Юношеская футбольная лига впервые стартует на Дальнем Востоке


Юношеская футбольная лига впервые стартует на Дальнем Востоке

Российский футбольный союз расширяет границы ЮФЛ и запускает проект в самом крупном федеральном округе страны.

Юношеская футбольная лига (ЮФЛ) — это первенство среди юношей академий профессиональных футбольных клубов России.

В первом сезоне (2019/2020) в лиге участвовали команды 12 академий, состоявших в основном из игроков 2002 года рождения. Текущее первенство проводится в двух лигах: U-17 (игроки преимущественно 2003 года рождения) и U-16 (игроки преимущественно 2004 года рождения). Игры проходят в два круга, победитель получает право представлять Россию в Юношеской лиге УЕФА. В прошлом сезоне чемпионом стало «Чертаново», в этом розыгрыше в своих дивизионах пока лидируют «Краснодар» и «Зенит».

Юношеская футбольная лига впервые стартует на Дальнем Востоке, изображение №2


Юношеская футбольная лига уже в первом сезоне доказала свою эффективность. Несколько игроков, которые в прошлом году заявили о себе в ЮФЛ, уже выступают в Российской Премьер-Лиге: Арсен Захарян и Константин Тюкавин — лидеры атаки московского «Динамо», Данила Сухомлинов сыграл несколько матчей за «Ростов».

Константин Тюкавин
Константин Тюкавин

В этом году ЮФЛ запускает свои проекты на Дальнем Востоке и Северо-Западе России. ЮФЛ ДВ объединит в себе лучшие футбольные школы нашего федерального округа. В дебютном сезоне в лиге примут участие игроки 2006 года рождения, а всего за звание победителей поборются 10 команд:

«СКА-Хабаровск» (г. Хабаровск)
«Краевая спортивная школа Олимпийского резерва» (г. Владивосток)
«Локомотив» (г. Уссурийск)
ДЮСШ №3 (г. Благовещенск)
СДЮШОР №2 (г. Комсомольск-на-Амуре)
СШОР «Океан» (г. Находка)
«Сахалин» (г. Южно-Сахалинск)
«Республиканская специализированная спортивная школа по футболу» (г. Якутск)
«Спортивная школа по футболу» (г. Петропавловск-Камчатский)
Спортивная школа «Белогорец» (г. Белогорск).

Юношеская футбольная лига впервые стартует на Дальнем Востоке, изображение №5

«Мы приступаем к масштабированию проекта. Уже в конце мая начнутся розыгрыши Юношеской футбольной лиги на Дальнем Востоке и Северо-Западе, и регулярную игровую практику получат порядка 500 футболистов из самых западных и восточных регионов нашей страны. Уверен, что среди них много талантливых игроков, которым региональная ЮФЛ поможет дорасти до клубов РПЛ и сборной России» — рассказал Президент РФС Александр Дюков.

Александр Дюков
Александр Дюков

В ЮФЛ «СКА-Хабаровск» представит команда 2006 года рождения, которую тренирует Иван Пузан. 36-летний наставник работает в нашем клубе с 2017 года, имеет тренерскую категорию «В». В качестве игрока уроженец Комсомольска-на-Амуре провёл 11 сезонов за родную «Смену».

«СКА-Хабаровск-2006»
«СКА-Хабаровск-2006»

Дальневосточная Юношеская футбольная лига стартует в конце мая и завершится в октябре. Команды сыграют в два круга, а победитель получит путёвку на финальный турнир Первенства России. Все матчи можно будет смотреть в прямом эфире.




Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 май 2021 20:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края