Футбольный клуб СКА Хабаровск

Яростный триллер с обидным концом. Отчет о матче с ФК «Ахмат»


Яростный триллер с обидным концом. Отчет о матче с ФК «Ахмат»

Кубковый поединок хабаровских армейцев с грозненским «Ахматом», прошедший в минувшую среду на центральной арене стадиона имени Ленина, по своей остроте, интриге и закрученности сюжета, пожалуй, даст сто очков любому захватывающему триллеру. Шесть забитых голов, три камбэка, незабитый 11-метровый, серия послематчевых пенальти и… обидный проигрыш в послематчевой «лотерее»… В путь за почётным трофеем дальше идут гости.

…Матча с посланцами Чечни хабаровские болельщики ждали одновременно с нетерпением и настороженностью. Нетерпение любителей футбола в общем понятно – все, кому небезразлична судьба команды, искренне желают нашим футболистам поскорее прервать, наконец, затянувшуюся безвыигрышную серию, длящуюся вот уже долгих девять туров. Настороженность же была вызвана ожиданием – захотят ли игроки команды, чьё турнирное положение на сегодняшний день столь незавидно, «ломаться» в матче турнира, в котором её перспективы были не то, чтобы достаточно сомнительны, но уж точно чётко не определены. Да и, правду сказать: сражение «на два фронта» в столь непростой турнирной ситуации, удовольствие, однозначно – «ещё то»…

Первый тайм определённо остался за гостями. Они и атаковали чаще, и действовали заметно острее, да и по количеству опасных моментов явно превосходили действовавшись в достаточно академичной и неспешной манере армейцев. Правда, первые четверть часа грозненцы тоже не проявляли особой активности у ворот хозяев, но затем, начиная, примерно, минуты с 20-й, засучив рукава взялись за дело, проведя несколько достаточно опасных и острых атак. Дважды подряд их завершал могучими ударами легионер «бело-зелёных» Бериша, но оба раза, мяч, со свистом рассекая воздух, летел мимо ворот. Не смог завершить перспективную атакующую комбинацию гостей и другой «варяг» грозненцев, Мохаммади, на 25-й минуте с близкой дистанции не сумевший переправить мяч в ворота после того, как посланный со «стандарта», тот миновав всех в штрафной, оказался у него «на ноге».

Впрочем, то, что не удалось Мохаммади, всего минутой позже безупречно исполнил Садаев, ударом со средней дистанции со звоном, отправив мяч от штанги в сетку ворот Генералова. 0:1.

Пропущенный гол заметно взбодрил армейцев, заставив их перейти к более активным действиям. Концовка тайма прошла с преимуществом наших футболистов, однако мощный выстрел Казанкова на 35-й минуте принял на себя кто-то из защитников «Ахмата, а ударам Ненахова и, на последних секундах, Секульски явно не хватило точности.

В перерыве наставник хабаровчан Вадим Евсеев произвёл две замены, а затем, очевидно стараясь добавить динамичности атакам своих подопечных, сделал и третью, выпустив давно не появлявшегося на поле Кабаева.

Именно Кабаев и стал автором первого ответного гола нашей команды, не 78-й минуте хлёстким ударом из пределов штрафной поразив ближний угол ворот Гудиева. Несмотря на все старания голкипера «Ахмата», мяч проложил себе дорогу в сетку – 1:1! И тут началось…

Не успели умолкнуть радостные крики на трибунах, не успели ещё поклонники армейцев отпраздновать успех, как гости снова вперёд. Воспользовавшись грубейшей ошибкой Фадеева, в собственной штрафной запустившего свечкой мяч в небеса, неожиданным подарком «с благодарностью» распорядился Митришев, вынудив Генералова второй раз вынимать мяч из сетки – 1:2. Недолго музыка играла?

Горе и радость часто ходят рука об руку… Особо чувствительные граждане ещё только доставали непослушными руками «валидол» из пачек, а уже настало время открывать шампанское. После подачи углового справа на дальнюю штангу выскочил Дедечко и почти в упор, из пределов вратарской буквально вколотил мяч под перекладину! 2:2! Шла 86-я минута матча… И просто какой-то вал сумасшествия на трибунах…

Но, как выяснилось вскоре, всё ещё только начиналось… В добавленные к основному времени 30 минут всего случилось столько, что с лихвой хватило бы, пожалуй, не на один матч.

…Уже на 91-й минуте «СКА-Хабаровск» мог вывести вперёд Никифоров, после прострела справа замыкавший дальнюю штангу, почти как в памятном победном кубковом поединке со «Спартаком» - увы, на сей раз Влад не сумел попасть в ворота.

