Футбольный клуб СКА Хабаровск

Вячеслав Шпорт: Мы – спортивный край!


Вячеслав Шпорт: Мы – спортивный край!

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в эфире телекомпании «Губерния» прокомментировал результаты 10-го рейтинга (составлен экспертами фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс») регионов России по уровню развития командных видов спорта. 

По итогам 2017 года Хабаровский край впервые вошел в ТОП-10 регионов, расположившись на 8-м месте. Отрадно, что наибольшее количество рейтинговых баллов региону принесло успешное выступление ФК «СКА-Хабаровск».

- Это наше общее достижение, достижение наших спортсменов, - считает Вячеслав Шпорт. - Чтобы люди приходили на команду высшего дивизиона надо чтобы вся инфраструктура была на уровне… Что мы делаем дальше, какие наши следующие шаги? Мы сегодня усиленно занимаемся всеми командами: и по хоккею с шайбой, и по хоккею с мячом и по футболу. В ближайший месяц мы откроем крытый манеж для детского футбола, в котором можно будет круглые сутки играть на нормальном поле. Второе – мы сегодня ведем проектирование крыши на стадионе имени Ленина. Сначала мы планируем установить козырек на Восточной трибуне. То есть постепенно будем закрывать все трибуны.
Также в ближайшее время мы заменим 600 сидений на более комфортные и современные, а потом будем идти дальше. Мы внутренние вещи будем подтягивать под мировой уровень! Именно под мировой уровень, а не просто под наш высший дивизион. И в футболе, и в хоккее мало уже осталось каких-то козырных направлений, но они есть. И в футболе, и в хоккее у нас сегодня сильные детские команды. А что для нас важно? Важно, чтобы дети занимались нормальным, хорошим делом. А они у нас занимаются, и мы полностью его финансируем. Мы платим деньги тренерскому персоналу и повышаем им зарплаты. То есть делаем все, чтобы дальше создавать им комфортные условия. Очень важно, что дети смогут тренироваться зимой не на паркете, а на нормальном поле. Вот такие вещи мы сегодня запланировали и будем дальше продолжать развивать спорт в крае.
Будем приводить в нормальное состояние легкоатлетический манеж. Мы уже договорились с проектной организацией и сделаем современнейший проект. Все, что делается на стадионе Ленина, делается не просто, чтобы подлатать и подштукатурить. Делается по новым технологиям, делается в современнейшем стиле: что фонтан, что освещение, что сама набережная. И все спортивные сооружения там будут на самом высоком уровне.

И все это делается не потому, что команды хорошо играют, потому что вся инфраструктура должна быть удобна и уютна. Все делается вокруг команд и для болельщиков. И когда в Хабаровск болельщики и команды из других регионов или стран, они будут все это видеть, и все это тоже будет положительно влиять на наш край. У нас есть возможность подняться конечно не на первое место, но войти в пятерку рейтинга мы можем.

Вот как раз мы наметили пути, ведь всегда должен быть какой-то индикатор, и у нас он есть - мы спортивный край! Посмотрите сколько у нас соревнований высокого уровня проходит. Чемпионат мира по хоккею с мячом у нас уже второй раз проходит за последние четыре года. И оба раза Россия его выигрывает. А в сборной России шесть игроков из нашей команды «СКА-Нефтяник», и тренер наш – Михаил Юрьев. Футболисты у нас играют из последних сил, тяжело было войти в такой дивизион, как Премьер-лига, но мы работаем, помогаем им и будем помогать дальше, чтобы они удержались там. И хоккеисты «Амура» бьются, и хорошие возможности у них сейчас есть для выхода в плей-офф Кубка Гагарина. Поэтому мы поддерживаем не только эти, но и другие виды спорта. У нас почти 100 видов спорта и вариантов для людей и особенно для детей очень много.


Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края