Футбольный клуб СКА Хабаровск

"В гостях – как дома. Дома – как в гостях". Отчет о матче с ФК "Шинник"


"В гостях – как дома. Дома – как в гостях". Отчет о матче с ФК "Шинник"
Поединок с ярославским «Шинником», состоявшийся на стадионе имени Ленина, вновь не принёс удовлетворения поклонникам хабаровского СКА. Парадокс, но одержавшие в двух последних гостевых матчах две яркие победы армейцы вот уже четыре тура (ровно месяц) не могут победить соперника на своём поле, сумев заработать в четырёх домашних матчах всего лишь три очка.
Вот и в игре с волжанами хабаровчане вновь не сумели порадовать своих болельщиков успешной игрой и отпраздновать свой первый домашний успех, да и сама игра выдалась на сей раз не такой яркой, в сравнении с теми же «Кубанью», «Факелом» или «Соколом».

Первый тайм вообще получился достаточно скучным – первая его половина прошла во взаимных бесплодных попытках соперников подобраться к воротам друг друга. Поначалу небольшим «материальным» перевесом владели гости, к 20-й минуте всё же сумевшие создать у ворот Александра Криворучко пару относительно опасных моментов, но мяч после ударов атакующих каждый раз шёл мимо ворот. А вот у наших футболистов, допускавших в созидательных действиях прямо-таки непростительное количество ошибок, игра поначалу абсолютно не шла. Лишь на 23-й минуте армейцы сумели создать у ворот соперника первый опасный момент - после подачи Коряном штрафного, Димидко бил головой по цели практически в упор, но в створ, тем не менее, не попал. До перерыва соперники обменялись ещё парой острых выпадов – сначала на 36-й минуте после прострела в штрафную справа Микуцкис едва не срезал мяч в собственные ворота – под испуганных вздох болельщиков мяч в сантиметрах разминулся со штангой. А пять минут спустя уже страж ворот ярославцев Дмитрий Яшин выручил своих одноклубников, каким-то чудом парировав удар кого-то из хабаровчан практически в упор. Самый реальный шанс, но и он, к сожалению, оказался упущен. В первые 45 минут счёт так и не был открыт – 0:0.

Второй тайм прошёл заметно веселее – команды нередко атаковали ворота друг друга на встречных курсах, на атаку соперника отвечая контратакой. Уже на первых минутах после возобновления игры наши футболисты упустили отличную возможность открыть счёт – вновь блестяще сыграл на «ленточке» ворот Яшин, в отчаянном броске «потянувший» удар головой со «второго этажа» Антона Кобялко, бившего, казалось, наверняка… Спустя минуту уже «Шинник» ответил острейшей контратакой «4 на 4» - защитники СКА с неимоверным трудом сумели отвести угрозу.

До конца матча соперники ещё не раз успели проверить надёжность оборонительных порядков друг друга, но где-то надёжно играли вратари, а в каких-то эпизодах игроков подводила неточность при завершении атак. Развязка могла наступить в самом конце встречи, причём решить её исход в свою пользу могли по очереди и те, и другие – первыми на 86-й минуте обязаны были забивать армейцы, но в сутолоке у ворот никто из наших футболистов не сумел нанести точный завершающий удар. Мяч метался во вратарской, был буквально на волосок от цели, но в ворота всё же не прошёл.
А уже в добавленное к основному время нашу команду спас Александр Криворучко, после мощнейшего удара с убойной позиции 18-го номера волжан Дзахова «потянувший» из-под перекладины тяжелейший мяч.

Итог встречи – 0:0, оба наставника признали его справедливым, но если ярославцы смело могут занести его себе в актив, то у нас он вряд ли может вызвать чувство удовлетворённости – первая домашняя победа вновь отложена нашими футболистами до «лучших времён». Очень хочется верить, что на сей раз – ненадолго…

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Шинник» (Ярославль) – 0:0

Предупреждения:
Черевко, 52 - Ятченко, 32, Евсеев, 48, Подоляк, 90+

Составы:
«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): Криворучко – Микуцкис, Удалый, Димидко (Воронкин, 67), Эдиев,  Черевко, Карасев, Кацаев, Никифоров (Купчин, 81), Корян (Булия, 46), Кобялко (Киреев, 70).

«Шинник» (Ярославль): Яшин - Евсеев (Нетфуллин, 56), Гоцук, Царикаев, Султонов, Дзахов, Ятченко, Цховребов, Низамутдинов (Чистяков, 88), Земсков (Лаук, 65), Митасов (Подоляк, 75).

Судьи: Олег Соколов  (Воронеж) - Денис  Степанищев (Воронеж), Алексей Линкин (Воронеж); инспектор  - Сергей Французов (Москва); делегат - Иван Егоров (Москва).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 3500 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
хабарочанин
Комментарии удалять начали)) браво )))не позорьте имя Хабаровского СКА
0
Сергей
Здесь уже давно комментарии только белые и пушистые. Поэтому на сайте болельщиков только можно общаться.
0
Сергей
Григорян, неужели вы не видите, что Никифоров и Димидко уже отыграли свое. Это уже к сожалению просто балласт. Дайте играть другим. Дайте атакам свежесть и остроту. Ну сколько можно выезжать на Кацаеве.
0
Болельщик
Полностью поддерживаю Сергея-Димидко мертвеет с каждым годом-устал человек от футбла,а Никифоров напоминает велотренажер в спортзале-много бегает,а толку мало.Креатива ноль,да к тому же суетной(трусоват).
0
Болельщик
Единственный лучик в команде это Кацаев,но его на весь сезон не хватит(банальная усталость и упаси бог от травмы).
0
nikola
Народ это пиналово смотреть не хочет. понагнали солдатню на трибуны - зачем людей мучить? посещаемость нулевая, а эти козлодоевы 3тысячи пятьсот пишут.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Тула, Стадион "Арсенал"
24 Июл 2017 19:30

Матч центр


Перейти в раздел

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края