Футбольный клуб СКА Хабаровск

Триумфаторы вернулись в Хабаровск


Триумфаторы вернулись в Хабаровск

Сегодня утром в Хабаровск рейсом из Москвы возвратились игроки и тренеры хабаровского СКА, накануне в Оренбурге триумфально завоевавшие путевку в Российскую футбольную Премьер-лигу. Несмотря на обрушившийся с небес на собравшихся проливной дождь и колючий пронизывающий ветер, в аэропорту триумфаторов восторженно встречали десятки преданных болельщиков. К встрече футболистов готовились - в зоне прилета армейцев торжественными маршами встречал военный оркестр, а на выходе из здания аэропорта игрокам выпало пройти сквозь живой фанатский коридор. Участвовали во встречи кумиров и девушки из группы поддержки «СКА-Хабаровск».

В дальневосточную столицу команда прибыла далеко не в полном составе. Тренерский штаб во главе с Алексеем Поддубским присутствовал полностью, а вот из футболистов домой добрались пока только четверо: главный герой прошедших «стыков» - вратарь Александр Довбня, форвард Владислав Никифоров, полузащитник Алексей Друзин, защитник Антон Купчин. Остальные игроки СКА, получившие краткосрочный отпуск, ещё из Москвы разъехались по разным городам – повидаться и отпраздновать свой триумф вместе с близкими.

Одним из тех, кого в аэропорту встречали родные, был Владислав Никифоров. Он первым и поделился своими ощущениями о происшедшем событии: «Выйти в элиту отечественного футбола - мечта многих футболистов. Мы долго к этому шли. Считаю, что для нас всё сложилось предельно удачно. Все ребята серьёзно настроились, все очень хотели попасть в Премьер-лигу. Все верили, что у нас это получится, и потому, наверное, мы туда и попали. Пока ещё нет полного осознания случившегося, думаю, оно наступит с первой игрой. Выйти с родной командной в Премьер-лигу – дорогого стоит. Думаю, что в любом случае будут изменения в составе, все-таки это высший эшелон, и усиливаться надо, чтобы достойно выглядеть в элите российского футбола», - выразил своё мнение Владислав.

Наши футболисты с удовольствием отвечали на рукопожатия, раздавали автографы и фотографировались со своими поклонниками. Самых восторженных и тёплых слов в свой адрес, несомненно, удостоился наш вратарь Александр Довбня, блестяще отыгравший в обеих переходных встречах и отразивший два пенальти – сначала в ходе игры, а затем – и в послематчевой серии, принеся команде победу.

«Признаюсь, ощущения - нереальные, мы вышли в РФПЛ! На самом деле - ещё не до конца осознаю, что именно мы сотворили, - признался Александр. – Честно скажу – я испытал настоящий кайф, когда отразил пенальти в первом тайме. Макс Казанков перед пенальти подсказал, что болгарин будет бить вправо или по центру. Мы обсуждали это ещё перед домашним матчем. В серии пенальти старался предугадывать, куда будет направлен удар. Также мы обсуждали с Сашей Криворучко, что Малых чаще бьёт в тот угол, он и с «Локомотивом» также бил», — поделился подробностями прошедшего матча с собравшимися голкипер «СКА-Хабаровск».

Не остался безучастным к происходящему и главный тренер армейцев Алексей Поддубский, уделив несколько минут обстоятельной беседе с журналистами: «Думаю, что болельщики будут ходить на стадион. Последние матчи это доказали. В Хабаровске любят футбол, переживают за нас. Сейчас, наверное, еще больше будут ходить. Поддержка болельщиков чувствовалась и в Оренбурге. Спасибо всем, кто верил в нас, - поблагодарил собравшихся болельщиков главный тренер. - Такие эмоции надо испытать хоть раз. Это было что-то. Дальнейшие планы? Дайте отдохнуть немного, только прилетели домой. По усилению команды пока ничего конкретного сказать не могу», - поделился с представителями СМИ Алексей Николаевич.

Теперь нашу команду ждет небольшой отпуск, который продлится до 8 июня. В этот же день руководство Премьер-лиги объявит календарь сезона 2017/18, который стартует в середине июля. Столь ранее начало связано с проведением в нашей стране чемпионата мира по футболу 2018 года.

Следом нашим футболистам предстоит отправится на первые тренировочные сборы, а в это время главный тренер команды Алексей Поддубский будет проходить обучение в Академии тренерского мастерства РФС. Это необходимо наставнику армейской дружины для получения лицензии PRO, дающей право тренировать клубы РФПЛ и работать на международном уровне.

 

Фото


Видео



Комментарии


0
Егор
Оренбург явно поплатился своей самоувереностью.Как можно было не изучить всех возможных пенальтистов,нонсенс для серьёзных клубов.Наши же,судя по всему,эту работу провели,и,это говорит о серьёзной работе тренеров.Поддубский игрок старой советской школы,Лобановского,Бескова и т.д.,где соблюдался системный подход к любому сопернику.Думаю проект "СКА Хабаровск" имеет неплохое будущее
0
Егор
И ещё хочу поздравитьь Володю Козлова,которого недавно видел,с выходом твоей Команды в ПЛ.Уровень вашей игры в первой советской лиге,был не чуть не ниже нынешней высшей
0
+
Как можно описать асфальт около воздушного порта.... удивляюсь как можно улыбаться и не упасть ... очивидно в клубе тренируют хождение по российским дорогам .... лучше не описать как живётся в россии ....  так держать!!! стабильность превыше всего!!!! ещё один клуб на содержание в крае...
0
э-эх...
Если события ответного матча в Оренбурге я 25 мая,практически,предсказал, то можно ли подготовить за месяц команду к РФПЛ... Без денег,без опыта...  На горизонте в синей дымке вообще никаких предчувствий... Где брать игроков? Может в Крыльях и том же Оренбурге?
0
Болельщик.
Э -эх , а у Оренбурга был до ПЛ опыт ,или у кокой то другой команды . Наберемся и опыта и возьмут тех же игроков из Оренбурга и деньги найдем ,это уже не ваша забота . А играть мы будем в ПЛ , хотите вы или нет . И уровень игры не хуже. Они это доказали в честной и достойной игре . И хватит уже нас поливать грязью.
0
Отец
Согласен с тем что советское было советское , а настоящее время это настоящее , это что шашлык с кашей манай сравнивать)) СКА уже  в ПЛ , дааа будет трудно  с деньгами , дааа  надо думать о стабильности , а это значит искать новых игроков , новая инфраструктура .  А кто против таких перемен? Думаю это лучше чем как есть сейчас;)
0
леонид
Своих игроков совсем мало!  Даже Димидко не прилетел!  Без своей молодежи трудно будет в будущем держать завоеванные позиции!
0
Тамерлан
Всю дорогу ныли, что не будет нас в ПЛ, теперь ноют что в ПЛ и денег нет, и опыта, что там делать... Капец, блин! Ходите на стадион и смотрите на высокий уровень футбольного мастерства! Все что от вас требуется. Рад за СКА, и буду переживать как и всегда, на какой бы позиции мы не оказались.
0
Виетор
Эти игроки которые завоевали выход в ПЛ и должны играть Они заслужили , несмотря на возраст
0
Змей
Тамерлан , Виетор с таким пониманием футбола вы можете в коробку на детишек посмотреть , разницы вы серовно не увидете
  • 1
  • 2

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
21 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края