Футбольный клуб СКА Хабаровск

Вадим Евсеев: «Если мы выходим на поле, то стремимся к победе»


Вадим Евсеев: «Если мы выходим на поле, то стремимся к победе»

Главный тренер «СКА-Хабаровск» подвёл итоги завершившегося сбора и поделился планами на следующий.

- Как Вы оцениваете прошедшие сборы? Все ли задуманное удалось воплотить в жизнь?

- Первый сбор команды оказался достаточно долгим и разделенным на две части. Мы работали над аэробными возможностями, занимались силовой подготовкой. У нас было запланировано несколько товарищеских игр, которые мы выиграли, что на данном этапе хорошо. В целом, условиями подготовки и работой футболистов я доволен.

- Какой из контрольных матчей Вам, как тренеру, понравился больше остальных?

- В этих играх мы выполняли разные задачи. В первых не обращали внимание на результат и старались просмотреть как можно больше футболистов, давая каждому сыграть минут по 45. Тем не менее, все игроки старались показать себя, выкладывались в каждой игре и стремились побеждать. Выделить какую-либо контрольную игру я не могу, потому что каждый соперник был по-своему хорош. Например, «Факел» играл с нами практически тем же составом, что в сезоне, а мы в перерыве сделали несколько замен, а также изменили схему и тактику. Последний матч нам пришлось сыграть в 11 часов, хотя в моем понимании в футбол утром не играют. Соперник в этой встрече у нас был достаточно сильный, играющий в Премьер-лиге Польши. На этом сборе мы не сталкивались с командой, которая играет в 5 защитников, но всегда придерживались своей стратегии, по крайней мере в первом тайме. По ходу этого матча, делая замены, мы изменяли схемы, и в принципе каждая игра и каждый наш игрок оставляли свой отпечаток. Сказать, что какой-то игрой доволен, а какой-то нет, я не могу.

- Вас, как тренера, не смущает стопроцентный результат в контрольных матчах? Не случится ли так, что победы отвлекут от каких-то недочетов, а игроков настигнет самоуспокоение?

- В какой-то степени такие опасения присутствуют, ведь зачастую те, кто всё выигрывает на сборах, потом не могут набрать очки в чемпионате. Но двух мнений тут все-таки не должно быть, так как все ребята настроены на работу и соответственно на результат. Я и футболисты считаем, что даже в тренировочных играх, если мы выходим на поле, то должны стремиться побеждать.

- Выделили для себя компоненты, над которыми ещё нужно поработать?

- Каждый день надо над чем-то работать. Считаю, что в первую очередь нам надо улучшать завершающую стадию атак. Если проанализировать осеннюю часть чемпионата, то у нас было очень много комбинаций и моментов, которые мы не завершали. На этих сборах мы вроде забивали голы, и не по одному. Соответственно, мы так и планировали - уделять больше внимания работе перед воротами и атакующим действиям. Ну и, поскольку к нам пришли новые игроки линии обороны, то мы тоже должны поработать над их сыгранностью. Игр у нас в сезоне впереди еще много, и мы должны быть готовы к любому сопернику и знать, в какой манере и по какой схеме нам играть. Игроки обороны и вся команда должны быть к этому готовы.

- Как оцените игру новичков нашей команды?

- Малееву по началу было тяжеловато, но он отыграл все матчи и в последнем показал очень качественную игру. Буйволов присоединился к команде в середине нашей подготовки, и мы сначала дали ему поиграть совсем немного, а сейчас он уже отыграл почти целый тайм. Андрей постепенно вливается в коллектив и догоняет команду по уровню подготовки. Суслов – один из последних пришедших к нам игроков. В матче с «Факелом» мы его не поставили, так как у него была своя программа работы, а в последней игре мы дали провести на поле уже целый тайм. Будем стараться на втором сборе подвести всех игроков к одинаковому уровню физической подготовки.

- На Турцию обрушилась непогода. Наши коллеги по ФНЛ даже отменяли или переносили спарринги. Нам повезло? Или тоже были тренировки в непростых условиях?

- Мы оказались в хорошем месте и в хорошее время. Да, здесь присутствовали дожди и ветер, но это не мешало нам тренироваться и играть. Мы не пропустили из-за погоды ни одной запланированной тренировки. Не повезло тем командам, которые находились в Белеке, а нам, в Сиде, повезло.

- Уже на следующей неделе начинается второй сбор. Какие задачи будете решать там? Каким вопросам уделите особое внимание?

- К уже вышесказанному могу добавить, что у нас будет больше игр, больше игровых взаимодействий. Нам, естественно, уже надо будет определяться с основным составом и наигрывать его к матчам чемпионата, которые начнутся уже третьего марта. Именно эти задачи стоят сейчас перед нами.

Напомним, первый сбор «СКА-Хабаровск» прошёл в Турции и длился с 12 по 31 января. Второй подготовительный этап пройдет там же с 7 по 20 февраля.


Видео






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края