Футбольный клуб СКА Хабаровск

Вячеслав Шпорт:«Надеемся на скорейшее возвращение СКА в РФПЛ»


Вячеслав Шпорт:«Надеемся на скорейшее возвращение СКА в РФПЛ»

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в эфире программы «Час Губернатора» на канале «Россия-1» поделился впечатлением от выступления сборной России по футболу на чемпионате мира, и выразил надежду на скорое возвращение ФК «СКА-Хабаровск» в РФПЛ.

- Конечно же, я болею за нашу сборную. Первый матч я смотрел от начала до конца, и был очень рад, что первый гол чемпионата забил мой земляк – комсомольчанин Юрий Газинский. Радовался победе над Египтом и переживал поражение в игре с Уругваем. Буду и дальше болеть за наших, и очень надеюсь на то, что команда будет побеждать. Другого варианта я не вижу – в спорте всегда надо настраиваться на победу. Бывают конечно и огорчения, но в этом нет ничего страшного. Просто надо хорошо готовиться к каждой игре и понимать, что слабых противников сейчас не бывает. Но ведь у каждого есть свои слабые стороны, которые надо уметь выявить и воспользоваться ими.

Сейчас уже все знают, что Хабаровск – это спортивная столица Дальнего Востока. Мы имеем три профессиональные команды, которые играют в высших дивизионах нашей страны, что очень тяжело для нас в финансовом плане. Правда, футболисты в прошлом году вышли в Премьер-лигу, а в этом опустились назад в ФНЛ. Это не так просто – играть в Премьер-Лиге. Зато мы создали практически новый стадион с отличным покрытием, освещением, соответствующим мировому уровню. Подтянули медицинский и многие другие аспекты жизнедеятельности футбольного клуба. В ближайших планах - сделать нашу арену крытой, чтобы зрители могли болеть за нашу команду и наслаждаться футболом независимо от погодных условий. Мы и дальше будем работать в этом направлении, и надеемся на скорейшее возвращение команды в Премьер-лигу. Наши ребята, конечно, молодцы: старались как могли, но, еще раз повторю - играть на высшем уровне российского футбола очень тяжело. Но возможно. Так что будем работать дальше и поддерживать все наши три игровых вида спорта, не забывая при этом и об остальных. У нас сейчас многие виды единоборств – самбо, греко-римская борьба, бокс - развиваются на мировом уровне. Все это должно поддерживаться прежде всего потому, что это стимулирует нашу молодежь к занятию хорошими делами, а не к плохим поступкам.


Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
24 Окт 2018 19:00

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края