Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Триллер» перед расставанием. Отчёт о матче с ФК «Чайка»


«Триллер» перед расставанием. Отчёт о матче с ФК «Чайка»

Заключительный домашний поединок с «Чайкой» из ростовского Песчанокопска наверняка надолго запомнится немногочисленным хабаровским болельщикам, отважившимся в этот нежаркий ноябрьский день посетить трибуны стадиона имени Ленина. Встреча получилась исключительно интересной, по-настоящему боевой, с непредсказуемым сюжетом, в котором нашлось место своим героям и подвигам, и завершилась она волевой победой нашей команды со счётом 3:2.

Первый тайм, заставивший немногочисленную аудиторию дружно, раз за разом хвататься то за голову, то за сердце, был отмечен целым градом мячей, поочерёдно, с небольшими интервалами влетавших в ворота обеих команд.

Начало голевой феерии положил один из будущих героев встречи Владислав Брагин. Сначала, воспользовавшись точной передачей Сато, он заработал угловой, заставив вратаря гостей продемонстрировать своё умение после точного удара головой. А уже минуту спустя Влад заставил-таки зрителей сорваться с насиженных мест, результативно сыграв на добивании после того, как Киселёв не самым удачным образом выбил мяч после подачи корнера – 1:0!

Однако (так уж повелось), радовались успеху мы недолго. Минуло всего-навсего 6 минут, как уже для нас настало время посыпать головы пеплом. Вновь угловой, но только на сей раз – уже возле наших ворот. После подачи мяч заметался по вратарской Обухова, где оказавшийся проворнее всех Бычков головой скинул его на Тумасяна, и капитан «Чайки» отменным ударом с разворота поразил дальний угол ворот армейцев – 1:1.

Пропустив ответный мяч, подопечные Алексея Поддубского предприняли немало усилий для того, чтобы восстановить «статус-кво», и в усердии своём преуспели, за какие-то 10 минут сумев создать три предельно опасных ситуации у ворот ростовчан. Но ни острый прорыв по левому краю Шлякова, ни коварный удар со штрафного в исполнении Базелюка, ни шикарная «закидушка» за спину соперников на того же Шлякова в исполнении Квеквескири успеха нашей команде не принесли. А вот гости, оказавшиеся в гораздо менее обещающей ситуации, сумели выжать максимум из ими содеянного. И вновь на помощь ростовчанам пришёл «стандарт». На 33-й минуте, после очередного углового у ворот Обухова, заметавшийся в районе 11-метровой отметки мяч рикошетом от газона угодил в руку Мищенко, и находившийся рядом арбитр Анопа без колебаний жестом указал на «точку» - пенальти.

Вызвавшийся исполнить судейское решение Гогличидзе пробил довольно бесхитростно, едва ли не по центру ворот, позволив Игорю Обухову совершить второе в сезоне «спасение». Наш вратарь не стал гадать, сыграв в ответственный момент «по удару», и сумел парировать мяч, но оказавшийся первым на добивании песчанокопский Лео повторным ударом всё же сумел переправить его в сетку – 1:2. Обещавший стать таким приятным вечер явно переставал быть томным…

Но… Снова – 7 минут, вновь – угловой, и вновь – новые надежды. После подачи Евгения Оанчи выше всех взмывает в воздух Владислав Брагин и головой вколачивает мяч под самую перекладину ворот песчанокопцев. Бросок Киселёва – напрасные старания. Мяч – в сетке! 2:2! И, пару минут спустя – перерыв: самое подходящее время сбегать за «валидолом»…

Судя по всему, у наставников команд от результата первого тайма остались диаметрально противоположные ощущения. Главный тренер «Чайки» со стартовым свистком выпустил на поле сразу троих новых игроков – Шайморданова, Машнёва и Подбельцева, спустя ещё десять минут добавив к ним Текучёва. Алексей Поддубский же оставил состав без изменений, прибегнув к ротации кадров лишь за 20 минут до окончания встречи.

Опираясь на ход событий первого тайма, главные тренеры обеих команд, судя по всему, решили уделить больше внимания обороне. Действия соперников в защите стали заметно более осмотрительными, и количество реально опасных моментов после перерыва упало практически до минимума. При этом борьба на поле не прекращалась ни на секунду, соперники предпринимали немало усилий в попытке склонить победную чашу весов на свою сторону, однако сделать это капризница Фортуна предоставила (и это – справедливо) лишь нашей команде.

Сработала замена Алексея Поддубского! На 69-й минуте последовал навес во вратарскую «Чайки», где вышедший на замену Илья Кузьмичёв головой скинул мяч на Брагина, который, не обращая внимания на царящую вокруг него суматоху хладнокровно, буквально «с мясом» пропихнул мяч в сетку. 3:2! Есть первый за три года «хет-трик» в исполнении футболистов хабаровского СКА!

Это был серьёзный и достаточно болезненный удар. Пропустившие третий гол гости, которые явно не ожидали подобного развития событий, до последних минут выглядели ошеломлёнными и очевидно подавленными и, судя по всему, так и не смогли найти в себе силы для того, чтобы организовать финальный решительный штурм. Наши футболисты, со своей стороны, выйдя вперёд, тоже не особо стремились форсировать события, уделив, наконец, должное внимание обороне собственных ворот.

Последние минуты матча прошли под натиском атак гостей, но благодаря грамотно организованной обороне и хладнокровным действиям игроков хабаровского СКА нам удалось удержать победный счёт, выйдя победителями в завершившемся футбольном «триллере», сохраняя шансы на продолжение борьбы в изнурительном турнирном марафоне.

Волевая победа со счётом 3:2 – хороший эмоциональный задел накануне продолжительного трёхматчевывого турне в Воронеж, Калининград и Москву. Пожелаем нашей команде удачи – перед уходом на зимние «каникулы» ей предстоит непростая турнирная концовка.

Ну, а пока, друзья, что говорится – с надеждой и верой… Храни створ ворот и подступы к ним Игорь Обухов, Владислав Соромытько, Георгий Кырнац и Святой Дунстан…

ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Чайка» –  3:2 (2:2)

Смотреть анонс матча

Голы:
8 мин. - Брагин (1:0)
14 мин. - Тумасян (1:1)
34 мин. - Гогличидзе (1:2)
43 мин. - Брагин (2:2)
69 мин. - Брагин (3:2)

Нереализованный пенальти:
Гогличидзе, 34

Предупреждения: Квеквескири, 36, Суслов (45+, в перерыве), Шляков, 57, Оанча, 63, Сато, 84, Обухов, 90+ - Бычков, 58, Машнев, 73

Составы:

«СКА-Хабаровск» : Обухов – Мищенко, Зайцев,  Шляков, Никифоров, Квеквескири (Труфанов, 84), Сато, Оанча (Горулёв, 87), Камилов, Брагин,  Базелюк (Кузьмичёв, 68).

«Чайка»: Киселёв - Павленко (Машнев, 46), Тумасян, Бычков, Гогличидзе, Каратаев,  Карташов, Леонтьев, Васильевич (Текучев, 55), Безденежных (Подбельцев, 46), Белоус (Шаймарданов, 46).

Судьи
Антон Анопа (Благовещенск) – Александр Чекалин (Воронеж), Максим Каюмов (Москва); инспектор - Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре), делегат – Владимир Крысин (Хабаровск).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 1392 зрителей. 


Фото


Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края