Футбольный клуб СКА Хабаровск

Ветераны хабаровского футбола навестили Германа Обрезкова


Ветераны хабаровского футбола навестили Германа Обрезкова

18 ноября группа ветеранов хабаровского футбола в составе бывшего вратаря армейцев Леонида Скрыльникова, его товарищей «по оружию» - нападающих Владимира Козлова и Владимира Сусина, а также известного в прошлом футбольного арбитра Александра Кузьменко навестили одну из самых культовых фигур дальневосточного футбола – Германа Обрезкова, который в настоящее время проходит лечение в санатории поселка Бычиха.

За многолетнюю историю нашего футбольного армейского клуба ворота хабаровской команды защищали более полусотни голкиперов. Но Герман Обрезков, в течение 9 сезонов стоявший на страже последнего рубежа армейцев еще в далеких 1950-х годах, занимает в этом списке особое место. Не случайно портрет прославленного вратаря находится в галерее славы хабаровского СКА (которая в данный момент реставрируется).

Герман Дмитриевич завершил свою спортивную карьеру в достаточно молодом возрасте и успел завоевать уважение не только на футбольном поле, но и за его пределами. Четверть века отдал он работе на объектах военного назначения. Свое дело любил. За многолетний труд (общий рабочий стаж заслуженного ветерана - 54 года) был награжден орденом Трудовой Славы третьей степени.

Бывшие футболисты разных поколений передали Герману Дмитриевичу небольшие подарки от ФК «СКА-Хабаровск», где о заслуженном ветеране также не забывают, и около часа оживлённо общались с легендарным вратарем, вспоминая славное время своей спортивной молодости.

IMG_6256.JPG


Комментарии


0
78
МОЛОДЦЫ ТАК ДЕРЖАТЬ А ГЕРМАНУ ЗДОРОВЬЯ
0
яков эйлат
очень рад за ребят кто есть тут и многих знал лично и смотрел на футбольном поле в мою молодость.Сам играл за Биробиджанский Энергетик вместе с мои другом Геннадием Рютиным.Знаю что Сусин мастер-спорта и мой земляк Геша тоже выполнил норматив через 13 лет.С Володей Козловым часто здоровался за руку.Он мне даже мяч подарил для нашей команды такса-моторного парка на Ким Ю Чена в г.Хабаровске где я потом работал 15 лет водителем такси.Я и сейчас не курю и не пью спиртного,как некоторые армейцы.Меня звали на смотрины в СКА ,но я не мог оставить семью и маму в то время.Борис Семёнов говорил мне приходи посмотрим....пожал мне руку и больше мы не встречались.На два года я загремел в Советскую Гавань в Армию.Везде играл как любитель,но с гонором профессионала и знанием своего дела.В юности я играл в Строителе- Биробиджан левого хава где в центре стоял наш либеро-чистильщик Геша Рютин.Где его удары решали всё.......я думаю и знаю точно что в то время лучше его бил только Леонид Буряк из Динамо Киев.Мне 62 сейчас если я что напутал прошу не судить строго.С уважением ваш земляк Молчанский Яков.
0
Пейрик Алекс
Здоровья Герману !Хочу увидеть его весной !
0
Леонид Скрыльников.
Мы, ветераны футбольной команды СКА Хабаровск, поздравляем нашу команду с отличной игрой в Чемпионате России!
Так держать ребята! Радуйте своей игрой нас и Ваших болельщиков!
Хотим выразить благодарность, руководству футбольного клуба, за заботу и поддержку ветеранов хабаровского футбола!
Надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие!
0
Леонид Скрыльников.
Герман, просил передать привет всем болельщикам, которые его помнят, большой привет!
Мы хотим посетить его перед Новым годом, а затем в конце января.
28 января ему исполняется 83 года!
0
Леонид Скрыльников.
Яше Айлату:  У Гены Рютина, удар был сильнее, чем у Лёни Буряка.
Примерно такой же силы удар был у Геннадия Красницкого из Ташкентского Пахтакора и Анатолия Двоенкова, который начинал играть в Хабаровске, а затем выступал за ЦСК МО Москва, Черноморец, Луч и др команды.
Яша, у меня к тебе есть предложение, позвони мне. 8-924-402-2889.
0
егор
До сих пор вспоминаю голы Володи Козлова через себя,а также с улыбкой его апелляции к судьям...«товарищ судья, товарищ судья»

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края