Футбольный клуб СКА Хабаровск

Во Владивостоке стартовал юношеский футбольный саммит стран АТР


Во Владивостоке стартовал юношеский футбольный саммит стран АТР
Во Владивостоке стартовал международный юношеский турнир по футболу.

В соревнованиях принимают участие 6 юношеских команд из России, Китая и Южной Кореи. ЦПЮФ ФК "СКА-Хабаровск" представлен группой 2001г.р. под руководством Георгия Бычкова. За прошедшее с начала турнира время, юные армейцы успели провести три матча. В стартовом поединке хабаровчане уступили «РСДЮФШ» (Нерюнгри) - 0:1, а во втором и третьем турах разгромили команду из Южной Кореи и ФК "Луч-Энергия-2002" с одинаковым счетом 3:0. Сегодня нашей команде предстоит помериться силами с главными претендентами на победу в турнире - юношами ФК "Луч-Энергия-2001".

IMG-20170328-WA0014.jpg

Состав участников международного юношеского турнира по футболу стран АТР:
  1. «Луч-Энергия 2001» (Владивосток)
  2. «Луч-Энергия 2002» (Владивосток)
  3. Команда Республики Корея
  4. Команда КНР.
  5. «РСДЮФШ» (Нерюнгри)
  6. «СКА-Хабаровск» (Хабаровск)
IMG-20170328-WA0016.jpg

Результаты игр с участием ФК "СКА-Хабаровск-2001":

СКА-«Хабаровск» (Хабаровск) – РС ДЮФШ (Нерюнгри) – 0:1 (0:0)

Игра, роль фаворита в которой играли хабаровчане, носила упорный характер. Северяне ждали своего шанса и дождались его за считанные минуты до финального свистка. Всего один точный удар склонил чашу весов в пользу дружины из Нерюнгри.

«Луч-Энергия-2002» (Владивосток) – «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – 0:3 (0:2)

Вторая команда хозяев поля очень старалась, но в итоге не смогла ничего противопоставить своим чуть более старшим соперникам из столицы ДВФО.

Команда из Кореи – «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – 0:3 (0:1)

Юные армейцы точно понимали, что им делать на поле. С первых минут не дали своему сопернику свободного пространства, возможности спокойно принять мяч и играть в свой футбол. Находясь под жёстким прессингом, корейцы пропустили в начале каждого тайма по мячу, а третий влетел в их сетку ворот с 11-ти метровой отметки.

IMG-20170328-WA0018.jpg

Игорь Протасов, директор Центра подготовки юных футболистов ФК «СКА-Хабаровск»:

- Турнир, который проводится второй год подряд, представлен очень сильными командами. В данный момент наша команда играет с юношами из Кореи, а я даже будучи действующим игроком, всегда знал, что в Южной Корее очень хорошая футбольная школа. Я с удовольствием отмечаю, что наши ребята приезжают сюда поиграть именно с сильными соперниками, так как молодые люди в этом возрасте должны развиваться и расти. Поэтому мы, как всегда, с удовольствием приняли приглашение наших приморских друзей - принять участие в данном турнире. Здесь созданы отличные условия, да и погода вполне благосклонна к проведению футбольных матчей. Хочется поблагодарить всех причастных к организации этих соревнований. 

- У Вас в команде есть парни, у которых на Ваш взгляд есть большое футбольное будущее?

- Да, у нас ребята, которые могут стать профессиональными футболистами и на которых мы надеемся. Наш коллектив приложит все усилия, чтобы сделать из них квалифицированных игроков. Но, к сожалению, надежды руководителей и тренеров не всегда сбываются, потому что молодые люди взрослеют, и зачастую у них меняется отношение к футболу и они выбирают другой жизненный путь.  


- Ставите ли Вы перед командой конкретные задачи на этом турнире?

- Любой спортсмен, как и любой тренер, всегда ставит на соревнованиях перед собой какие-то цели. Мы знаем, что состав участников очень сильный, и чтобы выиграть, или занять призовое место придется приложить максимум усилий. В прошлом году мы стали здесь четвёртыми, если на этот раз будем хотя бы третьими, то это уже прогресс.

Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края