Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Цыганский кураж». Разбор матча с «Сибирью» на основе данных InStat


«Цыганский кураж». Разбор матча с «Сибирью» на основе данных  InStat
InStat — компания спортивной аналитики, которая занимается профессиональной статистикой, съемкой матчей, цифровым скаутингом и трансляциями

Поединок с «Сибирью» не обещал быть простым, однако болельщики СКА в праве были ожидать победы от своего клуба. Во-первых, на это намекали турнирные расклады, во-вторых, исходя из того как складывался сам матч. Хозяева чаще владели мячом, но именно армейцам в пору сожалеть о нереализованных моментах.



 Подопечные Евсеева предпочитали выходить из обороны за счёт длинных передач, однако их точность явно хромала (31 из 52). Немного исправил ситуацию выход Карасёва. Наш опорный полузащитник старался играть в мелкий пас и за 34 минуты отдал лишь одну неточную передачу.


 Длинные передачи СКА теряли смысл, ведь «Сибирь» выиграла почти весь воздух у своих ворот. Наша пара форвардов Базелюк – Кабаев из 15 верховых единоборств зацепилось лишь за одно (!!!) Более того, их партнеры не были достаточно эффективными на подборе (лишь 21 на половине соперника). Благо, сразу после потери хабаровчане вступали во встречный отбор и перехватывали мяч при попытке соперника выйти из обороны (14 перехватов). Лучшим в этом компоненте уже привычно был Ираклий Квеквескири. Моторный хавбек – лидер СКА по отборам, перехватам и выигранным единоборствам (60%). Он чаще всех как фолил сам, так и зарабатывал нарушения на себе. Как итог – необязательная вторая жёлтая карточка уже в добавленное время, которая переформатировалась в красную. Теперь Вадиму Евсееву придётся поломать голову перед игрой в Тамбове. Второго такого цепного пса в закромах у армейцев нет.


 «СКА» атаковал в основном через правый фланг (34 атаки), где вновь активничал Кабутов (30 ТТД в атакующей трети, больше всех в команде). Футболист при получении мяча часто брал игру на себя (4 успешных обводки из 5) и стремился обострять игру. Он стал лучшим в команде по количеству передач в финальную треть (10), передач в штрафную (7) и созданных голевых моментов (3 – лучший в туре). Также на его счету 3 удара по воротам, 2 ключевые передачи и заработанный пенальти. По InStat Index, Кабутов – лучший игрок СКА в этом матче (272).


 Чаще Кабутова бил только Дедечко. Два из четырёх его ударов пришлись в створ, но на последнем рубеже сибиряков здорово действовал Николай Цыган.


 Хабаровчане создали 8 голевых моментов (больше в этом туре только у «Краснодара-2»), в то время как хозяева лишь 2. Логично, что страж ворот «Сибири» стал не только лучшим игроком матча, но и лучшим голкипером тура (309). В номинации «игрок тура» Цыган пропустил вперёд лишь Сослана Таказова из «Балтики» с космическим индексом 329. Впрочем, все цифры в дребезги мог разбить Никифоров. Угоди после его выстрела мяч чуть ниже перекладины, СКА бы уже стучался в зону стыковых матчей.












Комментарии


0
Pashka Prokopenko
Тяжко будет играть без главного бородача Ираклия и Приндеты в следущей игре !

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края