Футбольный клуб СКА Хабаровск

Вадим Евсеев: «Никто не хотел проигрывать»


Вадим Евсеев: «Никто не хотел проигрывать»

Материалы пресс-конференции после матча «СКА-Хабаровск» - «Ахмат»:


Вадим Евсеев, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

- Судя по тому, что довели встречу до одиннадцатиметровых ударов, кубковая игра состоялась. Никто не хотел проигрывать, все хотели пройти дальше. Соперник забивал – мы отыгрывались.

- Чем обоснован выход Генералова, ведь в последних матчах стоял Опарин?

- В предыдущей кубковой игре во Владивостоке стоял Генералов. Решили его на Кубок снова поставить.

- То есть он – кубковый вратарь?

- Нет не кубковый. Он ведь начинал сезон.

- Три забитых мяча в ворота клуба Премьер-лиги. Команда сделала шаг вперед в плане атакующих действий?

- Тяжело так говорить. Мы забили со стандарта… Старались создать навал и нагнетать давление на ворота, и соперник дрогнул. Но по атакующим действиям, которые мы хотим… не соглашусь, наверное. Мы сегодня играли и другим составом, и по другой схеме. Однако, опять же, игроки игроками, а схемы схемами. Те требования, которые предъявляются на тренировках, выполняются. Сегодня забили три мяча – это хорошо. Но опять нет победы – это довлеет на команду, на меня, как тренера. Не удается пока стабилизировать игру, быть последовательными. То яркую выдадим игру, то невыразительную. 

Роман Пилипчук, старший тренер ФК «Ахмат»:

- Вы все понимаете, что дорога была тяжелая. Хочется, прежде всего, поблагодарить ребят, которые выдержали эту дорогу. Выдержали двойной перелет, смогли сэкономить силы на весь матч, выполнили ту установку, о которой им говорил главный тренер. То, что они должны были сделать, они сделали. Но, конечно, то, что три раза вели по ходу матча и пропустили три гола, наверное, есть какие-то ошибки-недоработки. Мы это проанализируем и дальше будем двигаться.

- Ни для кого не секрет, что клубы Премьер-лиги прохладно относятся к 1/16 финала Кубка. «Ахмат» предпринял что-то особенное для того, чтобы не вылететь на ранней стадии?

- Мы к этому турниру не относимся спустя рукава, несмотря на то, что не вся группа игроков поехала в Хабаровск. Учитывая то, что игры идут достаточно часто – через два дня на третий, график очень сложный и плюс у нас выездная игра с московским «Локомотивом»… Мы учли все аспекты и все факторы. Мы понимали, что нам здесь будет очень тяжело. Но сказать, что мы отнеслись к этому матчу с прохладцей – нет, такого не было. Мы уже думаем о следующей игре Кубка. Говорят, нам попадется «Арсенал» (Тула). И эту игру мы тоже хотим выиграть, хотим пройти дальше. Мы понимаем, что Кубок – это тоже трофей, но к нему путь короче, всего шесть игр. Поэтому я не могу сказать, что мы относимся к этому турниру с прохладцей.

- Показалось, что «Ахмат» в концовке матча все-таки подсел. Это перелет так сказался?

- Во-первых, да. У нас был двойной перелет: мы вчера вечером долетели из Грозного в Москву, затем через два часа мы пересели на самолет в Хабаровск. Прилетели сюда и так получилось, что по дороге из аэропорта были пробки, и мы очень долго добирались. Ребята смогли поспать (я не считаю, что в самолете – это отдых) всего два часа. Вы понимаете, что это сложно. И мы понимали, что в какой-то период игрового времени мы действительно просядем. Но хорошо, что выдержали и хорошо, что дотерпели. Наверное, в таких играх и закаляется характер. Мы сегодня игру выиграли. Я понимаю, что для болельщиков это была хорошая игра – они увидели и гол, и дополнительное время, и пенальти. Тренеры, наверное, где-то понервничали, но мы добились положительного результата. Именно того, за которым сюда ехали.


Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края