Футбольный клуб СКА Хабаровск

Вадим Евсеев: «Будем прибавлять»


Вадим Евсеев: «Будем прибавлять»
Материалы пресс-конференции после матча «СКА-Хабаровск» - «Луч»:

Вадим Евсеев, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

- В принципе, эта игра была похожа на предыдущую, кубковую. Сегодня хотелось забить как можно быстрее, ведь это ведь третья игра уже за неделю. Были моменты, эпизоды. В первом тайме их не реализовали, а второй тайм получился сумбурный. И говорить, что мы во втором тайме наиграли на мяч, было бы неправильно. Наверное, ничья закономерна.

- Насколько тяжело начинать карьеру в новом клубе с двух дерби?

- Тяжело, наверное, тренеру начинать, когда по ходу сезона берешь команду. С этим дерби я еще не знаком, только столкнулся, поэтому конечно, тяжело. Но руководство меня пригласило, наверное, они знали, что предстоящие две игры ответственны для Дальнего Востока. Судить не мне – положительный или отрицательный результат от этих двух игр. Конечно, всегда хочется выигрывать, но мы понимаем, что против нас выходит соперник, который тоже готовится к игре. Я до этой игры говорил, после предыдущей, что соперник очень организованный, очень умелый и знает, что он хочет на футбольном поле. Старается выжать все их своих козырей – это стандарты, быстрые выбегания и крайние хавы, которые стараются один в один обыграть и пробить.

После двух матчей появилась какая-то определенность, в каких компонентах надо улучшать игру?

- Да, появилась. Мы будем стараться улучшать это в тренировочном процессе. Есть у нас время еще кого-то дозаявить, будем стараться это сделать. Говорить, что не я собирал эту команду, а предыдущий специалист – это тоже неправильно. Надо работать с теми игроками, которые сейчас есть.

Рустем Хузин, главный тренер ФК «Луч» Владивосток:

- Обе команды очень долго входили в игру. Явных голевых моментов не было, может быть в начале поострее выглядели футболисты СКА. У нас в первом тайме были неплохие подходы, и практически не было моментов. Во втором тайме немного перестроились и что-то стало получаться, и достаточно много стандартов было. А так, я думаю, ничья закономерна – команды бились. Пытались играть, конечно, но больше было силовой борьбы. Наша команда пыталась больше внизу играть, Хабаровск больше длинными передачами. При наличии таких двух рослых нападающих, грех этим не воспользоваться, но в сегодняшнем матче результата это не принесло. Это очко для нашей команды оно все равно в копилку. Я думаю, что и СКА сегодня не потерял два очка, а именно заработал.

- Несколько дней назад вы пообещали искрометный футбол. То, что происходило на поле – это соответствовало ожиданиям?

- Под искрометным я имел ввиду наличие борьбы на каждом участке поля. Судейство я вообще обсуждать не люблю. Но сегодня оно было квалифицированным. Это было сразу видно. Судья поставил на место сразу две команды. Были стыки, были единоборства. Одному желтую, второму. Команды успокоились и начали более-менее чисто играть. Но борьба и единоборства присутствовали, и я очень доволен своей командой, что мы сегодня в единоборствах не проиграли. 



Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 00:00

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края