Футбольный клуб СКА Хабаровск

Вадим Евсеев: «Болельщики спрашивают: «Чем вы занимались на сборах?» И имеют на это право»


Вадим Евсеев: «Болельщики спрашивают: «Чем вы занимались на сборах?» И имеют на это право»

Предлагаем вашему вниманию материалы пресс-конференции после матча «СКА-Хабаровск» - «Чертаново»:


Вадим Евсеев, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

- Не получилось выиграть. Начали агрессивно, забили мяч – это был план нашей команды. А дальше случился эпизод, который мы всю неделю разбирали, тренировали, где наши защитники должны были быть ближе к игрокам соперника. Дали принять, дали скинуть, и соперник провел быструю атаку три в три или четыре в три. То, что хорошо получается у группы атаки «Чертаново», они сделали. А дальше мы два мяча привезли сами себе. Соперник мастеровитый. Да, они молодые, но каждый из них поиграл в различных сборных. Да, мы играли с командой, которая идёт выше нас, но так играть нельзя! У нас опытные игроки, и я сказал уже в раздевалке для чего мы тут находимся. Очень обидное поражение. Слышу, что говорят болельщики с трибун, и они правильно спрашивают: «Что вы делали два месяца на сборах, если такой результат?» Неприятно. Но болельщики имеют право это говорить.

- Вы говорили, что новички усилят нашу команду. Почему сегодня в стартовом составе был лишь один новый игрок? Буйволов вышел уже под конец…

- На втором сборе на эту позицию наигрывали и Приндету, и Буйволова. Но выбрали сегодня Приндету, потому что в прошлом году играл и играл качественно. Они примерно равноценные игроки. Но у Приндеты левая нога рабочая, что немаловажно, если он играет левого центрального защитника. По Камешу – у нас был выбор или он, или Казанков – наш бомбардир, наш лидер атаки. И этой игрой он подтвердил – острота шла через него. Выпустили в итоге Камеша, посадив чуть ниже Кабутова в оборону. Малеев… У нас сейчас находится в команде четверка Алейник – Карасёв – Квеквескири – Малеев и вот из них мы и выбирали тройку, которая выйдет в центр. Суслов травму на сборах получил и начал тренироваться в общей группе уже в Хабаровске, и мы посчитали, что физически он не готов.

- На Ваш взгляд, вышедшие во втором тайме смогли усилить игру, создать давление на ворота соперника?

- Мы давление оказывали. Пытались переломить ход игры, пытались уже ближе к концу акцент сделать на верховые передачи, на стандарты. Нам это удавалось, но в завершающей стадии не хватало. Может быть не правильно выбрана тактика на этот конкретный матч, но если мы два месяца наигрывали схему, то посчитали с тренерами нецелесообразным менять её прямо перед игрой с «Чертаново». Соперник же показал свой класс, свой уровень. Выиграл, забив три мяча. Забив один, сложно надеяться на победу.

- Впереди дальневосточное дерби с «Лучом». Желаем Вам и команде собраться. Это важный для нас матч.

- Спасибо. Знаете, ещё что обидно, в раздевалке говорили об этом футболистам, команды к нам летят – страдают. А на поле не видно кто дома играет, а кто на выезде. Да, мы начали хорошо, начали активно, но…

 

Игорь Осинькин, главный тренер ФК «Чертаново»:

- Для нас была загадка, как поведёт себя команда после столь длительного перелёта. Мы никогда не играли на расстоянии 7 часовых поясов. Пропустили быстрый гол, но потом освоились и поймали свою игру. Абсолютно никто из наших игроков не выпадал. Вот только красная карточка была совсем ненужная. У нас итак обойма небольшая, а ещё часть игроков скоро отправятся в сборные. Нам приходится ставить футболистов, у которых за спиной 5-6 матчей на уровне ПФЛ. Я смотрю на заявку СКА, где наберётся 2 полноценных состава опытных игроков. Мы о таком можем только мечтать.

- Судя по счёту, потеря трёх лидеров не особо сказалась на вашем коллективе? Тот же Колесниченко раззабивался.

- Да, у Колесниченко, наверное, была сегодня особая мотивация. Это не чужой для него стадион, в прошлом году он дебютировал здесь в Премьер-Лиге. Конечно, ему было тяжело конкурировать за место в основе с опытными игроками. Вот сейчас у нас ушли Зиньковский и Глушенков, освободилось место в атаке для Колесниченко. Надеюсь, он ещё прибавит.




Комментарии


0
Влад Фыва
А где Pashka Prokopenko?  Ау вы где? Какие теперь аргументы в защиту Евсеева?
Теперь утверждения типа: "Это не он готовил команду к сезону!" и "Это не он набирал игроков" уже не прокатят.
Ну давай защити "стратега"...
Напоминаю! После игры с Тамбовом (отмотай назад проверь):
Я   --  А тебе не надоело после каждого матча писать что Евсеев эту команду не собирал.  Т.е. тренировочный процесс в несколько месяцев ничего не решает???
Твой ответ  --  Да ты хоть усрись ... прости ;) Но если тебе достались исполнители БЕЙ БЕГИ .... ты их лет до 30-35 не научишь , да и не должен это делать Евсеев ))Это надо спросить с тех кто их собирал , кто Мкртычеву в ухо вдувал .... хотя они сейчас не признаются , но мы то знаем кто это ))
Теперь смотрим на результат:
1. Мкртычева нет - это раз
2. Новые игроки я так понимаю к категории "БЕЙ БЕГИ" не относятся. Их же Евсеев набирал! - это два
3. Тренировочный процесс в виде двух сборов Евсеев провел  - это три
3. Смотрим на результат 1 - 3!!! Вау!!! Гарбуз играл, Малеев играл, Буйволов играл, Камешс играл, Булия играл и что!!!! - это  четыре
4. Читаем  про конец первого тайма  "Более того, армейцы не смогли даже толком наладить контроль над мячом, не говоря уж о том, чтобы хоть что-то толковое в нападении придумать" http://onedivision.ru/articles/type-1/item-777420-chertanovo-prodoljaet-udivlyat
5. Читаем тамже про конец второго тайма "Напоследок хозяева организовали натиск на ворота Ломаева, больше походивший на навал."
Итог: Был сегодня на матче. Смотрел бездарную игру. В первом тайме ни одного опасного момента. Голы нам забивали просто и буднично. Как по школьному учебнику. Легкие пацаны крутили наших тяжеловесов как хотели.  
Кто виноват? И что дальше делать?
0
Юрий Лунёв
А что  делать ? Менять главного виновника.
0
Вадим Тумаков
Согласен про лёгкость, чертаново двигались легко, уверенно рассекая нашу оборону! А наши напротив были неповоротливые, будто к ногам гири привязали. Жаль, отец уговорил собраться посмотреть, кредит доверия просто исчерпал себя...

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края