Футбольный клуб СКА Хабаровск

Вадим Евсеев: «Мы не приезжали играть вторым номером»


Вадим Евсеев: «Мы не приезжали играть вторым номером»
Материалы пресс-конференции после матча «Зенит-2» - «СКА-Хабаровск»:

Вадим Евсеев, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

— Игра давалась обеим командам. Не скажу, что было много моментов, но весь матч держал в напряжении. Первый тайм мы приспосабливались к полю, во второй половине матча внесли коррективы. Удалось в концовке реализовать момент, но, думаю, могли бы ещё один забить. Мы предполагали, что «Зенит»-2 играет организованно. После смены тренера соперник начал набирать очки как дома, так и на выезде. Рады, что мы победили и при этом оставили свои ворота в неприкосновенности. 

— Вы сознательно играли вторым номером?
— Мы не приезжали играть сюда вторым номером и старались отвечать на каждую атаку «Зенита» своей атакой. Просто соперник не позволял нам больше владеть мячом. Изначально мы предполагали играть по другой схеме, но один из наших центральных защитников перед отлётом получил травму, поэтому, приехав сюда, нам пришлось менять тактику.


Владислав Радимов, главный тренер ФК «Зенит-2» :

— Насколько справедливый результат? По игре не должны были проигрывать. 
— Спорт высших достижений всегда требует результата. И какого возраста ни были бы ребята, с них надо спрашивать результат. Что я и буду делать, пока здесь работаю. 

— Что не выполнили из установки?
— Многое выполнили: и прессинг получался, и атаки неплохие. В футболе многое решают детали. На протяжении всей карьеры футболистам надо действовать с полной концентрацией, если они хотят играть на высоком уровне. Они не имеют права допускать даже мелкие ошибки. 

— Во владении мячом у «Зенита»-2 иногда было трёхкратное преимущество. Почему не били? 
— Били, но не попадали. Я говорил на установке и в перерыве, что нужны хладнокровие и хитрость. В этом плане ребятам надо ещё прибавлять, нельзя везде действовать прямолинейно. Возможно, это моя вина. И я возьму ее на себя.

— На прошлой игре мы говорили о том, что быстрый пропущенный мяч бьет по психологии. Сейчас команда пропустила за 15 минут до конца матча. Сложилось впечатление, что футболисты растерялись. 
— Это ударит по футболисту, даже высокого уровня. Растерялись, возможно, но что ещё оставалось делать. Соперник встал за спиной. Надо отметить, что мы играли до конца. Я за многие моменты могу похвалить свою команду. Но я повторюсь: спорт высших результатов подразумевает под собой конечный результат. К этому надо стремиться. Никто не вспомнит как и сколько ты владел мячом, какие моменты создал, важен результат. В турнирной таблице все сказано. 

— У ребят нет сейчас упаднического настроения?
— Ситуация тяжелая. Если бы я сказал, что игроки радостные, то я и про себя такое должен был отметить. Ни я, ни тренерский штаб не отделяет себя от команды. Думаю, большинство из ребят не будет ночью спать, но деваться некуда: ты должен продолжать. Пока идут титры, фильм не закончился.