Пять минут спустя тревожно ахнуть пришлось уже нашим болельщикам на трибунах – ахматовская «тройка», Заурбек Плиев мощно ахнул по нашим воротам метров с 30-ти – Генералов не без труда справился со столь могучей «подачей».

На 103-й минуте Секульски удалось-таки наконец поразить цель, прошив Гудиева плотным ударом со средней дистанции, но за мгновение до этого отскочивший от земли мяч угодил в руку поляка. Арбитр встречи воронежец Москалёв был неумолим, и первый гол Лукаша за «СКА-Хабаровск» засчитывать не стал. Поляк был вне себя от ярости, но, тем не менее – на табло, по-прежнему – 2:2. Однако не прошло и пяти минут, как вновь начудил Фадеев, в своей штрафной площади сваливший соперника, пытаясь в подкате выбить у него мяч. Беким Балай «исполнил» с «точки» без шансов для нашего вратаря. 2:3. Финита ла комедиа?

Никто уже не верил в то, что наши футболисты сумеют отыграться в третий раз: три «камбэка» за одну игру – часто вы видели такое? Никто, кроме самих игроков… В оставшиеся до финального свистка минуты армейцы обрушили на ворота гостей целый шквал атак, и не выдержав подобного натиска, оборона «Ахмата» дрогнула. За пять минут до конца дополнительного времени грозненцы в своей штрафной нарушили правила на Секульски, и Москалёв, не обращая внимания на бурные протесты гостей, жестом указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти!

…Горечь глубокого разочарования испытали воспрянувшие духом болельщики, когда вышедший к «точке» Дедечко не сумел перехитрить Гудиева – страж ворот «Ахмата» разгадал замысел капитана армейцев и к ужасу собравшихся на трибунах сумел парировать мяч, пущенный Денисом в правый нижний угол…

Однако, удача улыбается смелым. Шла уже предпоследняя минута встречи, когда отчаянный натиск армейцев всё же увенчался успехом – подключившийся к атаке «вторым темпом» Ираклий Квекваскири под женский визг и вопли на трибунах по замысловатой дуге отправил третий мяч в ворота «Ахмата», в очередной раз уравняв шансы команд на успех…

…Увы, в послематчевой футбольной «лотерее» удача отвернулась от нашей команды, неудачно исполнившей пенальти. Уступив со счётом 2:4, игроки хабаровского СКА, тем не менее, покидали поле с высоко поднятой головой под одобрительное болельщицкое «Мо-лод-цы!», которым преданные поклонники искренне благодарили своих кумиров за подаренный им незабываемый футбольный спектакль…

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – ФК «Ахмат» (Грозный) - 3:3 (2:4, по пенальти)

Анонс матча

Голы:

26 мин. - Садаев (0:1)

78 мин. - Кабаев (1:1) 

84 мин. - Митришев (1:2)

87 мин. - Дедечко (2:2) 

109 мин. - Балай (2:3, с пенальти) 

119 мин. - Квеквескири (3:3)

Незабитый пенальти:

116 мин. - Дедечко (вратарь) 

Серия послематчевых пенальти:

Хомуха (1:0), Бериша (1:1), Секульски (1:1, вратарь), Гащенков (1:2), Дедечко (1:2, штанга), Балай (1:3), Кабутов (2:3), Умаев (2:4)

Предупреждения: 

Карасев, 12, Труфанов, 50, Хомуха, 57, Секульски, 101, Фадеев, 108, Квеквескири, 120 - Плиев, 57, Мусалов, 65, Садаев, 116.

Составы:

ФК «СКА-Хабаровск»:  Генералов - Хомуха, Фадеев, Приндета, Ненахов (Никифоров, 46), Труфанов, Карасев (Дедечко, 46), Квеквескири, Казанков (Кабутов, 91), Секульски, Базелюк (Кабаев, 56).

ФК «Ахмат»: Гудиев - Плиев, Мусалов, Гащенков, Садаев (Умаев, 118), Мохаммади, Раванелли (Митришев, 79), Балай, Нижич, Харин, Бериша. 

Судьи: главный судья - Владимир Москалев (Воронеж); ассистенты судьи - Алексей Воронцов (Ярославль), Андрей Глот (Ярославль); инспектор - Гаряфий Жафяров (Москва).

Хабаровск. Стадион им. Ленина. 3901 зритель. 




Фото


Видео




Комментарии


0
Владимир Степин
Фадеев начудил .ауты выкидывал сопернику- хотя много раз дедечко себя предлагал.дедечко в этом сезоне вообще неузнать после Мариуполя.может им не платят зарплату.так выпустите 17-ти летних пацанов пусть играют -за  эти крохи они бегать и биться будут.а на следующий год всех порвут.
0
Юрий Тельнюк
Насколько серьёзна травма Казанкова? Скорейшего ему выздоровления.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края