Футбольный клуб СКА Хабаровск

"Второй победный гол Кацаева". Отчет о матче


"Второй победный гол Кацаева". Отчет о матче

Осенняя часть Первенства ФНЛ постепенно приближается к концу, и встречи соперников от тура к туру постепенно принимают всё более и более ожесточённый характер. Не стал исключением и поединок в Хабаровске. Несмотря на то, что в очередном домашнем матче хабаровские армейцы принимали соперника, занимающего почти диаметрально противоположное положение в турнирной таблице, матч с нижнекамским «Нефтехимиком» вовсе не стал для подопечных Александра Григоряна увеселительной прогулкой. Нашим футболистам пришлось изрядно постараться, чтобы добыть, пусть и вновь минимальную, но исключительно важную с турнирной точки зрения победу. Впрочем, справедливости ради следует всё же отметить, что в целом ряде моментов удача и везение были в этот день на стороне нижнекамцев. Ну, да и Бог с ними – победу в итоге всё равно праздновала наша команда.

Большая половина первого тайма прошла под диктовку хабаровчан. Нельзя сказать, что превосходство наших футболистов выглядело подавляющим, но и игровым, и территориальным преимуществом армейцы владели явно, да и моменты у ворот гостей создавали с пугающей соперника периодичностью. За первые четверть часа дважды получал возможность отличиться Руслан Корян, славящийся своим мастерством исполнять дальние и средние «стандарты». На 11-й минуте он опасно выполнил штрафной со своей излюбленной точки – метров с 24-х, чуть левее от центральной оси, однако летевший под перекладину мяч стал добычей стража ворот «НХ» Александра Самохвалова. Справился вратарь гостей и со вторым ударом Руслана, пятью минутами позже, намертво упаковав мяч, пущенный прямо по центру ворот. Хорошую возможность отличиться наши игроки упустили спустя ещё десять минут, когда в затяжной позиционной атаке в самой концовке намудрили и в итоге в борьбе с защитниками потеряли мяч всё тот же Корян с Кацаевым, так и не сумев нанести завершающий удар.

Впрочем, свою оплошность Адлан исправил очень скоро. После того, как накрутивший «хвоста» нижнекамским защитникам Казанков ударом с близкого расстояния угодил в перекладину, первым к отскочившему мячу подоспел Кацаев и головой переправил его в ворота – 1:0! Второй матч подряд Адлан забивает голы, которые в итоге становятся победными. Правда, до победы в ту минуту оставалось ещё далеко.

Тут же вполне мог удвоить счёт явно пребывавший в ударе Корян, но после мощного «выстрела» Руслана метров с 35-ти мяч просвистел совсем рядом с левой стойкой ворот.

Впрочем, в концовке тайма вполне могли отличиться и гости, опасно атаковавшие дважды. Сначала Дмитрий Кортава опасно бил по цели со второго этажа, головой отправив мяч чуть выше перекладины, а на 44-й минуте наши защитники по какой-то совершенно необъяснимой причине вдруг оставили в нашей штрафной троих совершенно неприкрытых соперников. Никто не помешал Бабырю нанести удар по воротам, к счастью форвард «НХ» угодил мячом прямо в руки Криворучко. Ну, а уже перед самым свистком на перерыв не воспользовался своей возможностью Алексей Друзин, с отличной позиции пробивший неловко и прямиком в голкипера.

Второй тайм мало чем отличался от первого – наши футболисты владели преимуществом, больше атаковали, гости прилежно оборонялись, сами временами выискивая шансы для ответных уколов. Моменты для взятия ворот были и у тех, и у других, и будь футболисты обеих команд поудачливее в завершении атак, счёт на табло мог бы измениться неоднократно. Но и здесь преимущество наверняка осталось бы за армейцами, дважды бывших буквально в считанных сантиметрах от успеха.

Первый раз удача отвернулась от наших футболистов на 64-й минуте, когда сначала Эдуард Булия, выскочивший практически на рандеву с Самохваловым мощным ударом угодил прямо во вратаря, а затем атаковавший «вторым темпом» Николай Калинский повторным ударом «со звоном» послал мяч в правую от себя штангу.

