Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СПОРТ-Экспресс» - о матче «СКА-Хабаровск» в Краснодаре


«СПОРТ-Экспресс» - о матче «СКА-Хабаровск» в Краснодаре
Счет на табло зафиксирован в итоге крупный. Зрители, заполнившие красавец-стадион более чем наполовину, разошлись по домам счастливыми. О чем еще можно мечтать? Тем более после серии из пяти поражений подряд. Началась черная полоса 20 сентября, когда в Кубке России "быки" уступили «Томи».
Но сибирякам они хотя бы забили, а вот в чемпионате «Зениту», «Арсеналу», ЦСКА и «Локомотиву» уступали всухую. Для клуба, позиционирующего себя ярым сторонником атакующего стиля, - ужасающая статистика. И случись в матче с хабаровчанами еще одна осечка, терпение владельца «Краснодара» Сергея Галицкого, вполне вероятно, лопнуло бы.
Но – обошлось. Причем всё в итоге «по делу» Хозяева были намного сильнее. Хотя, когда «СКА-Хабаровск» во втором тайме отквитал один мяч и счет стал 2:1, подумалось, что «Краснодар» снова решил придумать себе проблем из ничего. Фол Грицаенко, откровенно схватившего за футболку Марковича, был насколько необязательным, настолько же пугающим – ведь так все спокойно шло, хозяева могли вести к тому моменту уже крупно, а теперь победа оказывалась под вопросом.
Но именно за реакцию на пропущенный мяч «Краснодар» заслужил главных похвал в свой адрес. Понятно, что на эмоциях хабаровчане несколько минут подержали мяч, пытались быстро забить еще, однако реальных угроз им создать не дали. Затем «Краснодар» стал атаковать больше прежнего и просто смял оборону гостей.
Отметим как забивали хозяева красивой арены. Тоже красиво. Голы с игры, а не со «стандартов». Мяч лучшего бомбардира двух последних чемпионатов Федора Смолова. И еще один - с пенальти. Он позволил Федору догнать в гонке нынешнего сезона Квинси Промеса и Алексея Миранчука. Впереди Смолова теперь только Александр Кокорин. А еще была у Смолова в этом матче голевая передача Вандерсону!



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края