Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Восток-Медиа» о матче армейцев с казанским «Рубином»


«Восток-Медиа» о матче армейцев с казанским «Рубином»

После долгожданной домашней победы хабаровского СКА над махачкалинским «Анжи» прошло менее недели — и в воскресенье, 13 августа, воспрявшие духом болельщики дальневосточной команды снова заполнили трибуны стадbона имени Ленина. На этот раз на берега Амура прибыл более грозный соперник — двукратный чемпион России «Рубин» из Казани.

Гости к началу встречи находились не так уж далеко от армейцев в турнирной таблице — в пяти матчах они одержали две победы, ещё одну встречу завершили с ничейным результатом и с семью очками в активе расположились на десятой строчке. Хабаровчане благодаря первой результативной игре закрепились на 14-й. От обеих команд болельщики ждали в меру осторожной, но нацеленной на победу игры.

Первый тайм клубы провели на встречных курсах, опасные моменты возникали у ворот обоих соперников. «Рубин», впрочем, обошёл хозяев по количеству ударов в створ ворот: голкиперу СКА Александру Довбне не раз приходилось вступать в игру, а на 16-й минуте и совершить настоящий сэйв после дальнего удара Рубена Рочины. Ещё в одном моменте вратарь оказался не у дел — от неминуемого гола хабаровчан спас защитник Александр Пуцко. Тем не менее, в третьем домашнем матче РФПЛ подряд армейцы сохранили свои ворота в неприкосновенности до свистка на перерыв.

На старте второй половины встречи соперники сильно прибавили в скорости, но мяч по-прежнему не шёл в ворота. Игроки СКА явно рассчитывали на стандарты, однако главный арбитр матча фиксировал только стопроцентные нарушения. Уже к середине тайма игра явно замедлилась, казанские футболисты принялись высматривать возможности для контратак, а хозяева тем временем осадили их ворота. И гол случился — на 82-й минуте на выходе неудачно сыграл голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков, а новичок СКА Венцислав Христов закатил мяч с острого угла в пустые ворота. Гости оказались стойкими — и отыгрались уже в добавленное время: гол забил Мийо Цакташ.

Следующий матч хабаровский СКА проведёт на выезде против хорошо знакомого по ФНЛ «Тосно» 18 августа, а 27-го на своём поле сразится с действующим чемпионом России — московским «Спартаком».

Источник: «Восток Медиа»




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края