Футбольный клуб СКА Хабаровск

Три «сухаря» и «Балтика»-«нулёвка». Отчёт о матче


Три «сухаря» и «Балтика»-«нулёвка». Отчёт о матче

Юбилейная встреча старых соперников (а СКА и «Балтика» до сегодняшнего матча встречались между собой 29 раз) отнюдь не стала для наших футболистов лёгкой прогулкой, даже несмотря на то, что неудачно стартовавшие в первенстве гости прибыли в Хабаровск в статусе одного из явных аутсайдеров турнира.

История личных взаимоотношений хабаровского СКА и «Балтики» достаточно запутана и при этом весьма интересна. Долгое время соперники с завидным постоянством обыгрывали друг друга в гостях и при этом неизменно терпели поражения в родных стенах. Но с некоторых пор, а если говорить точнее – в последнее десятилетие ситуация коренным образом поменялась, и если дальневосточники ещё периодически возвращаются с балтийских берегов «со щитом», то калининградцы не испытывали радости победы в Хабаровске вот уже в десяти последних сыгранных матчах. Хотелось верить, что ничего не «обломится» гостям в нашем городе и на этот раз…

Начало встречи сложилось для хабаровских армейцев как нельзя более удачно. Уже на пятой минуте Владислав Никифоров заработал штрафной на правом фланге армейской атаки, который и принёс нам в итоге первый успех. Кацаев с Малеевым разыграли мяч, последовала передача на угол вратарской, откуда ударом в касание футбольный «снаряд» вколотил под перекладину Илья Кузьмичёв, открыв свой голевой счёт за хабаровский клуб и попутно огорчив своих бывших одноклубников. 1:0!

Забив быстрый гол, армейцы по инерции провели ещё пару атак, но затем почему-то надолго ослабили хватку, позволив соперникам на какое-то время перехватить инициативу. И те не преминули воспользоваться предоставленной им возможностью. К середине тайма гости подали у ворот Обухова целую серию угловых, опасные, но, к счастью для нас, неточные удары наносили Чочиев, атаковавший с убойной позиции, а вслед за ним – Маркин, примерно метров с одиннадцати бивший по цели в касание.

Отразив все попытки гостей атаковать, наши футболисты за четверть часа до перерыва усилиями Николая Зайцева сумели забить второй мяч, однако рефери встречи Сергей Чебан, вняв сигналам бокового арбитра, зафиксировал у нашего защитника положение «вне игры». Был у нашей команды ещё один неплохой момент в самом конце тайма, когда вышедший на замену вместо травмированного Горулёва Гаджимурадов совершил дерзкий рейд в штрафную площадку «Балтики» и опасно прострелил в район вратарской, где защитник гостей в последнюю секунду успел снять мяч с ноги Кузьмичёва.

В начале второго тайма вышедшие на поле с «открытым забралом» гости создали у ворот Обухова два опасных момента подряд, но сначала наш вратарь в отличном стиле «потащил» мяч после мощного «выстрела» Альшина, а затем Маркину, наносившему удар практически в упор, элементарно не хватило хладнокровия. Неплохая возможность для того, чтобы сравнять счёт была и у бразильского легионера «балтийцев» Наилсона, но второй номер гостей, атаковавший после подачи углового с близкой дистанции, не сумел попасть головой по мячу.

А за двадцать минут до конца гости сами подписали себе «смертный приговор», после того, как за грубость с поля у них был удалён Маклаков и команда осталась вдесятером. После этого поверить в чудесное спасение «Балтики» мог разве что какой-то совершенно «отмороженный» оптимист.

Более того, за оставшиеся минуты армейцы имели несколько реальных возможностей для того, чтобы увеличить счёт. Так, на 73-й минуте должен был забивать Гаджимурадов, однако выведенный партнёрами на «рандеву» с Помазаном, Рамазан в завершении действовал не самым лучшим образом, позволив голкиперу соперников перевести мяч на угловой.

Семь минут спустя очень неплохо исполнил «стандарт» лучший снайпер нашей команды Адлан Кацаев, метров с 26-и пустивший мяч впритирку к левой штанге, однако страж ворот «балтийцев» в этом эпизоде сыграл очень уверенно, в броске переведя мяч за лицевую линию.

И всё-таки под занавес встречи наши футболисты добились своего – повторное взятие ворот «Балтики» состоялось. Окончательный результат матча установил Владислав Камилов, отменно реализовавший розыгрыш «свободного», назначенного в пределах штрафной площадки гостей. Пушечный удар рыжеволосого полузащитника армейцев едва не порвал сетку в воротах за спиной Помазана – 2:0! И буквально всего через пару минут прозвучал финальный свисток. Три очка – в нашу копилку и очередная, третья подряд «сухая» «виктория» хабаровчан! И очередной ноль – в пассив «Балтике». Что ж, пусть проигравший - плачет…

С победой всех, друзья! Пусть хранят створ ворот наших и подступы к ним Игорь Обухов, Владислав Соромытько и Святой Дунстан. И да пребудет с нами сила…

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Балтика» –  2:0 (1:0)

Смотреть анонс матча

Голы:
6 мин. - Кузьмичев (1:0)
90 мин. - Камилов (2:0)

Предупреждения: Малеев, 45, Гаджимурадов, 60 - Маркин, 4, Тишкин, 45, Маклаков, 59, Альшин, 79
Удаление: Маклаков, 69 (2 ж.к.)

Составы:
«СКА-Хабаровск»: Обухов – Шляков, Зайцев, Суслов, Малеев (Труфанов, 69), Горулёв (Гаджимурадов, 36), Никифоров, Кацаев (Круз, 83), Камилов, Квеквескири, Кузьмичёв (Брагин, 63).

«Балтика»: Помазан - Наилсон, Плопа, Маклаков, Тишкин, Причиненко (Макарчук, 46), Чочиев (Кисиль, 87), Шаваев (Глушков, 40), Альшин (Захаров, 90), Кузьмин, Маркин.

Судьи
Сергей Чебан - Ринат Деушев, Александр Приходько (все - Москва); инспектор - Олег Лонский (Смоленск); делегат - Вячеслав Семенов (Санкт-Петербург).

Хабаровск. Стадион имени Ленина.  3578 зрителей.

 


Фото


Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края