Футбольный клуб СКА Хабаровск

"Заждались, но – дождались!". Отчет о матче с ФК "Тюмень"


"Заждались, но – дождались!". Отчет о матче с ФК "Тюмень"

Победа в матче с «Тюменью», необходимая нам как воздух, была важна для хабаровских армейцев, главным образом, в психологическом плане – очковые потери в трёх предыдущих поединках хабаровчан вызвали заметный приступ уныния в рядах «красно-синей» футбольной «торсиды». Да и в стратегическом плане успех подопечным Андрея Гордеева был жизненно необходим – после недавнего поражения в гостевой игре с «Шинником» основные конкуренты подтянулись к нашей команде буквально на «расстояние вытянутой руки», до предела обострив ситуацию в верхней части турнирной таблицы первенства.

«Тюмень», напротив, в последних матчах сумела набрать неплохой ход, не проигрывая вот уже на протяжении пяти туров подряд.

Начало матча прошло в позиционной борьбе в попытке завладеть «территорией», без каких-либо заметных опасных моментов с обеих сторон. Тем более неожиданным для всех получился гол Максима Астафьева, забитый им в ворота «Тюмени» уже на 9-й минуте встречи. Николай Калинский, словно заправский слаломист, прошёл троих игроков соперника, и словно на блюдечке выдал передачу на правый край штрафной, где Астафьев одним касанием подработал мяч, а вторым отправил его в дальний нижний угол ворот. Отчаянный бросок голкипера сибиряков Артёма Смирнова был красив, но ситуацию для «Тюмени» не исправил – 1:0! Очень удачное начало!

Вообще первый тайм прошёл достаточно динамично – футболисты обеих команд действовали в хорошем темпе и играли с заметным желанием. Одним словом, игра смотрелась. Соперники старались предельно строго действовать в обороне, поэтому по-настоящему голевых моментов было немного. Но они были. У хозяев хорошую возможность отличиться упустил Лескано, на 26-й минуте совершивший неожиданный перехват в непосредственной близости от штрафной площадки гостей, однако в борьбе с защитником при нанесении завершающего удара наш аргентинец оказался неточен. Тот же Лескано незадолго до перерыва отлично поборолся в гостевой штрафной и сделал точную передачу на Астафьева. Максим бил по цели приблизительно с той же позиции, что и в первой своей результативной атаке, но на этот раз страж ворот сибиряков сумел без особого труда справиться с ударом нашей «четвёрки».

Гости тоже имели неплохой шанс забить, когда пятью минутами ранее раздули настоящий пожар во вратарской Криворучко. В натуральной свалке у ворот гости несколько раз пытались нанести удар с предельно близкой дистанции, но каждый раз на пути мяча стеной вставали хабаровские защитники, в итоге изловчившиеся-таки выбить мяч от греха куда подальше.

После перерыва картина матча, в целом, не поменялась. Поначалу инициативой больше владели армейцы, но чем дальше к концу катилось время поединка, тем настойчивее становились гости, в итоге приблизительно к середине тайма сумевшие придвинуть игру вплотную к штрафной площадке армейцев. Однако, защита хабаровчан на протяжении всего матча действовала предельно чётко и практически не позволила футболистам «Тюмени» разгуляться у своих ворот. Единственный, и, пожалуй, стопроцентный голевой момент гости упустили на 59-й минуте. Лучший снайпер «Тюмени», как и всего первенства, Хасан Мамтов, которого хабаровские болельщики должны помнить по выступлениям за наш клуб, первым оказался на мяче, воспользовавшись неуверенными действиями Купчина и Дедечко, понадеявшихся друг на друга, и бил головой практически без помех, метров примерно с девяти, но Александр Криворучко сыграл блестяще, буквально с линии ворот «потянув» тяжелейший мяч.

И всё же, финальную точку в матче могли поставить армейцы – под самый занавес встречи наши футболисты получили право на штрафной на правом фланге атаки, Николай Калинский со «стандарта» «исполнил» здорово, но мяч, зацепив по ходу кого-то из соперников, чуть изменив направление, немного разминулся с дальней штангой.

Удачно «засушив» концовку встречи, подопечные Гордеева вполне уверенно, без ненужной нервотрёпки сумели довести матч до победы. 1:0 – есть первый успех армейцев под руководством нового наставника. С такой нужной и долгожданной победой всех нас, друзья. 


ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Тюмень» (Тюмень) – 1:0 (1:0)

Голы:
10 мин. - Астафьев (1:0)

Предупреждения: 
Черевко, 50, Лескано, 80 - Чуканов, 24

Составы:
ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск): 
Криворучко – Черевко, Эдиев, Дедечко, Иванов (Купчин, 46), Друзин, Калинский, Астафьев, Никифоров (Рылов, 64), Казанков (Киреев, 68), Лескано (Дьяченко, 90).
ФК «Тюмень» (Тюмень): 
Смирнов - Гузь, Ахмедов, Шабаев (Маслов, 46), Теленков (Кленкин, 51), Чудин, Рябокобыленко, Шляпкин, Павленко (Лешонок, 51), Чуканов, Мамтов.

Судьи:
Алексей Сухой (Люберцы) - Николай Еремин (Москва), Александр Приходько (Москва)
Инспектор - Сергей Лапочкин  (Санкт-Петербург)
Делегат - Максим Шаров (Санкт-Петербург).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 3000 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
+
Молодчики . Играли с первых минут строго , дерзко, все красавцы.  Особенно Дедечко , Астафьев, Эдиев, Никифоров, Калинский, Иванов  тоже) )). остальные все хорошо играли . Дальше также надо !
Где комменты  про победу ?
Только ругать можете? За игру и результат надо ребят похвалить.
0
Александр
Поздравляю Хабаровск с победой! Спасибо команде и тренерскому штабу за эту игру!
0
Валет
Действительно, как победа, так сразу все и заткнулись!
Видимо, затаились гиены до очередного поражения))
0
+
  Похоже эффект нейтронной бомбы в комментах вызван вчерашней исторической победой мячистов, ведь у русского хоккея и футбола болельщик в хабаровске один.
 Народ отпраздновал, обнулились, форматнулись и с больной головой работают)))
0
эхо
Победа всегда радует. Пусть трудовая не феерическая но победа .Особенно на фоне проигрышей конкурентов вообще лепота, теперь бы в Красноярске не проиграть и дышим  ровно.
0
леонид
Результат есть! Нужно за это поблагодарить и тренерский состав и футболистов!  Впереди трудные игры!  Нужно всем хорошо отдохнуть и в Красноярске выложится по полной программе!  Там будет серьезная битва!
0
Валет
А раз болельщик один, тогда естественно и армейцев-хоккеистов с победой поздравляем! МО-ЛОД-ЦЫ!
0
Сергей
Сам ты Валет - гиена!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края