Футбольный клуб СКА Хабаровск

Тамбовский «капкан». Отчет о матче


Тамбовский «капкан». Отчет о матче

Матч армейцев с «Тамбовом» многие спортивные обозреватели называли центральным поединком тура. И небезосновательно – встречались два претендента на выход в Премьеру, обозначившие свои намерения ещё перед стартом нового сезона. Интерес хабаровских болельщиков наверняка ещё подогревал тот факт, что в составе гостей сегодня выступают четверо футболистов, в бытность свою игроками СКА защищавшие цвета нашего хабаровского клуба. В итоге мы, правда, увидели только троих из них (Константин Гарбуз, хотя и был в заявке на игру, на поле так и не вышел), но следует отметить, что объявление диктора о появлении в стартовом составе Андрея Мурнина, много лет отыгравшего за армейцев, вызвало на трибунах весьма благожелательную реакцию.

По установившейся уже традиции, в дебюте матча команды немного поиграли «без ворот», действуя, преимущественно, на ближних подступах к штрафной. Впрочем, темп игры соперники сходу задали приличный, и потому игра смотрелась, и зрителям, компактно расположившимся на секторах «западной» трибуны, скучать отнюдь не приходилось.

По истечении первой четверти часа счёт в матче должны были открыть хабаровчане – после динамичной атакующей комбинации против фактически пустых ворот в полном одиночестве оказался Максим Ненахов, однако автор самого пока красивого гола в составе армейцев на сей раз сыграл крайне неудачно, из выгодного положения отправив мяч мимо цели.

Неписанных футбольных законов, как, впрочем, и «законов подлости», никто не отменял. Не забиваешь в выгодной ситуации ты – будь готов к тому, что забьют тебе. На 26-й минуте первая по-настоящему серьёзная атака гостей стала для нас роковой. Тамбовский «капкан» сработал - результате контратакующей комбинации Аппаев подхватил мяч на углу штрафной, чуть продвинулся вперёд и выложил его на ногу Чуперке, на удар которого со средней дистанции Генералов по какой-то причине не отреагировал. 0:1.

Пропущенный гол не то, чтобы деморализовал армейцев, но наступательного задора им определённо не добавил. До самого перерыва нашим футболистам не удалось довести до логического завершения ни одной атаки, а голкипер «горожан» Денис Вавилин хотя и не скучал откровенно, приложения своему вратарскому умению до конца тайма так и не нашёл. Гости, на последних минутах устроившие на ворота хозяев массированный натиск, напротив, имели несколько неплохих шансов для того, чтобы увеличить своё преимущество, но в ряде эпизодов на последнем рубеже уверенно сыграл Генералов, а пару раз нас откровенно простили соперники. И всё же на перерыв мы ушли в роли отыгрывающихся…

Забить гости могли и в самом начале второго тайма, когда вышедший в перерыве на замену Алейник откровенно начудил в своей штрафной, выложив мяч прямо на ногу Мурнину. На выручку Олегу пришёл Иван Хомуха, принявший удар бывшего «артиллерио» армейцев на себя.

И вновь сработал принцип: «Не забиваешь ты - …» (ну, а дальше вы и так всё прекрасно знаете). Не прошло и пяти минут, как с нашей стороны последовала длинная передача через полполя, скидка головой назад на Кабутова, и Дмитрий, чуть подработав мяч, метров с 25-ти низом отправил его в дальний, правый от Вавилина угол, забив первый гол в составе «СКА-Хабаровск». 1:1! С почином, Дима, и, дай Бог, «чтоб не последняя»…

Однако, «недолго музыка играла»… На 58-й минуте наши ошиблись при выходе из собственной штрафной, гости перехватили мяч, и Аппаев, оттеснив защитников, выскочил на ворота справа, и с острого угла неотразимо пробил в дальний угол. 1:2.

Пропущенный гол на сей раз основательно взбодрил наших футболистов. Армейцы, почуяв неладное, провели на ворота Вавилина целую серию атак, каждая из которых могла завершиться голом. Мощно прикладывался по створу Дедечко, опасно атаковал ворота Базелюк. Особенно опасным получился момент на 67-й минуте, когда Вавилин буквально каким-то чудом сумел отразить удар Константина ногой буквально с линии ворот… Увы.

В последний раз удача отвернулась от наших футболистов на 71-й минуте, когда после подачи углового слева мяч после удара Дениса Дедечко угодил в перекладину…

Ну, а когда семь минут спустя за вторую жёлтую карточку с поля был удалён защитник армейцев Максим Ненахов, судьба встречи была, практически, предрешена. Оставшись в большинстве и владея территориальным и психологическим преимуществом над соперником, гости вполне уверенно довели матч до победы.

«СКА-Хабаровск», проведя, во всех отношениях, отнюдь не плохой матч, всё же попался в тамбовский «капкан», и, впервые пропустив дважды, потерпел своё первое поражение в нынешнем сезоне.         

Смотреть анонс встречи

Запись матча

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Тамбов» (Тамбов) – 1:2 (0:1)

Голы:
27 мин. - Чуперка (0:1)
53 мин. - Кабутов (1:1)
58 мин. - Аппаев (1:2)

Предупреждения: 
Черевко, 42, Ненахов, 50, Федотов, 76, Алейник, 80 - Чуперка, 44, Рыбин, 62

Удаление:
Ненахов (2 ж.к.) - 80 мин.

Составы:
«СКА-Хабаровск»: Генералов - Ненахов, Зайцев, Хомуха, Черевко (Кабаев, 46), Карасев (Алейник, 46),  Дедечко, Кабутов, Никифоров (Федотов, 55), Казанков, Базелюк (Радченко, 78).

«Тамбов»: 
Вавилин - Рыбин, Шляков, Горбатюк, Мищенко, Кашчелан, Чуперка, Мурнин (Чернышев, 74), Килин (Шевчук 83), Часовских, Аппаев (Мамтов, 90+).

Судьи
Иван Сиденков – Роман Милюченко, Павел Новиков (все Санкт-Петербург); инспектор - Владимир Овчинников (Москва); делегат - Вадим Ильин (Москва).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 5011 зрителей.



Фото


Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Домодедово. Стадион "Авангард"
18 Авг 2018 18:00

Главный спонсор


Футбольная национальная лига