Видео




Комментарии


0
Pashka Prokopenko
Тут много много было наездов  на Евсеева  , а вчера по мск не команда выиграла , а тренер . Дублёры играли лучше в пас , в отборе , без мяча , в скорости , но свалились они в навал и это прочуствовал Евсеев выпустив Секульского ! Евсееву только и остаётся  с этой комаедой играть в тактику тренера , о
0
Pashka Prokopenko
Он эту команду не выберал ! Это надо спросить с селекционер кого они набирали в папыхах , распиареных по молодости игроков или тех кого не выпускали играть по причинам которые мы видем сейчас ?
0
Влад Фыва
Евсеев выпустил Секульски, Радченко и Квеквескири  потому что больше некого! А не потому что он такой офигенный стратег. На выбор запасных посмотри! Гол Секульски это зевок Зенита!!! А вот гол который он должен был забивать он как раз и не забил!!!
0
Влад Фыва
А Квеквескири в очередной раз лупанул со всей силы куда бог пошлет!!! Это тоже задумка тренера?
0
Pashka Prokopenko
Радимов красавец , взял всю вину на себя ..... Я сраза вспомнил , как то по воли случаю у нас с ним был разговор ....  в процессе дискусии о детском футболе , когда вам тренер в ответ говорит вы не играли в футбол , Владислав ответил бегите от таких тренеров , у этих тренеров играют амбиции не состоявшихся игроков , игрок и тренер это разные профессии ! Тренер должен научить , а часто бывает что тренер ждет когда ребёнок от природы  научится сам . )) Читая выше сказаное  в интервью Радимовым , я понимаю что он на правильном пути ;)
0
Влад Фыва
По большому счету Опарин, Кабутов, Дедечко  и Ненахов в этой игре выделялись. Треть команды. Остальные просто боролись. Не сыграны ребята. Может после этой первой выездной победы что-то щелкнет у них в голове и мы увидим другой футбол. Хотя бы на своем поле.
0
Влад Фыва
"Тренер должен научить , а часто бывает что тренер ждет когда ребёнок от природы  научится сам ." А вот здесь согласен на все 100%.
0
Pashka Prokopenko
Влад Фыва ... вы очень агресивны  как был сегодня агресивен Зенит2 , по этому   наверно  из за без думной агресивности  проиграл Зенит2   ;)   В спорте очень много подводных камней  , сегодня и сейчас даж за большие деньги не бывает результата !  Квеквескири хоть и ударил по воробьям , спасибо ему что он попытался это сделать , так как без ударов не бывает голов ! Другое дело как он это исполнил или почему у команды не держится мяч , выводы делать Евсееву , думаю он сам это видет  ! ?  Евсеев эту команду не соберал ;)   Повторюсь ...  ему только и остаётся  быть стратегом !  Еще раз для темпераметных  Влада Фыва .....Зенит2 переиграли СКА по всем параметрам ....пас, работа без мяча  , подбор-отбор , но проиграли они только потому что ЗЕНИТ свалился в навал , забыли про защиту , молодежь... потому что  ...уверовали в себя , плюс еще сырые в   завершение атаки  !  Тут был виноват тренер , не подпридержал вожи , в чем он и сказал в интервью , всю вину взял на себя!  Так что вами перечисленые игроки СКА в моём понимание во многих компонетах проиграли молодёжи Зенита ! А вот Евсеев  в моём понимание обыграл Радимова ;) Да еще ....вы Влад Фыва  тут писали после  игры с Роторм  помоему , что надо поставить игроков основы по 2 часа бить по воротам и по 2 часа еще чего то ?  А для каких целей они это должны делать ? Если в детстве не было это вложено , не научили примерно до 12-14 лет , то зачем этим занематься ГТ СКА ?   Тут селекция провалена , а вы предлогаете учить професионалов  всему заново ГТ..ру ?  )) С победой вас ....дай Бог всё наладится ! Постояно задаю вопрос  га сайтах СКА .... почему не ставят Максименко ?
0
Витя Наумов
Пашка правонарушения, привет!! Ты ошибаешься это я писал чтобы отрабатывали удары по воротам!!! А что им делать на тренировке если они бьют постоянно мимо!!!!! Я понимаю что набрали штампов которые потеряли свои профессиональные навыки где то в других местах!!! Но чтобы брать очки во всех играх, надо хотя бы бить по воротам!!! Игру не смотрел, как с молодыми играли. Но по комментариями выше : я и не сомневался что они так и будут играть!!! Ждем зимы может начнут бездельников и возьмут толковых игроков!! Да и на молодых обратят внимание! В товарняках дадут им шанс проявить себя!!!!мое мнение пол команды разогнать надо толку от них!! Если они с детьми еле справились!!!!!
0
Витя Наумов
Паша прокопенко: сориентироваться не правильно отпечатана клава на планшете

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
07 Июл 2019 17:00

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края