Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Восток-Медиа» об армейском дерби на Дальнем Востоке


«Восток-Медиа» об армейском дерби на Дальнем Востоке

Игроки «СКА-Хабаровска» на своём поле показали, что по-прежнему способны играть на равных даже с лидерами РФПЛ, хоть и остаются в статусе аутсайдеров. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», домашний матч с ЦСКА закончился для дальневосточников поражением со счётом 2:4, однако лёгкими добытые три очка столичные гости назвать могут вряд ли.

Москвичи прибыли на берега Амура за победой — команда Виктора Гончаренко не выигрывала с 8 сентября и существенно отстала от лидеров чемпионата — «Локомотива», с которым сыграла вничью в предыдущем туре. Хабаровчанам терять и вовсе нечего: последняя строчка в турнирной таблице всё больше похожа на их постоянное пристанище, побед слишком мало, а достойной игры на домашнем стадионе не хватает для того, чтобы хотя бы догнать идущее позицией выше московское «Динамо».

Ставки на победу гостей перед началом встречи были чрезвычайно высоки: несмотря на холод, ЦСКА, который сам попросил хабаровчан поменяться кругами летом, вышел на поле в не самом слабом составе и с боевым настроем. Игроки, правда, надели головные уборы. Столичные футболисты уверенно вступили в игру, однако вскоре оказались перед необходимостью отыгрываться: подача первого же для хозяев поля углового удара обернулась взятием ворот уже на 6-й минуте. Гол на свой счёт записал Денис Дедечко, оставивший голкипера сборной России Игоря Акинфеева не у дел.

Для ЦСКА быстрый пропущенный гол шоком не стал: москвичи продолжили атаковать и вскоре сравняли счёт: Алан Дзагоев закатил мяч в ворота хабаровчан, когда Александр Довбня вряд ли что-то мог сделать для их спасения. К чести голкипера, ещё до свистка на перерыв он совершил несколько впечатляющих сэйвов, не позволив гостям выйти вперёд. В первом тайме случилось и ещё одно значимое событие: в собственной штрафной получил травму защитник ЦСКА Алексей Березуцкий, которого с поля унесли на носилках.

Второй отрезок матча начался с замен, которые провели обе команды: в составе СКА, в частности, на поле вышел Алехандро Барбаро, трибуны поддержали аргентинского легионера подбадривающими криками. Долгое время игра шла на встречных курсах, но до ударов по воротам дело не доходило: у болельщиков хабаровского клуба появился повод надеяться на очередную домашнюю ничью. Но, как оказалось, основные события этой встречи были припасены на последнюю двадцатиминутку.

На 74-й минуте Понтус Вернблум с передачи Александра Головина снова огорчил Довбню, которому оставалось только развести руками. Хозяева бросились отыгрываться и преуспели: этому предшествовал удар всё того же Дедечко в каркас ворот с убойной позиции. На 81-й минуте игроки СКА соорудили не менее зрелищную комбинацию, чем та, что вывела гостей вперёд, и Мирослав Маркович снова подарил болельщикам надежду — 2:2. Но на то, чтобы опять выйти вперёд, москвичам потребовалось лишь несколько минут — снова отличился Вернблум, а уже в добавленное время Витиньо установил окончательный счёт этой «морозной» встречи.

Итоговый счёт 2:4 и СКА остаётся на дне турнирной таблицы, а москвичи продолжают гонку за место в списке сильнейших команд страны — после игры в Хабаровске они оказались третьими, но это положение зависит от результатов остальных встреч тура. Дальневосточники следующий матч проведут дома: на поле стадиона имени Ленина 18 ноября они примут претендента на чемпионство — московский «Локомотив».




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 00:00

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края