Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Утонули» в «Урале». Отчет о встрече с командой из Екатеринбурга


«Утонули» в «Урале». Отчет о встрече с командой из Екатеринбурга

Неудачный старт гостей из Екатеринбурга, чей «Урал» потерпел поражения в двух первых матчах «весеннего» периода, откатившись в результате на 11-е место в таблице, оставлял хабаровским болельщикам надежду на то, что субботним вечером их любимцы наконец-то смогут прервать затянувшуюся полосу неудач, преследующих нашу команду вот уже на протяжении восьми туров подряд, начиная с октября прошлого года. Увы, прошедший матч вновь принёс хабаровской футбольной «торсиде» сплошные разочарования - наша команда потерпела очередное, уже девятое по счёту поражение подряд, уступив подопечным Александра Тарханова со счётом 0:3.

Начало матча выглядело довольно живо, соперники попеременно атаковали, пытаясь нащупать слабые места в оборонительных порядках друг друга. Игроки обеих команд хорошо двигались, демонстрируя с первых минут слаженную, комбинационную игру и заметное желание. Игра смотрелась.

К исходу первой четверти часа соперники успели обменяться острыми уколами – очень неплохо примерился по цели уралец Димитров, заставив потрудиться Довбню. Александр был на чеку. Несколькими минутами позже уже наши футболисты усилиями Никифорова и Кабутова организовали острую вылазку к воротам Годзюра, но после нацеленной передачи слева Дмитрию помешал пробить головой точно по цели защитник гостей – мяч прошёл мимо.

Ничто, казалось, не предвещало беды, но на 27 минуте после проникающей подачи в штрафную хабаровчан, последовала скидка головой на дальний угол нашей вратарской, и оставшийся без присмотра Ильин практически в упор расстрелял ворота армейцев, слёта отправив мяч под перекладину.

Пропущенный ли мяч так повлиял на наших футболистов, или были тому какие-либо иные причины, но игра у армейцев разладилась, и инициатива практически полностью перешла в руки гостей. Спустя пять минут «Урал» едва не забил вновь – нелепая ошибка в середине поля защитника Карпова, организовавшего выход соперников вдвоём на одного нашего защитника, лишь чудом не завершилась голом. А уже перед самым перерывом вновь пришлось продемонстрировать своё мастерство Довбне – Александр выручил партнёров, в отличном стиле отразив плотный и прицельный удар Меркулова.

Второй тайм начался со вспышки активности со стороны армейцев, пару раз сумевших потревожить Годзюра прицельными ударами. Впрочем, особых проблем стражу ворот «Урала» они не доставили. А вот гости, не в пример нашим футболистам, оказались в этом отношении гораздо удачливее.

Сначала на 61-й минуте нам чудом не забил автор первого гола уральцев Ильин – мяч уже перекатился через лежащего на траве Довбню, но на помощь своему вратарю вовремя подоспел Евгений Баляйкин, сумевший выбить коварную «пелотту» практически с линии ворот. Удачливее оказался партнёр Ильина - Эль Кабир, десятью минутами позже хладнокровно переигравший нашего вратаря, оставшись без опеки на углу нашей вратарской. Второй гол – практически повторение первого, с той лишь разницей, что влетел мяч не под перекладину, а скользнул по траве в дальний угол, но также – практически без шансов для голкипера.

Проведённые во втором тайме Билялетдиновым замены, казалось, подействовали на нашу команду благотворно – очень неплохо и, главное – прицельно пробил по воротам гостей едва вышедший на поле Секульски, тремя минутами позже Федотов выполнил хороший пас на Канунникова, но Максим в борьбе с защитником пробил по цели, отправив мяч выше перекладины. Казалось, у армейцев появились какие-то шансы на спасение…

…Всё кончилось для нас на 89-й минуте – разыгравший с партнёром нехитрую «двоечку» Эль Кабир плотно низом прострелил во вратарскую, Довбня неудачно отбил мяч перед собой… прямо на ногу вездесущему Ильину. Форварду уральцев даже усилий прилагать не пришлось – мяч рикошетом сам закатился в сетку. 0:3 – крупное поражение хабаровских армейцев.

РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу. Сезон 2017/18. 23-й тур. СКА-ХАБАРОВСК — УРАЛ — 0:3 (0:1)

Голы:  Ильин, 28 (0:1), Эль Кабир, 72 (0:2), Ильин, 89 (0:3). 

«СКА-Хабаровск»: Довбня - Макаров, Гришко (Федотов, 46), Карпов, Димидко, Баляйкин, Карасев, Кабутов, Никифоров (Колесниченко, 87), Канунников, Маркович (Секульски, 75).

Главный тренер Ринат Билялетдинов

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Ароян, Чернов, Меркулов, Бумаль, Бикфалви (Егорычев,  84), Фидлер, Димитров (Чантурия, 88), Эль Кабир, Ильин.

Главный тренер Александр Тарханов

Предупреждения: Баляйкин, 21 - Фидлер, 12. Бикфалви, 50

Судьи: Игорь Федотов (Москва) - Владислав Назаров (Невинномысск), Вячеслав Бочков (Сочи)

17 марта, Хабаровск. Стадион имени Ленина.  3821 зрителей.





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Домодедово. Стадион "Авангард"
18 Авг 2018 18:00

Главный спонсор


Футбольная национальная лига