Футбольный клуб СКА Хабаровск

Владимир Файзулин: «Какие могут быть претензии, если КДК уже вынес вердикт?» - rigma.info


Владимир Файзулин: «Какие могут быть претензии, если КДК уже вынес вердикт?» - rigma.info
65-летний специалист, возглавлявший «СКА-Хабаровск» в 2008-2009 годах, а ныне работающий тренером-консультантом академии волгорадского «Ротора», поделился впечатлениями о первых сыгранных матчах армейцев в новом сезоне и выразил свое мнение по поводу инцидента с участием полузащитника хабаровчан Ираклия Квеквескири в матче с «Армавиром»:

- Как оцените старт «СКА-Хабаровска» в новом сезоне?

- Старт всегда у кого-то хороший, а у кого-то нет. По первым играм судить о перспективах команды смысла нет. Но состав у СКА один из самых сбалансированных в ФНЛ, к тому же нет проблем с финансированием и, думаю, со временем армейцы придут к своей игре и будут идти в лидерах первенства. Для меня «СКА-Хабаровск» - явный фаворит и пока я не вижу, кто им может составить конкуренцию.

- После матча с «Армавиром» произошел неприятный инцидент по поводу участия в матче Ираклия Квеквескири. Как вы смотрите на эту ситуацию со стороны?

- Да, такие инциденты бывают – это жизнь. КДК рассмотрел эту ситуацию и вынес вердикт не в пользу «Армавира». У меня нет поводов не доверять дисциплинарному комитету, поэтому я считаю, что решение было принято верно и справедливо. А то, что «Армавир» пытается шантажировать ФНЛ и РФС своим снятием с первенства, то это конечно не дело. В первую очередь нужно играть в футбол и доказывать все во время матча, а не после него. Да и какие могут быть претензии, если КДК уже вынес вердикт?

- В прошлом году у«Ротора», в структуре которого вы работаете, тоже был неприятный момент в матче с «Армавиром».

- Да, был такой момент. Игрок «Армавира» и главный судья повздорили, и между ними произошла небольшая перепалка с обоюдным толканием. В моем понимании с судьями должны разбираться только их непосредственное начальство, и я всегда считал, что на них давить различным образом нет смысла. Это такая профессия, где без ошибок невозможно. КДК в итоге вынес решение в пользу арбитра, дисквалифицировав игрока на полгода. После этого руководство «Армавира» начало шуметь громкими высказываниями, но ничего конструктивного они не несли и ни к чему так и не привели.

Напомним, что по итогам разбирательств КДК изначально не стал рассматривать протест «Армавира» из-за того, что факт его подачи не был отражен в протоколе матча.

Затем руководство армавирцев подало заявление о якобы нарушенном регламенте «СКА-Хабаровском». КДК в итоге вынес вердикт в пользу хабаровского клуба, оставив результат матча (3:0) в силе. На этом «Армавир» не остановился и подал апелляциюо на решение контрольно-дисциплинарного комитета, попутно заявляя о своем возможном снятии с турнира и настроем дойти до спортивного и гражданских судов.

Источник: http://www.rigma.info/news/interview/vladimir_fayzulin_kakie_mogut_byt_pretenzii_esli_kdk_uzhe_vynes...


Комментарии


0
Владимир Степин
везде есть не компитентные люди-истерика здесь неприглядна

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края