Футбольный клуб СКА Хабаровск

Юные армейцы стали победителями турниров во Владивостоке и Находке


Юные армейцы стали победителями турниров во Владивостоке и Находке

С 19 по 21 мая в Находке проходил футбольный турнир «Загрузи себя футболом», в котором принимали участие юношеские команды 2008-2009 г.р. В эти же дни во Владивостоке в рамках турнира «Большие звезды светят малым» играли команды юношей 2010 г.р.

В столице Приморья наш клуб представлял «СКА-Хабаровск-2010». Тренером этой команды является Василий Кармазиненко – лучший бомбардир в российской истории хабаровского СКА. Юные армейцы попали в одну группу с «Павино» (Владивосток), «Виал-Трудовое» (Трудовое) и «Истон Сити-2» (Владивосток).

Одержав крупные победы над всеми соперниками по группе, наша команда уверенно вышла в полуфинал, где её поджидал другой победитель группы – «Луч-Энергия». В дальневосточном дерби СКА-2010 разгромил своего главного конкурента – 3:0. В финале команда Василия Кармазиненко встречалась с «Портовиком» из Находки и одержала очередную победу с крупным счетом – 4:0.

Василий Кармазиненко, тренер «СКА-Хабаровск-2010»:

- «Турнир прошел на хорошем уровне, была хорошая погода все дни. Сыграли все матчи уверенно, без особых помарок. Для нас это первый турнир такого крупного масштаба. Честно говоря, не ожидал, что довольно легко займем первое место. Значит, правильно готовимся». 

В Находке наш клуб представлял «СКА-Хабаровск-2008» (тренер Александр Сапежников). Армейцам конкуренцию в группе составляли «Луч-Энергия», «Перспектива» (Уссурийск) и «Истон сити» (Владивосток). Наши ребята вышли из группы со второго места, потерпев поражение от «желто-синих» со счетом 1:4.

В полуфинале подопечные Александра Сапежникова отправили 8 безответных мячей в ворота местного «Океана». В финале хабаровчанам было суждено вновь встретиться с главным соперником – «Лучом-Энергией». В решающий момент «СКА-Хабаровск-2008» оказался сильнее и одержал победу, которая принесла золото турнира – 4:2.

Александр Сапежников, тренер «СКА-Хабаровск-2008»:

- «В Находку всегда ездим с удовольствием – хорошие условия и достойные соперники. Очень доволен результатом. В группе уступили «Лучу» по счету, но не по игре. «Луч-Энергия» - серьезная команда, у нас всегда с ними принципиальные битвы. Продолжали гнуть свою линию и добились в нужный момент заслуженного реванша в дальневосточном дерби».

Результаты матчей «СКА-Хабаровска-2010»:

Групповой этап:

«СКА-Хабаровск-2010» - «Истон Сити» (Владивосток) – 8:1

«СКА-Хабаровск-2010» - «Павино» (Владивосток) – 5:1

«СКА-Хабаровск-2010» - «Виал Трудовое» (Трудовое) – 4:0

Полуфинал: «СКА-Хабаровск-2010» - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 3:0

Финал: «СКА-Хабаровск-2010» - «Портовик» (Находка) – 4:0

Результаты матчей «СКА-Хабаровска-2008»:

Групповой этап:

«СКА-Хабаровск-2008» - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 1:4

«СКА-Хабаровск-2008» - «Перспектива» (Уссурийск) – 8:1

«СКА-Хабаровск-2008» - «Истон Сити» (Владивосток) – 3:2

Полуфинал: «СКА-Хабаровск-2008» - «Океан» (Находка) – 8:0

Финал: «СКА-Хабаровск-2008» - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 4:2

Став победителями турниров, обе наши команды получили право сыграть в финальных этапах данных соревнований, которые пройдут в Анапе в сентябре.


Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
29 Июл 2018 18:00

Главный спонсор


Футбольная национальная лига