Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Тотальное преимущество». Разбор матча с «Тюменью» на основе данных InStat


«Тотальное преимущество». Разбор матча с «Тюменью» на основе данных InStat
У многих болельщиков сложилось впечатление, что в матче с «Тюменью» армейцы смотрелись уверенно лишь в последние 10 минут. Если оставить эмоции и обратиться к цифрам, то это не совсем так. Ближе к финальному свистку команда Евсеева действительно прибавила, но и до этого преимущество хабаровчан по многим параметрам было тотальным. Не хватало лишь конкретики впереди.

За весь матч армейская оборона ошиблась дважды, но оба раза довольно грубо. В первом случае несогласованность защитников ликвидировал Генералов, а вот рандеву с «тюменским Макгрегором» завершилось пропущенным голом. Пробоина целиком и полностью на совести Труфанова, однако не стоит клеймить нашего молодого защитника. Во-первых, это был несчастный случай, во-вторых Григорий, за исключением данного момента, провёл содержательный матч. В составе хабаровчан он – лучший по единоборствам (93%), а по единоборствам вверху у 21-летнего защитника так и вовсе стопроцентный показатель (9 из 9). Добавим сюда 6 перехватов (снова лучший). И это при том, что Труфанов провёл на поле лишь 53 минуты.



 Но лучшим игроком матча по версии InStat Index стал другой центральный защитник Иван Хомуха (310). 129 ТТД (абсолютно лучший в туре), 79 точных передач (снова лучший в туре), 13 подборов (лучший в СКА), ну и, конечно же, голевая передача на Дедечко – всё это уже не в первый раз сделало Ивана лучшим центральным защитником тура. Отрадно, что второе место за другим армейцем – Виталием Приндетой (305).


 По единоборствам в обороне СКА – лучшая команда тура (71%). Следом идут «Луч» (70%) и «Тамбов» (69%).


 Долгое время гол Карпова оставался единственным в матче. СКА владел инициативой на протяжении почти всей игры, однако не хватало конкретики в финальной стадии атак. Хозяева больше контролировали мяч (70% - ЛУЧШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ТУРА СРЕДИ ВСЕХ КОМАНД ФНЛ) и за счет комбинирования достаточно легко проникали в атакующую треть (51 вход).


 Главными конструкторами атак вновь были Кабутов и Квеквескири. Особенно отметим последнего. Ираклий был хорош как в разрушении чужих атак, так и в организации армейских. 91% выигранных единоборств внизу (лучший в СКА), 4 удачных отбора из 5 (лучший в СКА), 4 успешных обводки (лучший в СКА), 3 собранных фола на себе (лучший в СКА) + пробег 11,936 км (не поверите, лучший в СКА). В рейтинге опорных полузащитников тура по InStat Index Квеквескири (271) обогнал лишь чертановец Сарвели (274)


 По количеству точных передач армейцам не было равных (497). Следом идёт «Сочи», отстающий на 89 передач. Точность армейских пасов – 83%.


 Однако на протяжении большей части матча СКА испытывал проблемы с обострением игры (ключевые передачи - 11/7, в первые 60 минут — 4/2). Из-за этого команда редко выходила на ударные позиции (ни одного удара из штрафной в первом тайме, лишь 1 удар в створ до 80-ой минуты) и смогла переломить ход матча лишь в заключительной пятиминутке. 

Хозяева активно использовали навесные передачи в завершающей стадии атак (27 – ЛУЧШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ТУРА).



 Точность навесов была достаточно высокой (33%), при этом игроки уверенно вели верховую борьбу в чужой штрафной (50%, 6/3). Оба гола команды были забиты после фланговых навесов. Особенно показателен победный, когда Иван Хомуха отдал пас головой Денису Дедечко, который головой же отправил мяч в сетку. По единоборствам вверху СКА – лучшая команда тура (62%).


 В итоге хабаровчане создали 8 голевых моментов. Больше в этом туре не было ни у одной команды (столько же у «Чертаново» и «Факела», которые забили по 3 мяча).


 СКА – лучшая команда тура по любимому параметру Александра Бубнова (ТТД). 726 удачных технико-тактических действий позволили команде Евсеева оставить далеко позади себя «Сибирь» (661) и «Химки» (643).


Технико-тактические действия (ТТД) — суммарный показатель действий игроков на поле: передачи, единоборства, подборы, перехваты, удары и т. д.


Комментарии


0
Витя Наумов
Ну да по показателем нет вопросов!! Но по игре как то подругому смотрелось!!! А за гол защитника винить нет смысла поле мокрое мяч скользкий!!! Таких ляпов в европе лиги я много смотрел!!! Ну что удачи нашим армейцам на выезде !!! 9 очей это будет идеальный результат!! Тогда можно и подумать о ПЛ!!!!
0
Витя Наумов
Повторюсь еще раз!!! Если томов натянете то это будет достойное завершение 1 половины и всем пакажем чего мы стоим!!!!!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края