Футбольный клуб СКА Хабаровск

Вернули «должок» за Казань. Отчет о матче


Вернули «должок» за Казань. Отчет о матче

К отчётному матчу соперники пришли с разным настроением – гости из «Тосно» прибыли в Хабаровск после блестящей кубковой победы над столичным «Динамо», хабаровчане же в столь же упорной и изнурительной двухчасовой борьбе, отчаянно сражаясь в численном меньшинстве, едва не сотворили очередную сенсацию, лишь за две минуты до конца дополнительного времени пропустив решающий мяч в кубковом же поединке в Казани с местным «Рубином».

Кто сохранил мотивацию, у кого осталось больше сил – на эти вопросы должна была дать ответ заключительная для соперников игра первого круга в Хабаровске.

Первый тайм команды провели достаточно живо. К этому их обязывала и погода – ледяной порывистый ветер бодрил и подгонял футболистов обеих команд, вынуждая их активно двигаться и буквально «летать» по полю. Игра отличалась завидным упорством, но хотя соперники ни в чём по большому счёту не уступали друг другу, всё же территориальный перевес большую часть времени был на стороне хабаровчан, да и опасных моментов у ворот Нигматуллина наши футболисты создали значительно больше. Первым на 19-й минуте шанс открыть счёт упустил Кацаев, выскочивший практически один на один с голкипером гостей. К сожалению, в последнее мгновение Адлан чуть замешкался, и острота момента была потеряна. Гости тут же ответили своим острейшим выпадом – стремительную комбинацию с участием четырёх тосненцев ударом с позиции прямо напротив ворот завершал Палиенко, однако в ворота не попал.

До перерыва мяч больше гостил на половине «Тосно», армейцы смотрелись мобильнее, их действия выглядели более осмысленными, а атаки смотрелись острей. На 37-й минуте после зрячей скидки Димидко атаку нашей команды мог завершить Эдиев, но Исмаил опоздал буквально на какое-то мгновение и не успел замкнуть дальнюю штангу. А буквально минуту спустя по встречному мячу весьма неплохо сумел приложиться Дедечко – удар получился сконцентрированным и плотным, однако пришёлся чуть мимо ворот.

Вторая половина встречи куда менее интересно, хотя моменты для взятия ворот были у футболистов обеих команд. Очень близок к успеху был Руслан Корян, метров с 23-х запустивший со штрафного мяч поверх стенки в левый верхний угол – лишь отчаянный бросок Нигматуллина спас «Тосно» от верного гола. Чуть позже вновь мог убежать тет-а-тет с голкипером Кацаев, но вновь в решающий момент замешкался и позволил защитникам себя «накрыть».

Гости, в свою очередь, на 64-й минуте тоже упустили хорошую возможность отличиться, когда после подачи углового по цели опасно бил сходу Младен Кашчелан – мяч предательски свалился у тосненского легионера с ноги и ушёл выше перекладины.

Ближе к концу встречи события на поле стали постепенно затихать, игра успокоилась и всем стало казаться, что соперники уже готовы согласиться с ничейным исходом, когда решающее слово взял Адлан Кацаев. Истекала уже вторая добавленная минута, когда, приняв отскочивший от кого-то из соперников мяч, Адлан не стал мудрствовать лукаво, а, заметив, что Нигматуллин чуть сместился к ближней штанге, открыв при этом дальний угол, взял, да и пальнул туда, успев предварительно сделать поправку на ветер. Мяч пулей вонзился в сетку, и все игроки СКА, включая прибежавшего через всё поле вратаря Криворучко, бросилась поздравлять «именинника». 1:0!

Времени у соперников осталось лишь на то, чтобы развести мяч с центра поля. Победа! На последних секундах, над одним из безоговорочных лидеров чемпионата! Футбольная капризница-Фортуна вернула нам «должок» за Казань. И это справедливо. Вы не находите?

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Тосно» (Тосно) – 1:0 (0:0)

Голы:
90+ мин. - Кацаев, (1:0)

Предупреждения: 
Дедечко, 68 - нет

Составы:
ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск): 
Криворучко – Черевко, Микуцкис, Димидко, Эдиев, Дедечко (Друзин, 68), Карасев, Кацаев, Казанков (Лескано, 69), Корян (Купчин, 78), Кобялко (Булия, 46).
ФК «Тосно» (Тосно): 
Нигматуллин - Буйволов, Гарбуз, Абазов (Кириенко, 56), Дугалич, Тетрашвили, Палиенко, Галиулин (Милевский, 82), Мухаметшин (Чиркин, 69), Кашчелан, Кутьин.

Судьи: Павел Кукуян (Сочи) - Николай Еремин (Москва), Вячеслав Бочков (Сочи)
Инспектор -  Николай Фролов (Раменское)
Делегат - Алексей Алексеев (Санкт-Петербург).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 1700 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
Ах
А Никифоров приболел или желтых перебрался?
0
Яр
С победой!!!!!!!
Кацаев и Дедечко сделали игру!
0
леонид
Кто играет и бьется на поле до последней секунды, тот всегда имеет шанс победить!  Что и доказали наши футболисты!  Спасибо им за это!!!
0
николай
Отлично сыграл вратарь Криворучко и зашитник Димидко в матче да все армейцы бились мужественно,а Кацаев вообще совершил геройство забив гол на последних секундах и СКА осталась в зоне переигровки с командами премьер-лиги,всё самое интересное впереди...
0
МАКС-1989
Армейцы красавцы!!! Хлопнули одного из лидеров. Адлан лучший!!! Теперь не расслабляться и готовиться к игре с Нефтехимиком. И вперед к вершинам ФНЛ!!!
0
123
Обзор очень хороший. Повторы моментов с различных ракурсов - шикарны. Спасибо за то, что вы их делаете информативными.

По игре: у команд были моменты, когда можно было забивать, но они не были реализованы. Как заметили выше, кто играет до конца, тот и может выиграть. Адлан Кацаев - находка команды, на протяжении всего сезона он полезен, создает моменты, бегает, борется и забивает.

Вся команда большие молодцы, желаю успехов. В этом сезоне только положительные впечатления! Спасибо тренеру и игрокам, а руководству желаю быть разумными.
0
Оксюморон
А я верю в Кобялко. Он ещё забьет и мы ещё споем. Наа на на на наааа на на нана. Верю что забьет. Гоол.  И не один.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Ноя 2017 19:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края