Футбольный клуб СКА Хабаровск

ПФК ЦСКА и ФК «СКА-Хабаровск» заключили договор о сотрудничестве


ПФК ЦСКА и ФК «СКА-Хабаровск» заключили договор о сотрудничестве

Накануне в Москве ПФК ЦСКА, в лице Президента клуба Евгения Гинера и футбольный клуб «СКА-Хабаровск», в лице Председателя попечительского совета Аркадия Мкртычева заключили договор о сотрудничестве.

Договор, основанный на принципах партнёрства, равенства и солидарности, предусматривает следующие формы взаимодействия между футбольными клубами:

   - проведение товарищеских матчей между командами различных возрастов;

- обмен футболистами в соответствии с регламентирующими документами ФИФА, УЕФА и РФС;

- сотрудничество в вопросах развития и совершенствования материально-технической базы: стадионов, тренировочных и медико-реабилитационных центров, отделений детско-юношеского футбола и т.д.;

- сотрудничество в вопросах развития детско-юношеского футбола: стажировка тренеров, футболистов, проведение мастер-классов;

- сотрудничество в вопросах развития рекламно-коммерческой деятельности и продвижения в СМИ;

- осуществление совместных мероприятий по борьбе с допингом и расизмом в профессиональном футболе в РФ;

- проведение совместных семинаров по вопросам безопасности, спортивного права, медицины, страхования и пр. 

Вот как прокомментировал заключение договора между столичным и хабаровским армейскими клубами генеральный директор ФК «СКА-Хабаровск» Олег Флегонтов:

- Вопрос о подписании подобного договора о сотрудничестве между нашими футбольными клубами обсуждался ещё в прошлом году, тогда же были предприняты и первые шаги к его осуществлению. Сегодня мы можем с радостью констатировать, что соглашение, которого в нашем клубе так долго ждали, наконец ратифицировано – договор о сотрудничестве подписан.

Не можем не выразить своего глубокого удовлетворения по поводу свершившегося факта. Иметь в партнёрах столь именитый футбольный коллектив, имеющий славные спортивные традиции, являющийся на протяжении вот уже долгих лет законодателем мод и одним из лидеров отечественного футбола, несомненно – большое благо для нас. У наших «старших братьев» мы можем почерпнуть много полезного для себя и очень многому у них научиться. Это и ведению футбольного хозяйства, и подготовке подрастающей смены и, особенно - футбольному менеджменту, который в ЦСКА на сегодняшний день, вне всякого сомнения, самый лучший в России. Вообще считаю президента ЦСКА Евгения Гинера одним из самых заметных спортивных руководителей и самым эффективным футбольным менеджером на всём постсоветском пространстве. Вот уж кто, действительно, на личном примере, раз за разом демонстрирует всем свои незаурядные способности в умении жить по средствам и в непростых современных условиях экономики уметь зарабатывать деньги, и эффективно их использовать, приводя клуб к новым высоким спортивным достижениям на внутрироссийской и международной аренах.

Полагаю, что данное партнёрское соглашение является для нас большим шагом вперёд – оно, несомненно, сыграет свою положительную роль и принесёт огромную пользу нашему футбольному клубу и всему хабаровскому футболу в целом.


Комментарии


0
Со стажем
То, что прежнему руководству и не снилось с успехом сделали нынешние руководители! Это огромный плюс к репутации и хороший фундамент для развития клуба!
0
Мишок
На самом деле не плохо. Есть чему и правда по учиться. Да клуб.. Огогого !!! СКА и ЦСКА в РФ мои любимые клубы. Это так. Желаю плодотворного сотрудничества!
0
эхо
В чем будет заключатся сотрудничество? Хотя бы тезисно.
0
Сергей
Как только ЦСКА начал скатываться и разваливаться, так сразу и Хабаровск понадобился.
0
Хабаровск
Это из серии дв гектар, подписал, а толку
0
Основа
Что то нада было подписать, подписали)))
0
Реал
Мне поМне понравилось фраза, обмениваться футбалистами))))), уровень парнишки из цска и ска смеяться хочется, кто из москвы поедит в хабаровск только провенившиеся, а наши туда ездить не будут , там сильнейшие играютнр
0
Макс
Реал,
кроме провинившихся можно тех, кто просто в состав не попадает отправлять за игровой практикой, да молодёжь наигрывать, которая до РФПЛ пока не дотягивает, но в ФНЛ может пользу приносить, а потом забирать обратно
0
вова
НАКОНЕЦ ТО У НАС ТЕПЕРЬ ДРУЗЬЯ, А ТО У НАС ДО ЭТОГО ОДНИ ВРАГИ БЫЛИ А ИМЕННО ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ. КОГДА ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ ВЫЛЕТИТ????
0
Алексей
Вова,ну допустим,Лучик вылетает.И что? Не будет больше ДВ дерби.А болельщик желает видеть сие шоу.Что у нас,что и во Владике.
  • 1
  • 2

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
25 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края