Футбольный клуб СКА Хабаровск

Вадим Евсеев: «Мы начали показывать качественный футбол»


Вадим Евсеев: «Мы начали показывать качественный футбол»

Материалы послематчевой пресс-конференции с участием главных тренеров «СКА-Хабаровск» и «Луча»

Вадим Евсеев, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»

- Готовились к этому матчу. В прошлом туре проиграли и мы, и «Луч». Наша команда хотела реабилитироваться за то поражение от «Чертаново». Ходили разные разговоры, но мы всю неделю готовились и начали показывать качественный футбол даже на таком поле. Ребята выполнили установку. Главное, сыграли на ноль, а впереди у нас были моменты для взятия ворот. Алгоритм наших действий в атаке был очень продуктивным – забили два хороших мяча, плюс еще были моменты. Хотя в самом начале и «Луч» мог повести в счете, когда мяч с фланга прилетел и был второй темп атаки. А так наша команда довольна, футболисты довольны. Я знаю, что многие команды, которые находятся выше нас из Владивостока уезжают с нулем, поэтому мы рады добыть сегодня 3 очка.

- В августе вы уже приезжали во Владивосток и тогда также выиграли со счетом 2-0. По содержанию эти игры отличаются?

- Конечно, отличаются. Во-первых, тогда было «с корабля на бал». Сейчас мы планомерно готовились, успели сборы провести.

- По сравнению с прошлым матчем с «Чертаново» вы произвели много замен. Можно сказать, что вы не можете найти оптимальное сочетание?

- В обойме 22 человека и я на всех рассчитываю. Если мы поменяли кого-то, это не значит, что я не могу найти оптимальное сочетание. Каждый должен быть готов к игре, у нас на каждую позицию по два игрока. Это головная боль нашего тренерского штаба – кого поставить в данный момент. Наверное, где-то наша вина, что мы не угадали в прошлом матче со стартовым составом и стратегией. Сегодня мы сыграли надежно, уверенно и заслуженно победили.


Рустем Хузин, главный тренер ФК «Луч»:

- Игра боевая. Допустили массу ошибок в обороне, соперник этим воспользовался. Ребятам тяжело. Проиграна битва, но ни в коем случае не война. Руки опускать не будем, наоборот, с каждым матчем, с каждой тренировкой будем набирать обороты и, я думаю, все наладится. Соперник сегодня был посвежее, побыстрее. Только с победой могу их поздравить.

- У Вас больше претензий к обороне или к атаке?

- Я всегда говорил, что сначала нужно свой дом защищать, а потом уже думать об атаке. Тем более наш состав не дает какой-то вариации. На сегодняшний день мы, действительно, были слабее.

- В атаку Вы выпустили Хлебородова, на которого шли длинные забросы. С «Краснодаром-2» это сработало, но сейчас Евсеев выставил трех мощных центральных защитников, которые снимали весь воздух. Почему замены последовали только в конце матча?

- А кого выпускать? Был один вариант – выпустить молодого и неопытного Белунова или Гордиенко поставить под нападающим, а на фланг выпустить Калугина. У нас еще перед матчем произошла незапланированная потеря – Павленко выбыл, который наигрывался в составе. Некоторые футболисты еще не в самой лучшей своей форме.

- Сегодня в матче не принимал участие Максим Насадюк. Что с ним?

- У него со спиной проблемы. Мы очень много занимались на искусственных полях, которые ему противопоказаны.

- Можем на него рассчитывать в ближайших матчах?

- Я на всех рассчитывал и даже на Замалиева, который на 90-ой минуте получает красную карточку. Конечно, это его не оправдывает, но будь я игроком, еще бы ни то сделал в такой ситуации. Зная его характер и зная свой характер, я бы что-нибудь натворил.




Комментарии


0
Иван Сидоров
Только качественный футбол  у вас получается в основном в гостях. А дома вы своих болельщиков совсем не жалуете. Поэтому и трибуны полупустые. Что мешало также сыграть с чертями!? Мордовия и глазом не моргнула просто вынесла этих чертей в гостях у них. Может Опарину дадите больше времени. Ну не получается у Генералова.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края