Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СПОРТ-Экспресс» - о допинг-тесте для игроков «СКА-Хабаровск»


«СПОРТ-Экспресс» - о допинг-тесте для игроков «СКА-Хабаровск»

После матча 4-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу 2017/18 «Локомотив» - «СКА-Хабаровск» сотрудники Российской Антидопинговой службы (РУСАДА) провели для игроков двух соперничавших команд тест на допинг-контроль. Из-за проверки вылет команды из Москвы был задержан. В Хабаровск футболисты и тренеры СКА вернулись в воскресенье, 6 августа 2017 года в 20:00 по хабаровскому времени.


Тест проходили хавбеки СКА Георгий Габулов и Алексей Друзин. От соперников на процедуре побывали вратарь Никита Медведев и форвард Аршак Корян.

На вопросы «СЭ» ответил спортивный директор хабаровского клуба Андрей Скорочкин.

- О проверке мы, конечно, не знали, но было странно, если такие структуры, как РУСАДа, предупреждали бы клубы о своей работе. Вся суть этой проверки — внезапность. Мы к этому относимся спокойно, с пониманием принимая те требования, которые приняты в Премьер-лиге. Это тоже новый опыт, который получен командой в дебютном для нее сезоне в РФПЛ.

- По нашей информации была накладка с документами при прохождении теста.

- Верно, но в итоге офицер допинг-службы проблему решил, а наш футболист тест сдал.

- Из-за этой накладки СКА в итоге вылетел из Москвы с опозданием. Это правда?

- Правда. Задержка с вылетом нашего самолета в полтора часа — неприятность. Тем более, с учетом того минимума времени, которое у нас есть на восстановление игроков к домашнему матчу с «Анжи». Соперник из-за календаря имеет на день больше времени на отдых. Но я отдаю себе отчет, что задержка вылета — результат издержек в подобных ситуациях. В бытность моей работы в клубе Владивостока команда была вынуждена четыре часа ждать игрока, который не мог сдать текст по физиологическим причинам.

- Почему РУСАДа выбрала именно СКА в качестве тестируемой команды? Ваше мнение?

- «Луч», когда он играл в Премьер-лиге, всегда тестировали именно в Москве, Химках или Раменском. Могу предположить, что это просто разумно. Зачем тратить деньги на командирование сотрудника на Дальний Восток, если можно получить результаты в столичном регионе?

- Почему в качестве тестируемого был выбран футболист Друзин, не попавший в состав на игру с «Локомотивом»?

- Выбор делает не клуб и даже не офицер, который проводит процедуру допинг-теста. Игроки выбираются согласно слепого жребия из заявки команды на игру.




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края