Футбольный клуб СКА Хабаровск

Владимир Камеш: «Хабаровск для меня – реальный шанс побиться за выход в Премьер-Лигу»


Владимир Камеш: «Хабаровск для меня – реальный шанс побиться за выход в Премьер-Лигу»
Владимир Камеш не нуждается в особом представлении. 30-летний атакующий полузащитник успел поиграть в Премьер-Лиге в составе «Амкара», два года подряд брал медали ФНЛ вместе с «Енисеем» и ни раз получал вызов в национальную сборную Латвии. В Красноярске легионер смог стать одним из главных любимцев местных болельщиков, теперь хочет заслужить доверие хабаровской публики. В интервью клубной пресс-службе новичок армейцев рассказал о причинах переезда на Дальний Восток, своих сильных сторонах, а также кем он себя считает — латышом или русским.

- Владимир, почему именно Хабаровск?

- Было ещё несколько вариантов, но Хабаровск для меня – это, пожалуй, самый реальный шанс побиться за выход в Премьер-Лигу.

- Последние пол года ты играл дома, в Латвии. Долго думал о переезде на Дальний Восток? Что тебя на это сподвигло?

- Я думал только о том, как будет моей семье на Дальнем Востоке. Мои родные всегда со мной, и я переживал, как дети перестроятся. У нас недавно родилась дочка. Долго думал, общался с женой. Сомнения были только из-за географии и перелётов. Но жена меня поддержала, сказала, ничего страшного – переедем и всё будет хорошо. В спортивном плане никаких проблем, я разговаривал с парнями из СКА. Я всем говорил, что реально побороться хотя бы за «стыки».


Владимир Камеш с женой и двумя дочками

- В России ты играл в «Енисее», «Нефтехимике» и «Амкаре». С кем из состава СКА ты знаком? Кого был особенно рад видеть?

- С Костей Гарбузом и Мишей Опариным мы играли в «Енисее» буквально совсем недавно. Кстати, именно с Гарбузом советовался перед переходом в СКА. С Колей Зайцевым в Нижнекамске были вместе, правда давно уже не виделись.

- Ты успел обрусеть за это время? На сколько процентов тебя можно считать русским?

- Скорее я русский, живущий в Латвии, как и многие советские люди, которые после распада СССР разъехались по странам Прибалтики. Так получилось, что я родился в Латвии, но я закончил русскую школу. Я был и остаюсь русским, при этом идеально знаю латышский язык.


Камеш и Феррейра

- Твоя семья, родственники общаются на латышском или русском?

- С родителями общаемся на русском. Папа у меня из Белоруссии, мама – русская. С бабушкой и братом разговариваем на латышском

- Что вообще слышал о Хабаровске и о нашем клубе?

- Это клуб, с которым мы бились в «Енисее» за выход в Премьер-лигу ещё при Андрее Валерьевиче Тихонове. И «Енисей» и СКА попали тогда в «стыки», но мой бывший клуб, в отличие от нынешнего, не смог подняться наверх. Против Хабаровска всегда было тяжело играть, команда боролась за высокие места.


Владимир Камеш в «Енисее»

- Ты можешь играть на нескольких позициях в атаке. Какая тебе ближе всего?

- Наверное, левый полузащитник. Я могу смещаться в центр или забегать по флангу. В сборной и в Латвии иногда играл вторым нападающим. Если на мощного форварда идёт передача, я могу под него подстроиться и за счёт скорости решить эпизод.

- У тебя на теле много татуировок. Есть желание пополнить коллекцию в Хабаровске? И что может сподвигнуть тебя на это?

- Татуировки – это моё любимое хобби, я с ними на «ты». Я сделал татуировку, когда играл в Перми. В Красноярске не успел набить, потому что за ней тщательно нужно следить, а во время матчей и тренировок это не так просто. Лучше заниматься этим в отпуске, чтобы татуировка успела зажить. Может быть пополню свою коллекцию и в Хабаровске – без проблем! Даже повод особый не нужен, нужно просто захотеть что-то конкретное.


Владимир Камеш с дочкой

- Расскажи о времени в «Енисее». Ты помог красноярцам выйти в Премьер-Лигу, но покинул команду.

- Это фантастика. Точно могу сказать, что это были лучшие два года моей карьеры. Оба сезона закончили в призах. Сыграй мы в позапрошлом сезоне чуть удачнее в Туле, могли бы выйти в Премьер-Лигу. У нас был бешеный коллектив. Надеюсь, в Хабаровске будет то же самое. Что было дальше… Даже не хочу говорить… Два года было супер и на этом хочу остановиться. Был ещё год контракта, но…

- Какие цели и задачи ставишь для себя на эту весну?

- Я уже сказал, надеюсь, у нас получится выйти в Премьер-Лигу или хотя бы попасть в «стыки» и там побиться. Личная статистика у меня никогда не была в приоритете, но кому не приятно забивать мячи и отдавать передачи? Сейчас я хочу закрепиться в составе и доказывать свою состоятельность.


Владимир Камеш в составе ФК «Лиепая»


Видео




Комментарии


0
Иван Сидоров
Побольше таких бы с амбициями в наше "болото". Парень приходит конкретно под стыки, это хорошо.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
28 Июл 2019 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края