Футбольный клуб СКА Хабаровск

Вадим Евсеев: «Я доволен нашим усилением»


Вадим Евсеев: «Я доволен нашим усилением»

В ходе открытой тренировки на вопросы журналистов ответил главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»

- Как прошли сборы? Насколько команда готова к весенней части сезона?

- У нас было два месяца хорошей работы. Мы провели два сбора, один из которых был длинным – 20 дней, второй – 14. Погода в Турции, конечно, была разная, но нам повезло - мы ни одной тренировки запланированной не пропустили и программу выполнили. Сейчас команда плавно подходит к 3 марта, к игре с «Чертаново». Порадовало, что травмы обошли нас стороной. Суслов по приезду на сбор получил микротравму, но наши доктора ей уже занимаются. Может к первой игре он ещё будет не готов, но к последующим восстановится.

- В Турции погода была разная, а как вам и команде погода в Хабаровске?

- Безусловно, когда тепло – хорошо и тренируется, и играется. При минусовой температуре сложно показывать красивый и зрелищный футбол, больше на первый план выходят физические, бойцовские качества игроков. Мы планировали приехать в Хабаровск так рано, чтобы пройти акклиматизацию, потому что первую игру проводим дома. Играли бы на выезде – может быть, были бы другие планы. Но сложившимся графиком мы довольны. Для команды всё делалось и делается руководством, и в этом плане никаких проблем нет.

- Исходя из первой половины сезона, на что делали упор на сборах?

- На первом сборе главным было подготовить ребят в физическом плане. Дальше делали упор на различные схемы. Но, всё покажет игра. Опять же, выбирая схему, я исходил из того, кто у меня в команде. Акцент, конечно, был сделан и на реализацию. Я считаю, что в прошлом году у нас было много качественных моментов, а вот завершение хромало.

- Что скажете об изменениях в составе?

- Вы знаете, нас покинули пять человек. Кто-то сам изъявил желание, по кому-то мы тренерским штабом приняли такое решение. Это нормальные рабочие моменты, и футболисты это тоже понимали. Что касается новичков, то я доволен нашим усилением. Это Камеш – крайний хав, который добавит нам скорости и агрессии. Это защитники – Буйволов и Суслов, тоже довольно качественные игроки. Первый показывал уровень в премьер-лиге, второй провёл в «Луче» первую половину сезона, которая не прошла незамеченной. Малеев пришёл к нам на просмотр, и мы решили, что он нам подходит. Он играет в центре поля ближе к атаке. Такой креативный игрок поможет в завершающей фазе в плане последнего паса. Искали нападающего после ухода Секульски. И в последний момент нам удалось взять Булию из «Шинника». Не знаю как – это больше вопрос к руководству – но я очень доволен. Теперь нужно чтобы он влился в наш коллектив, хотя он тут уже был, всё ему должно быть знакомо. Главное, чтобы его травмы обходили стороной.

- Сыграться футболисты успели? Готовы показать себя?

Я думаю, что готовы. Булия пришёл в последний момент, но я не думаю, что с этим будут связаны какие-то проблемы. Сейчас у меня проблема выбрать игроков. Понятно, что мы наигрывали основной состав последнюю неделю второго сбора, но, думаю, до 3 марта мы выберем оптимальный вариант игры и оптимальный вариант состава и покажем достойный футбол для наших болельщиков.

- Что можете сказать о хабаровских болельщиках? Часто ли Вас узнают, просят автограф?

- Нет, нечасто узнают. Просто так получается, что я просыпаюсь поздно, прихожу на стадион за 2-3 часа до тренировки, остаюсь здесь после. Дома уже часов в 9-10 вечера появляюсь и по городу не особо хожу. Бывает, рядом с домом в ресторан с тренерами сходим, на хоккее один раз был. В Хабаровске нормальные болельщики. Будет результат – их будет больше. Всегда же народ ходит на зрелище, если мы будем добиваться успеха, показывать хорошую игру в каждом матче, радовать болельщиков, то с каждым днём их будет больше.

- На сборы с командой ездили наши молодые ребята – Ващенко и Шалыгин. Что скажете об их шансах попасть в основу?

- Не сказать, что до первого сбора я следил за ними. Да, были разговоры, они хорошо выступали на разных турнирах и были на слуху у селекционеров. Когда влились в наш тренировочный процесс, то ни Шалыгин, ни Ващенко не выпадали. После первого сбора директор спрашивал: «Нужны ли они на второй?» Мы ответили: «Нужны обязательно». Они будут подключаться, видите, они и сейчас с нами тренируются, и у каждого будет шанс показать себя в игре, почему нет? Я не смотрю на возраст. Молодой, ветеран – главное, что показывает на поле.

- Строительство манежа облегчит работу? Как Вы вообще относитесь к играм в закрытых помещениях?

- Я сторонник игры на свежем воздухе. Но страна у нас такая. Когда в ноябре играли в Новосибирске, там было -15. Понятно, что в манеже было комфортнее. Манеж всегда в помощь. Был бы он здесь – помогал бы.

- Какая задача стоит на оставшуюся часть сезона?

- Задача идти от игры к игре. Каждый матч для нас важен.

- А есть ли более конкретная задача? Например, выйти в премьер-лигу?

- У нас задача успешно двигаться от игры к игре. Если мы будем её выполнять, то и результат будет, и то, что вы озвучили, придёт.






Комментарии


0
Иван Сидоров
В прошлом СКА этот Булия не выделялся особо. Может Евсеев заставит его забивать. А лучше бы заставил это делать Радченко и Базелюка, который блестяще открыл сезон.
0
Георгий Панкевич
Он играл не нападающего

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
30 Мар 2019 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края