Футбольный клуб СКА Хабаровск

"Молодежка" армейцев в финале розыгрыша Кубка края по пенальти уступила комсомольскому ДСИ


"Молодежка" армейцев в финале розыгрыша Кубка края по пенальти уступила комсомольскому ДСИ

В субботу, 6 августа, на центральной арене стадиона имени Ленина в финальном поединке за Кубок Хабаровского края сошлись молодёжная команда хабаровского СКА и футболисты ДСИ из города Комсомольска.

Встреча уже успевших хорошо изучить друг друга соперников прошла в упорной, абсолютно равной борьбе, о чём красноречиво свидетельствует и окончательный итог поединка. Ни одной из команд в основное время не удалось решить исход встречи в свою пользу.

Первыми сумели отличиться хозяева – на 27-й минуте игры, воспользовавшись дальней острой передачей в штрафную, капитан хабаровчан Михаил Вятский головой аккуратно подправил мяч в сетку. Страж ворот гостей Александр Соловьёв помочь партнёрам оказался не в силах – 1:0. До конца тайма соперники создали ещё несколько достаточно острых моментов  у ворот друг друга. Особенно запомнился болельщикам эпизод на 39-й минуте встречи, когда Артём Кветкин с интевалом в несколько секунд совершил два сумасшедших «сэйва», отразив два неберущихся удара в упор.

Отыгрались комсомольчане буквально перед самым перерывом. На 44-ой минуте армейцы в своей штрафной нарушили правила против игрока ДСИ, и арбитр встречи Виктор Люкшин без колебаний указал на «точку». Вышедший исполнять удар Тимофей Сиротин развёл мяч и Артёма Кветкина по разным углам – 1:1.

В перерыве матча состоялось торжественное чествование хабаровских мальчишек – футболистов ЦПЮФ при ФК «СКА-Хабаровск» 2002 года рождения (тренер Кравченко), выигравших зональные соревнования розыгрыша Кубка РФС в Комсомольске и завоевавших путёвку на всероссийский финал. Президент футбольного союза Хабаровского края Владимир Крысин вручил юным армейцам золотые медали победителей и почётный трофей, пожелав мальчишкам удачи в финале.

Второй тайм, в отличие от первой половины, прошёл исключительно скучно – соперники явно старались не рисковать понапрасну, и оттого остроты в их действиях было исключительно мало. Счёт на табло в итоге так и не изменился. Было назначено дополнительное время, но и оно не внесло ясности в окончательный результат. Буквально на последних минутах добавленного времени хабаровчане упустили реальнейший шанс одержать победу – после прицельного удара с убойной позиции Артёма Бобровского мяч прошёл в считанных сантиметрах над перекладиной, угодив в сетку ворот с внешней стороны.

Ну а в серии пенальти удачливее оказались комсомольчане, безупречно, практически без шансов для Артёма Кветкина  исполнившие все пять своих попыток. Армейцы, бившие по очерёдности вторыми, допустили один промах, ставший для них роковым. Общий итог встречи – 6:4 в пользу команды ДСИ, в итоге и ставшей обладателем  почётного трофея. Кубок края до следующего года уезжает в Комсомольск.

ФК "СКА-Хабаровск-М" - ФК "ДСИ" (Комсомольск-на-Амуре) - 1:1 (1:1), по пенальти 3:5

 Голы:

27 мин. Вятский - 1:0

43 мин. Сиротин - 1:1 (с пенальти)

Предупреждения: 

Купчин - Тихонов, Павлов

Составы:

ФК "СКА-Хабаровск-М": Кветкин - Сафронов, Вятский, Лопадчак, Шумилин, Дегтярев, Купчин, Семеняк, Головатюк, Плетин, Дьяченко.

На замену выходили: Кирпитнев, Бобровский, Царев, Аршанский.

ФК "ДСИ": Соловьев - Данилов, Павлов, Марьенко, Александров, Петренко, Ларионов, Шабалин, Сиротин, Козлов, Эрлих.

На замену выходили: Тихонов, Сабанов, Боровский, Громов.

Судьи: Виктор Люкшин, Андрей Осипов, Борис Письменный (все Хабаровск)

Хабаровск. Стадион им. Ленина. 300 зрителей.

Фото



Комментарии


0
78
ПОЗОРНИКИ
0
Добрый
Молодцы!!!!!давно дубль ничего не выигрывал! Второе место тоже достойно!! Играли с ДСИ на равных,а они Смену обыграли со второй лиги!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края