матче с «Анжи» СКА «прорвет»?
- Нельзя сказать, что есть такая уверенность. Будем настраиваться, игра покажет.
– Дебютанты Премьер-лиги в первый же год нередко вылетают, возвращаясь в ФНЛ. Не боитесь такой участи?
– Вся борьба впереди. Наберем первые очки, забьем первые голы – уверенность придет. Поймем, что способны на большее. Сыграно четыре тура. Все ещё впереди.
– В команде есть психологическое напряжение из-за турнирной ситуации?
– Внутри каждый сильно переживает: «Блин, ни одного очка и даже забитого гола». Обидно, что мы могли все это сделать, но не получилось.
– Паники, словом, нет?
– Если что-то будет – узнаете об этом первыми. Будет работать дальше. Наша игра показывает, что мы в состоянии набирать очки.
- С «Локомотивом» команда выглядела достойно. Чего хватило, чтобы набрать первые турнирные очки в РФПЛ?
- Всегда приятно играть в Москве. Здесь и атмосфера, и стадион хороший у «Локо». Мы понимали, что "Локомотив" будет контролировать игру и мяч, будет больше атаковать, а мы обороняться и искать шанс в контратаках. До гола особых моментов у наших ворот не было, только удары издалека. Пропустив, мы побежали вперед, перестали дорабатывать, пошли моменты. Просто обидно, что мы пропустили со штрафного. Кто-то где-то недоработали.
– Удар Миранчука был неберущийся. Согласны?
– Надо посмотреть повтор. Если забил – значит, хорошо пробил. Либо наш вратарь ошибся.
– «СКА-Хабаровск» все матчи этого сезона проводит, выбирая тактику игры от обороны. Когда мы увидим атакующий футбол в исполнении вашей команды?
– Мы первый год в премьер-лиге. Нужно приспособиться. У нас тяжелый старт сезона. Из четырех соперников – три фаворита чемпионата России. С такими командами тяжело играть в атакующий футбол. Нужно привыкнуть к этим скоростям Премьер-лиги. Надеюсь, через с «Анжи» будет уже совсем другая игра, атакующая.
– То есть уровень премьер-лиги пока космос для вас?
– Ну, не космос, конечно. Просто здесь все делается на такт быстрее, чем в ФНЛ. Это показывает каждый наш матч. Игра равная, но чуть-чуть мы недоработали, недобежали и нас за это наказывают, мы уступаем.



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 00:00

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края