Футбольный клуб СКА Хабаровск

Венцислав Христов: В Болгарии прекрасно знают, что такое «СКА-Хабаровск»


Венцислав Христов: В Болгарии прекрасно знают, что такое «СКА-Хабаровск»
Автор гола в ворота «Рубина» - о себе, своей Родине и матче с казанским «Рубином», который принес соперникам ничью. Игра завершилась со счетом 1:1, гол в ворота гостей забил новичок нашего клуба, легионер из Болгарии. Для Венцислава игра шестого тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу сезона 2017/18 была первой в составе нашего СКА.

- Что было самым важным, когда Вы забивали гол?
- Попасть в ворота, сохранив концентрацию.

- «Рубин» в итоге отыгрался, забив в компенсированное арбитром время. Команда наверняка огорчена таким результатом.
- Он все равно положительный для нас. «Рубин» большой клуб, а Гёкдениз Карадениз — очень большой футболист. Это он организовал гол у соперников. Матч был сложным, у «Рубина» были хорошие моменты, мы тоже старались не отставать и вели свою игру. Надеюсь, болельщики не сильно огорчены тем, что в итоге победа ускользнула от СКА.

- Вы вышли на замену и сразу — гол. Успели адаптироваться в новой команде, к новому городу, климату, часовому поясу?
- Не вполне. Если честно, немного тяжело — мой организм пока не привык к новому времени. Но выбора нет, надо привести себя в норму - скоро нам играть в Санкт-Петербурге и нужно помогать команде.

- В Болгарии знают, что футболист, выступавший за национальную команду, уехал ради работы очень далеко от Софии, на российский Дальний Восток?
- Конечно. Более того, на Родине уже написали, что я забил первый гол за «СКА-Хабаровск». В Софии прекрасно знают, где находится город Хабаровск и в курсе, что сделал весной его футбольный клуб.

- «СКА-Хабаровск» в мае вышел в премьер-лигу, изрядно удивив многих.
- Это с вашей точки зрения. А в Болгарии знают, что СКА выбил из премьер-лиги команду Благое Георгиева.

- Болгария не первый год следит за российской Премьер-лигой. Интерес к нашему турниру растет?
- Да. Тем более, Ивелин Попов в этом году выиграл золото и Суперкубок. Об этом много писали абсолютно все газеты Болгарии. Правда, больше всего публикаций о российском футболе было, когда в Перми играли Пеев, Сираков, Кушев.

- Россия не первая страна, куда Вы поехали как легионер. Где было сложнее всего?
- В Албании я выдержал всего два месяца. Отношение ко мне в команде было очень негативным, оставаться в «Скендербеу» было невозможно.

- Вы любите рисковать, судя по выбору — Албания, Украина, российский Дальний Восток.
- «Скендербеу» постоянно играет в еврокубках, именно этим был обусловлен мой выбор. Хабаровск — это шанс играть в российской лиге и помочь команде, которая делает первые шаги в этом турнире. На самом деле у всего есть логика. Мы провели достойный матч с «Рубином», были близки к победе, но у соперника много высококлассных игроков, которые сумели спасти игру. Думаю, мы будем прибавлять как команда.


Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края