В субботу играем с ФК «Балтика»


В субботу, 23 апреля 2022 года, в рамках 34-го тура Олимп-Первенства ФНЛ по футболу сезона 2021/2022 гг. «СКА-Хабаровск» в гостях сыграет с калининградской «Балтикой».

В субботу играем с ФК «Балтика», изображение №1


«БАЛТИКА» (Калининград) - «СКА-ХАБАРОВСК»

Начало матча: 18:00 по московскому времени (по хабаровскому – в 01:00 24 апреля).

Судьи: Владимир Сельдяков (Балашиха) – Сергей Каруненко (Воронеж), Александр Чекалин (Воронеж), инспектор – Сергей Хральцов (Москва), делегат – Пётр Петухов (Москва).

В субботу играем с ФК «Балтика», изображение №2


В сети интернет видеотрансляцию можно посмотреть на онлайн-сервисах Яндекс.Спорт и Триколор

О СОПЕРНИКЕ:

ФК «Балтика» (Калининград)

Официальный сайт: https://www.fc-baltika.ru

Состав команды:

Главный тренер – Сергей Игнашевич

В субботу играем с ФК «Балтика», изображение №3

Год основания: 1954

Названия команды: «Пищевик» (1955-1957), «Балтика» (с 1958).

Домашние матчи проводит на стадионе «Калининград» (вместимость 35 000 зрителей).

Цвета: белый, синий.

Наивысшие достижения:

В чемпионатах СССР: 1 место в зональном турнире второй лиги (1984);

в чемпионатах России: 7 место в высшей лиге (1996).

в Кубке СССР — выход в 1/16 финала (1957);

в Кубке России — выход в 1/4 финала (2021/2022).

Самая крупная победа: 8:1 - «Металлург» (Череповец) (1965).

Самое крупное поражение: 0:6 - «Север» (Мурманск, 1975), «Даугава» (Рига, 1979), «Днепр» (Могилёв, 1975), «Нива» (Винница, 1990), «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону, 1994), «Сибирь» (Новосибирск, 2009).

В субботу играем с ФК «Балтика», изображение №4


И здесь, и там

За «Балтику» в настоящее время выступают бывшие игроки «СКА-Хабаровска» - защитники Максим Тишкин и Ярослав Воронков, а также полузащитник Олег Олейник.

В субботу играем с ФК «Балтика», изображение №5


ТЕКУЩИЙ СЕЗОН

Перед стартом текущего сезона губернатор Калининградской области чётко и безальтернативно обозначил цель для «Балтики» – выйти в Премьер-Лигу.

Калининградцы в межсезонье расстались с двумя ведущими форвардами - Михаилом Маркиным и бразильцем Аллефом, а зимой – с сербом Мирославом Марковичем – автором первого гола, забитого хабаровскими армейцами в Чемпионате РПЛ. Также покинули команду колумбиец Валенсия, Игорь Юрганов, Алихан Шаваев, старожилы клуба Максим Плопа, Аслан Дудиев и Дмитрий Плетнёв и ещё ряд футболистов. Освободившиеся вакансии в составе заполнили преимущественно опытными исполнителями - сербским защитником Иваном Остойичем, Сергеем Карповичем из «Кайсара», универсалом Артёмом Поповым из «Нижнего Новгорода», центральным хавбеком Данилом Клёнкиным, а также хорошо знакомым нам по выступлению за «СКА-Хабаровск» полузащитником Олегом Алейником.

Если же говорить о составе нынешней «Балтики» в целом, то калининградцы остановили свой выбор на молодых голкиперах, неплохо проявивших себя в прошлом сезоне - Евгении Латышонке и Максиме Бориско. В обороне, помимо опытных Остойича и Максима Тишкина, есть игроки возрастом помоложе – такие, как Артём Мещанинов или Максим Храмцов.

Неплохая компания подобралась у калининградцев в линии полузащиты – это опытнейший черногорец Младен Кашчелан, в разное время выводивший в элиту несколько российских клубов, экс-игрок «Томи» Ян Казаев, поигравший за «Тосно» и «Тамбов» Ильнур Альшин, ещё один мастеровитый хав Данил Клёнкин из нижнекамского «Нефтехимика». В линии атаки балтийцы рассчитывают на мастерство форвардов Артёма Максименко из столичного «Велеса» и опытного Максима Барсова, взятого в аренду у ФК «Сочи».

В субботу играем с ФК «Балтика», изображение №6

В нынешнем первенстве калининградцы, вопреки ожиданиям, пока выступают несколько менее удачно, чем предполагалось. Калининградцы вчистую провалили начало первенства, набрав в шести стартовых матчах всего лишь 5 очков. Свою первую победу футболисты «Балтики сумели отпраздновать только в шестом туре, с минимальным счётом 1:0 одолев на выезде «КамАЗ». После успешных матчей против Саранска (в Кубке России, 2:1) и «Краснодара-2», ситуация, казалось, начала выправляться, однако балтийцы вновь принялись терять очки, опускаясь всё ниже и ниже по турнирной лестнице. Последней каплей терпения клубного руководства стала болезненная оплеуха в Иваново – матч, в котором калининградцы за три минуты до конца вели в счёте, оказался ими в итоге проигран 2:3. После этого наставник команды Евгений Калешин был отправлен в отставку, а освободившееся место на тренерском «мостике» занял бывший главный тренер столичного «Торпедо» Сергей Игнашевич.

После смены руководства дела у калининградцев заметно пошли на лад – «Балтика» под руководством нового наставника принялась стабильно набирать очки, начав уверенное поступательное движение вверх.

На сегодняшний день «Балтика» с 52 набранными очками (+13 =13 -7, мячи 46 – 26) занимает 7 место в турнирной табели о рангах, отставая от ведущих борьбу за четвёртую строчку «Енисея» и хабаровского СКА всего на 4 очка. В трёх предыдущих турах калининградцами были последовательно «нокаутированы» в гостях владикавказская «Алания» (3:0) и «Олимп-Долгопрудный (2:0) и дома – ивановский «Текстильщик» (3:0).

В субботу играем с ФК «Балтика», изображение №7

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

История встреч команд Хабаровска и Калининграда насчитывает уже 34 матча, причём все они состоялись в рамках Первенства России и ФНЛ. Соотношение сил пока на стороне дальневосточников, имеющих небольшое преимущество над соперником. Футболисты «СКА-Хабаровска» побеждали калининградцев 13 раз, 10 матчей команды завершили вничью, и в 11 случаях успех был на стороне балтийцев. Соотношение забитых и пропущенных при этом мячей – 33:29, так же в пользу хабаровчан. Однако при этом необходимо отметить, что своего самого дальнего в географическом плане соперника наша команда не побеждала уже с августа 2019-го. После успеха (2:0) в домашнем матче почти трёхлетней давности, хабаровские армейцы в четырёх следующих встречах потерпели 3 поражения (при одной нулевой ничьей) с общим счётом 0:4, так ни разу и не сумев поразить ворота соперника.

В субботу играем с ФК «Балтика», изображение №8




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края