Тренеры армейского ЦПЮФ начали проводить занятия с воспитанниками детского интерната


Тренеры армейского ЦПЮФ начали проводить занятия с воспитанниками детского интерната

Месяц назад футболисты «СКА-Хабаровск» Ильяс Муминов и Данила Сухомлинов побывали в гостях у воспитанников детского психоневрологического интерната. Игроки нашей команды провели спортивно-тренировочное занятие и договорились, что в дальнейшем сотрудничество клуба с интернатом будет продолжено. 

Через некоторое время после визита к детям, сотрудники интерната сообщили, что у них уволился преподаватель физкультуры и появилась проблема с проведением уроков. Руководство хабаровского СКА не смогло остаться безучастным к такому положению вещей и обратилось к тренерско-педагогическому коллективу ЦПЮФ «СКА-Хабаровск» с просьбой помочь с организацией занятий. В результате достигнута договоренность о еженедельных спортивных мероприятиях в интернате силами тренерского состава армейской спортшколы. Также футбольный клуб помог укомплектовать спортивный зал ПНИ футбольными воротами.

 

Александр Кулага, тренер ЦПЮФ «СКА-Хабаровск»:

- Считаю, что занятия физической культурой и спортом крайне необходимы всем детям без исключения. Ведь спорт, и футбол в частности, позволяет не только улучшить свои физические кондиции, но и развить коммуникативные навыки, научиться всем вместе, одним коллективом, добиваться поставленных задач. Все это несомненно должно помочь этим ребятам в их дальнейшей адаптации к взрослой жизни и социализации в нашем обществе.



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края