Футбольный клуб СКА Хабаровск

Трудная победа «на флажке». Отчет о матче с ФК «Тюмень»


Трудная победа «на флажке». Отчет о матче с ФК  «Тюмень»

Совершенно неожиданная развязка ожидала болельщиков в заключительном осеннем домашнем матче хабаровских армейцев с футболистами «Тюмени». На последних минутах подопечным Вадима Евсеева удалось вырвать победу в поединке, в котором нашей команде, казалось, уже вовсе ничего не «светило»…

Встреча с тюменскими «горожанами», откровенно говоря, не получилась ни яркой, ни зрелищной. Очень уж сумбурно и неорганизованно действовали на поле обе команды, игроки которых недопустимо часто грешили неточностями в передачах и допускали массу вынужденных и невынужденных ошибок, сводя на нет все прилагаемые соперниками усилия.

За весь первый тайм трибуны по-настоящему всколыхнулись лишь трижды. Первый раз – на 15-й минуте, когда в быстрой контратаке «Тюмени» едва вышедший на поле на замену Коронов неожиданно вывалился на рандеву с Генераловым, но наш вратарь в непростой ситуации действовал выше всяких похвал, выиграв дуэль у опытнейшего хава сибиряков.

Хабаровчане лишь раз сумели побеспокоить стража ворот гостей Бучнева – на 26 минуте Квеквескири плотно пробил по цели, не входя в штрафную, метров с 22-х. Удар получился – на загляденье, однако голкипер «Тюмени» был начеку, в броске отведя угрозу от своих ворот.

А уже под занавес тайма, как в страшной сказке – пришла беда, откуда не ждали. В простейшей ситуации самым нелепейшим образом ошибся наш защитник Труфанов – буквально на ровном месте он упал, потеряв мяч, подарком незамедлительно воспользовался оказавшийся рядом 11-й номер гостей Карпов, который, выйдя один на один с Генераловым, легко переиграл армейского голкипера – 0:1.

В перерыве в армейской раздевалке состоялся обстоятельный мужской разговор, и на второй тайм наши футболисты вышли уже несколько в ином настроении. Правда, резких изменений в игре хабаровчан поначалу заметно не было – всё те же разрозненные действия в организации атак, всё те же бесполезные и, главное, совершенно лишённые остроты и смысла верховые забросы в штрафную, где раз за разом мячом завладевал страж тюменских ворот Бучнев, действовавший вверху очень уверенно и, практически, без ошибок.

Но с каждой минутой натиск на ворота гостей всё больше и больше усиливался. Вадим Евсеев целым рядом замен всё сильнее нагнетал давление в «топке» армейских атак. Очень старался и пару раз весьма близок к успеху активный, как всегда, Казанков, дважды головой посылавший мяч в опасной близости от штанги.

В конце концов усилия Максима принесли свои плоды. На 87-й минуте Казанков получил мяч на левом краю штрафной и в касание перевёл его в центр, где Виталий Приндета, оставшийся впереди после исполнения «стандарта», грамотно положив корпус, ударом слёта буквально расстрелял Бучнева – 1:1! Всего минуту спустя мог вывести свою команду вперёд уже сам Казанков, «хлестнувший» по створу метров с 23-24-х – метнувшийся пантерой Бучнев потащил мяч из самого нижнего угла…

И всё же на самом «флажке» раззадорившиеся до нельзя армейцы сумели дожать заметно «поплывших» после пропущенного гола тюменцев! Уже в добавленное арбитром время, после подачи углового Иван Хомуха головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где выступивший в качестве «джокера» Дедечко так же головой отправил неберущийся мяч в противоход Бучневу – 2:1! Признаемся – такого финала не ожидал уже никто…

Есть – такая трудная, и такая нужная для нас сегодня победа! Удача улыбнулась удачливым…

Смотреть анонс встречи

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – ФК «Тюмень» (Тюмень) - 2:1 (0:1)

Голы:

38 мин. - Карпов (0:1) 

87 мин. - Приндета (1:1)

90+ мин. - Дедечко (2:1)

Предупреждения: 

Хомуха, 31, Дедечко, 70, Казанков, 83 - Козлов, 66, Столяренко, 90+, Бучнев, 90+

Составы:

ФК «СКА-Хабаровск»: Генералов - Труфанов (Ненахов, 52), Хомуха, Приндета, Гарбуз, Квеквескири, Карасев (Дедечко, 57), Кабутов, Алейник (Кабаев, 42), Казанков, Секульски (Базелюк, 72).

ФК «Тюмень»: Бучнев - Парняков, Козлов, Столяренко, Карпов (Хайманов, 89), Васиев, Чудин, Теленков (Коронов, 15, Лаук, 68), Рябокобыленко, Вотинов, Леонтьев.

Судьи: Павел Шадыханов (Москва) –  Хамид Талаев (Грозный), Руслан Шекемов (Нальчик); инспектор - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); делегат - Андрей Губарьков (Москва).

Хабаровск. Стадион им. Ленина. 1896 зрителей.



Фото


Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
30 Мар 2019 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края