Футбольный клуб СКА Хабаровск

Юноши «СКА-Хабаровск-2001» вошли в число лучших восьми команд России


Юноши «СКА-Хабаровск-2001» вошли в число лучших восьми команд России
В Сочи завершился финальный турнир Первенства России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2001 года рождения), победитель которого получил право в 2019-м году представлять Россию в Юношеской лиге УЕФА.
Представлявшие на данном турнире Дальний Восток юные армейцы заняли итоговое восьмое место. Несмотря на не очень убедительное выступление на этапе плэй-офф, подопечным Георгия Бычкова удалось опередить такие сильные команды, как ЦСКА, «Анжи» и «Ростов». Победителями соревнований стали юноши московского «Локомотива»,  которые в финальном матче уверенно переиграли сверстников из футбольного клуба «Зенит» со счетом 4:1.

2001.jpg

Результаты матчей с участием «СКА-Хабаровск-2001».

Групповой этап:
«СКА-Хабаровск-2001» - «Динамо» (Москва) - 1:1
«СКА-Хабаровск-2001»  - «Анжи» (Махачкала) - 0:0
«СКА-Хабаровск-2001» - «Алмаз-Антей» (Санкт-Петербург) - 3:1

Стыковые матчи:
«СКА-Хабаровск-2001» - «Локомотив» (Москва) - 0:3
«СКА-Хабаровск-2001» - «Рубин» (Казань) - 0:2

Матч за 7-ое место:
«СКА-Хабаровск-2001» - «Сатурн» (Московская область) -  0:3 

Георгий Бычков, тренер ФК «СКА-Хабаровск-2001»:
- Прежде всего мы ставили перед собой задачу сыграть достойно и постараться показать при этом красивый и грамотный футбол. Если же говорить о конкретных задачах, то в первую очередь, конечно же хотелось выйти из группы в следующий раунд соревнований. Соперники нам достались довольно сильные - московское «Динамо», победитель прошлогоднего первенства и участник нынешнего турнира Евролиги - «Анжи», а также питерский «Алмаз-Антей», занимающий 3-е место в чемпионате Санкт-Петербурга. Начали турнир мы матчем с командой из Махачкалы, который ребята провели очень хорошо, владели территориальным и игровым преимуществом, но не смогли достичь победы из-за слабой реализации моментов. В матче против «Антея» счет был полностью по игре и даже могли забить еще больше. В заключительной групповой встрече с москвичами нас устроило бы и поражение с минимальным счетом, но мы вышли с настроем играть на максимуме и в итоге за 5 минут до конца встречи сумели сравнять счет и добиться ничейного результата. Мы вышли из группы со второго места и в четвертьфинале попали на «Локомотив», который в последствии и стал победителем турнира. Наша команда выглядела в матче против будущего чемпиона достойно - первый гол мы пропустили лишь на 65-ой минуте. Терять нам было уже нечего и произведя ряд замен мы ринулись в атаку большими силами, в надежде сравнять счет. К сожалению, вместо этого мы получили еще два мяча в свои ворота. Заключительные игры с «Рубином» и егорьевским «Сатурном» мы начинали на равных, но ко второму тайму сказывались накопленные за предыдущие игры усталость и травмы, и мы вновь уступили своим соперникам. Считаю, что добиться лучшего результата, помимо усталости и травм, нам также помешало и невезение. В последних трех матчах мы создали 18(!) стопроцентных голевых моментов (из них 8 выходов один на один) и не смогли забить ни одного гола. Как раз 8 мячей в этих играх мы и пропустили. Поэтому, впечатление осталось несколько двоякое - мы получили очень хороший опыт, сыграли достаточно неплохо, но наша слабая реализация и накопленная усталость дала в конце турнира такие  вот плоды... Все-таки за 8 дней провести 6 игр на таком уровне очень тяжело. Итоговое восьмое место считаю для нашей команды довольно хорошим результатом.






Комментарии


0
Pashka Prokopenko
Молодцы парни ! Молодец Георгий !

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края