Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Трёхочковый» «выстрел» Дедечко


«Трёхочковый» «выстрел» Дедечко

Тяжелейший футбольный поединок прошёл в субботу в Хабаровске. Причём, таковым он оказался как для футболистов СКА, почти 90 минут матча буквально мучившихся на поле, так и для пяти тысяч хабаровских болельщиков, испытывавших всё это время едва ли не большие муки, наблюдая за игрой (читай – страданиями) своих кумиров. И всё же, наибольшее разочарование, несомненно, испытали наши гости, в самой концовке встречи упустившие не только возможную победу, но и вполне уже предвкушаемую ими ничью.

Команды провели скучнейший первый тайм, за время которого соперники удосужились лишь по разу побеспокоить друг друга ударами по воротам, причём армейцы сподобились нанести свой… на исходе 38-й минуты матча. Да и тот, откровенно говоря, больше заслуживает определения «удар в сторону ворот» - пущенный с дальней дистанции Кабутовым мяч просвистел намного выше перекладины. Остальное время, проведённое футболистами на поле, честно говоря, попросту не заслуживает отдельного описания – на футбол в его истинном понимании это, право же, мало было похоже.

Тем неожиданней оказалась концовка тайма. Вспышка активности со стороны гостей внесла настоящую сумятицу в действия обороны армейцев, и если первый удар, пришедшийся в штангу, подопечных Сергея Передни лишь слегка «взбодрил», то угловой, поданный приезжими уже в компенсированное время, закончился для хозяев катастрофой. Последовала подача во вратарскую, и оказавшийся ловчее и удачливее своих соперников 4-й номер «республиканцев» защитник Алан Багаев головой, почти затылком, неотразимо пробил в дальний угол. Мяч снова ударился о штангу, но на этот раз отскочил уже не в поле, а в сетку – 0:1.

После перерыва оба наставника, стараясь придать осмысленности действиям своих подопечных, произвели по целому ряду замен, однако на ситуацию на поле это поначалу повлияло мало – игра у футболистов по-прежнему не клеилась, атакующие комбинации не вязались, до ударов дело практически не доходило, оба стража ворот, по сути, бездействовали, почти не вступая в игру. Активность вышедших на замену в составе армейцев Дениса Дедечко и Максима Казанкова, рьяно вступивших в игру, поначалу ограничивалась лишь жёлтыми карточками, которые партнёры по команде по очереди получили за не совсем джентльменские действия в отношении своих соперников.

И всё же именно им – Максиму и Денису суждено было стать спасителями ситуации и героями завершившейся встречи. На 55 минуте после плотного удара по цели Алейника траекторию полёта мяча прервал, подставив руку под футбольный «снаряд» саранчанин Лебедев – пенальти! Штатный исполнитель 11-метровых в составе хабаровчан в нынешнем сезоне Максим Казанков отправил мяч и голкипера гостей Шебанова по разным углам – 1:1!

А когда игровой секундомер петрозаводского рефери Фёдорова отсчитывал уже вторую добавленную к основному времени минуту, Денис Дедечко, получив передачу справа от недавно появившегося на поле Владислава Никифорова, продвинулся чуть вперёд и, не входя в штрафную, с дистанции, которую в баскетболе принято именовать «трёхочковой», мощно пальнул по створу. Мяч пулей вонзился в правую от Шебанова «девятку»! Отчаянный бросок вратаря «Мордовии», пытавшегося спасти ситуацию, лишь добавил красоты моменту – 2:1! На обескураженных гостей, отказывающихся поверить в происходящее, просто больно было смотреть…

Свисток Фёдорова, прозвучавший буквально спустя минуту, зафиксировал вторую победу армейцев в чемпионате. «Трёхочковое» (во всех смыслах) попадание капитана армейцев, по крайней мере, на вечер сделало тысячи хабаровчан счастливыми

Смотреть анонс встречи

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Мордовия» (Саранск) – 2:1 (0:1)

Голы:
45+мин. - Багаев (0:1)
54 мин. - Казанков (1:1, с пенальти)
90+ мин. - Дедечко (2:1)

Предупреждения: 
Казанков, 39, Дедечко, 50 - Адаев, 32, Багаев, 51, Лебедев, 55, Петров, 73, Климов, 83.

Составы:
«СКА-Хабаровск»:  Генералов - Ненахов, Зайцев, Хомуха, Федотов (Дедечко,46), Квеквескири, Самсонов (Казанков, 38), Алейник (Никифоров, 66), Кабутов, Кабаев (Бирюков, 75), Базелюк.

ФК «Мордовия» (Саранск): 
Шебанов - Багаев (Деревягин, 67), Климов, Лебедев, Сухарев, Дворецков, Петров, Киреев, Адаев (Соболев, 62), Орлов (Поярков, 67), Обухов (Маркин, 86).

Судьи
Артур Федоров – Александр Дуденков и Рустам Мухтаров (все Петрозаводск); резервный - Всеволод Жариков (Хабаровск); инспектор - Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре); делегат - Сергей Бондарь (Московская область). 

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 5083 зрителей.



Фото


Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Домодедово. Стадион "Авангард"
18 Авг 2018 18:00

Главный спонсор


Футбольная национальная лига