Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Удача выбрала достойных». Отчёт о матче


«Удача выбрала достойных». Отчёт о матче

Большой Футбол вернулся в Хабаровск! После долгого зимнего перерыва хабаровские футбольные болельщики наконец-то дождались встречи со своими кумирами, и эта встреча с командой оказалась радостной – подопечные Алексея Поддубского, показав отличную игру, одержали очень важную (особенно – в психологическом плане) и вполне убедительную победу над очень серьёзным соперником. Порадовал не только результат, но и качество показанной армейцами игры, и высочайшая самоотдача, продемонстрированная командой на протяжении всех 90 минут встречи.

Матч активнее начали гости, с первых минут постаравшиеся подавить соперника, целиком завладев игровым и территориальным преимуществом. И поначалу, стоит признать, им это в достаточной степени удалось. Однако, счёт, вопреки всему, открыли наши футболисты. На 11-й минуте нижегородцы в своей штрафной невежливо обошлись с Малеевым, уложив Артемия на газон. Главный арбитр встречи Лаша Верулидзе, ни мгновения не колеблясь, жестом указал на «точку» - пенальти! Подошедший к мячу Константин Базелюк всё сделал безукоризненно, хлёстким ударом вколотив мяч в правый угол ворот – 1:0!

Спустя всего три минуты – ещё один острейший момент у ворот Смирнова! После явной ошибки возле собственной штрафной нижегородца Темникова, подхвативший мяч Гаджимурадов метров с 15 нанёс прицельный обводящий удар, что говорится – «на исполнение», низом – мяч лишь едва-едва разминулся со штангой!

Поняв, что инициатива ускользает из рук, гости максимально взвинтили темп и вскоре практически заперли хабаровчан на их половине поля, позволяя совершать лишь редкие вылазки к собственным воротам. Нашим же игрокам, особенно защитникам и вратарю Игорю Обухову, пришлось в эти минуты серьёзно потрудиться, раз за разом отбивая «и числом, и умением» яростные атаки «НиНо». В целом ряде эпизодов просто блестяще действовал наш голкипер, несколько раз выходивший победителем в сложных игровых ситуациях.

После перерыва, в первые минуты, картина на поле поменялась мало – нижегородцы продолжали владеть преимуществом, непрерывно, раз за разом пытаясь вскрыть неприступную, хорошо организованную оборону армейцев. В первые пять минут гости дважды имели отличные шансы для того, чтобы сквитать счёт, но сначала Обухов, после того, как Суслов неудачно выбил мяч на соперника, парировал мощный удар с ближней дистанции в исполнении Сапеты. А затем, всего три минуты спустя, после острейшей контратаки нижегородцев, мягкую подачу Темникова в район 11-метровой отметки головой отменно завершал Игнатович, однако мяч прошёл над самой перекладиной, опустившись на сетку наших ворот сверху.

Это, пожалуй, был последний по-настоящему острый момент у ворот «СКА-Хабаровска». После чего настало время проявить себя в атаке уже нашим футболистам. И они сделали это на славу! Первый, пробный «шар» «пустил» Ираклий Квеквескири, плотно приложившийся по створу из-за пределов штрафной – увы, прямо в руки Смирнову.

А вот на 64-й минуте удача по-настоящему оказалась на стороне гостей – после изумительного по исполнению удара со штрафного Рамазана Гаджимурадова метров с 28-и, пущенный по фантастической дуге мяч буквально сотряс перекладину ворот «НиНо»! Это был бы не просто гол – это был бы настоящий ГОЛИЩЕ! Увы. Нам в отчаянии оставалось только схватиться за головы…

То, что не удалось Гаджимурадову, блестяще удалось на 81-й минуте Магомеду Эльмурзаеву. Хабаровчане в очередной раз заработали перспективный штрафной, практически «в шаговой доступности» от линии штрафной. После короткого совещания к мячу подошёл Эльмурзаев, и ногой, словно рукой, буквально забросил его прямиком в правую «девятку»! 2:0! И это – уже весьма смахивает на серьёзную заявку на победу…

Подгоняемые обстоятельствами и острейшей необходимостью отыгрываться, нижегородцы снова бросилось вперёд, но все их атаки, словно о несокрушимую бетонную стену, разбивались о безукоризненно действовавшую оборону армейцев. Да, ещё пару раз полыхнул пожар в нашей штрафной, но оба раза он был умело погашен самоотверженно действовавшей армейской защитой и безупречно сыгравшим Обуховым.

А последнее слово всё равно осталось за подопечными Алексея Поддубского, которые на последних минутах могли вообще довести счёт до крупного – Гаджимурадов, Булия и Брагин на 88-й минуте «де труа» организовали стремительный забег к воротам Смирнова, который ударом сходу завершал Владислав. Голкипер «НиНо» не без видимого труда сумел справиться с мячом.

Удача в итоге выбрала достойных. Свисток Лаши Верулидзе известил нас о завершении нелёгкого поединка армейцев с волжанами, поединка, в котором наша команда сумела продемонстрировать свои самые наилучшие качества и одержала заслуженную победу над очень грозным соперником. С чем всех вас с удовольствием от души и поздравляем.

С победой, друзья, до новых встреч, и пусть хранит нас Святой Дунстан.


ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Нижний Новгород» –  2:0 (1:0)

Смотреть анонс встречи

Голы:

Базелюк, 11 (1:0)

Эльмурзаев, 81 (2:0)

Предупреждения: Квеквескири, 3, Гащенков, 62, Гаджимурадов, 67, Обухов, 90+ - Калинский, 21, Сапета, 23, Игнатович, 34, Грулёв, 67, Гоцук, 79.

Составы:

«СКА-Хабаровск»: Обухов – Эльмурзаев, Зайцев, Суслов, Мануйлов (Матвийчук, 53), Квеквескири (Камилов, 84), Малеев, Гащенков (Горулёв, 69), Булия, Гаджимурадов, Базелюк (Брагин, 59).

«Нижний Новгород»: Смирнов -  Игнатович (Ставпец, 64), Горулёв (Максименко, 86), Обольский, Комолов (Палиенко, 72), Гоцук, Щадин, Хозин, Темников, Сапета, Калинский (Алиев, 82).

Судьи:

Лаша Верулидзе (Владикавказ) - Максим Степанов (Томск), Артем Перов (Новосибирск); инспектор - Сергей Андреев (Новосибирск); делегат - Сергей Бондарь (Московская область).

Стадион: имени Ленина, Хабаровск. 1836 зрителей.


Фото


Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края