Необычайно заметен в составе армейцев был своей игрой Максим Казанков, несколько раз тревоживший вратаря гостей коварными и точными ударами. Особенно запомнился момент на 85-й минуте, когда наш 87-й номер исключительно опасно атаковал Самохвалова ударом из-под защитника – вратарь гостей справился с мячом не без труда…

Однако героем матча суждено было бы стать всё же не ему, а вышедшему на замену Владиславу Никифорову. Уже в компенсированное время, брошенный кем-то из партнёров в стремительный прорыв Влад как в старые добрые времена унёсся от соперников «попутным курьерским», дважды благополучно сумев увернуться от «косы» пытавшихся любой ценой остановить его защитников, выскочил один на один с Самохваловым и, не давая бросившемуся навстречу голкиперу окончательно сблизиться с собой, нанёс мощный удар по цели… Мяч, с треском врезавшись в перекладину, отразился о неё, ударился о линию ворот и вылетел в поле. Судья встречи, москвич Шадыханов, категорично развёл руками – гола нет. Спорить с рефери попросту не имело смысла.

Обидно за Владика – гол мог получиться поистине шедевральный… Увы. И всё же, думаю, нашего форварда утешит осознание того, что затраченные им усилия не пропали даром – буквально минуту спустя арбитр дал свисток об окончании матча. Победа!

Победа, такая непростая, и такая – очень нужная нам сегодня. Одна – на всех. С которой всех нас от всей души и поздравляю. 

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:0 (1:0)

Голы:
35 мин. - Кацаев, (1:0)

Предупреждения: 
Корян, 13, Эдиев, 35, Булия, 51 - нет

Составы:
ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск): 
Криворучко – Черевко, Димидко, Удалый, Эдиев (Киреев, 46), Друзин, Карасев, Кацаев (Никифоров, 75), Корян (Калинский, 55), Казанков, Лескано (Булия, 37).
ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск): 
Самохвалов - Корнилов (Муллин, 63), Кобахидзе, Погорельцев, Тараканов, Пытлев (Кива, 35), Замалиев, Маляка, Бабырь (Решетников, 74), Чадов (Галиакберов, 20), Кортава.

Судьи: Павел Шадыханов (Москва) -  Яков Клепцов (Ростов-на-Дону), Александр Журба (Барнаул)
Инспектор - Михаил Веселовский (Москва)
Делегат - Алексей Харьков (Москва).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 1500 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
78
СЫГРАЛИ НА НОЛЬ УЖЕ ХОРОШО ..... ТЕПЕРЬ ГОТОВИМСЯ К ХИМКАМ ТАМ НУЖНА ПОБЕДА.. СПС ГРИГОРЯНУ  .ТРЕНЕР ОН КЛАССНЫЙ
0
Fustwormi
Отличный обзор! Калинский и Никифоров конечно просто подарки сделали Нефтехимику. 200% шансы надо реализовывать! Казанков красавец, столько работы проделал с минимальным браком.
Вторая победа подряд хоть и с минимальным счетом дает повод для радости, пусть даже остались на 6-м месте.
0
Яр
Пожалуй один из лучших матчей в сезоне!
Столько моментов давно не было, пусть даже и забили 1 мяч (Кацаев - как всегда был в нужном месте в нужное время, это футбольная чуйка).
Казанков - самый полезный игрок в этой игре, очень много остроты от него шло.
Очень жалко, что Влад не забил. Представляю, на сколько он расстроен сейчас...
Спасибо, братцы за красивый футбол! Ещё две победы и вы в тройке! Верим, болеем!

                 
0
Мишок
Хорошо, хотелось тока чуть больше реализацию моментов. Но игра есть ! И победа !
0
эхо
Радует что команда  не расслабляется играет набирает очки, которые ,как обычно, будут играть роль во второй половине турнира. Надеюсь завершим эту часть турнира с хорошим заделом. Удачи.
0
Вячеслав
Армейцы молодцы, хотелось бы, чтобы и пресс-служба команды была им под стать. Надо в отчёте исправить: не может быть большей или меньшей половины игры. Половина и есть половина, 1/2; 50%, как хотите называйте, а половины - это две равные части. Вот если написать про большую часть тайма, то так будет правильно.
0
Для Вячеслав
Половина - одна из двух сопоставимых по величине частей, вместе составляющих целое ◆ Бо́льшая [B]половина[/B] команды.
(Викисловарь - https://ru.wiktionary.org/wiki/половина)
0
ВерНый
Команда спасибо большое за игру! Казанков красавец ! Максим играй такое пожалуйста! Мы в тебя верим!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
25 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края