Футбольный клуб СКА Хабаровск

«За себя и за тех парней». Обзор матча с ФК «Спартак-2» на основе данных компании InStat


«За себя и за тех парней». Обзор матча с ФК  «Спартак-2» на основе данных компании InStat
Матч со спартаковской молодёжью – из разряда героических. Уже на 15-й минуте армейцы остались в меньшинстве, а последние полчаса СКА и вовсе доигрывал встречу вдевятером. В таких непредвиденных обстоятельствах качество футбола ушло на второй план. На морально-волевых хабаровчане сравняли счёт и удержали ничью, равноценную победе. Х – характер! Разбираем матч и выделяем главных героев.

В этом туре футболисты СКА реже всех встречались с мячом (владение 35,5%). Цифры эти вполне логичны, учитывая численное преимущество «Спартака-2».



За себя и за того парня старался бороться Труфанов. Он – лучший в СКА по единоборствам (71% выигранных), единоборствам вверху (100%), единоборствам в атаке (100%) и единоборствам в обороне (64%).


Парадокс, но скромные цифры по единоборствам не мешают парням Поддубского быть королями стандартов. Оба раза они огорчили москвичей после подач со штрафных. Всего армейцы выполнили 5 подач со стандартов и три из них завершили ударами по воротам. Это очень хорошие цифры. Никто в этом туре не использовал стандарты так продуктивно.


По InStat Index, тройка лучших среди игроков СКА выглядит так:

1) Никифоров 284 
2) Соромытько 258 
3) Квеквескири 246

Квеквескири после удаления Шлякова был вынужден перебраться на непривычную для себя позицию левого защитника. Да, второй гол спартаковцы организовали именно с фланга Ики, но в целом русский грузин справился с новой ролью. В частности, он – лучший в СКА по отборам (6).



Соромытько второй тур подряд пропускает два гола. Можно посетовать, что он не выручил после удара Данилина, но второй мяч — форменный расстрел голкипера. Спартаковцы 6 раз били по воротам СКА и несколько раз Влад по-настоящему выручил (ещё и подговорил перекладину). Ничья — во многом заслуга Сары.


 С большим отрывом лучший среди армейцев – Никифоров. Он же – лучший правый защитник тура. Да-да, именно защитник! Цифры в помощь:

- лучший в СКА по обводкам (5 удачных) 
- лучший в СКА по перехватам (12) 
- собрал на себе больше всех фолов (5)

А ещё Влад выполнил больше всех передач (34), причём 91% из них нашли адресата! Точнее был лишь Кузьмичёв, но тот отдал всего 13 передач.



 Впереди у СКА домашняя игра с «Торпедо», которое пока очков не теряет и голов не пропускает. По InStat Index, чёрно-белые – вторая команда лиги (252). Из-за удалений матч пропустят Шляков и Брагин, зато Поддубский сможет рассчитывать на отбывшего дисквалификацию Матвийчука.

Билеты на матч по ссылке — https://fcska.ru/buy-ticket/





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края