Роман Шаронов: «Игроки большие молодцы, потому что играли в наш футбол несмотря ни на что» | СКА-Хабаровск

Новости

Роман Шаронов: «Игроки большие молодцы, потому что играли в наш футбол несмотря ни на что»

Пресс-конференция главного тренера «СКА-Хабаровск» по итогам матча с «Кубанью»

— Очень сложный матч, исходя из общей ситуации… Я имею в виду игры после зимних сборов и то как они складывались – два матча мы провели в меньшинстве. Сегодня после двух проигранных эпизодов в первом тайме счёт был 0:2. Но игроки большие молодцы, потому что, несмотря ни на что, играли в наш футбол и сравняли.

Надеюсь, что игра болельщикам понравилась. Не только болельщикам СКА, которые нас поддерживают, но и болельщикам из Краснодара – потому что это футбольный город, я думаю, что тут умеют оценивать саму игру, а не только счёт.

— Ваша оценка результата – вы потеряли три очка или приобрели одно?

— Футбол складывается из эпизодов. Нельзя говорить – потеряли или приобрели. Счёт такой, какой он есть. Его невозможно комментировать.

— Перед матчем говорили, что вас могут уволить в случае поражения. А в случае ничьей какие расклады?

— Прежде всего, у меня есть договорённость с губернатором края, что на выполнение задачи есть два года. Поэтому я не знаю, откуда эти разговоры, – я на них не обращаю внимание. У меня есть договорённость, каким способом мы строим команду.

Это не значит, что мы не хотим попасть в этом году. Мы приложим все усилия, чтобы попасть в стыковые матчи. Но определенная договоренность есть, поэтому не до конца понимаю ваш вопрос.

— Есть какая-то общая причина, почему не получается победить?

— Очень много обстоятельств. Просто посмотрите цифры, сколько мы провели домашних матчей.  Всё-таки наши перелёты и нейтральные поля – это не очень хорошо. Плюс игры так складывались, что мы получали красные карточки и теряли игроков. Не взяли тех игроков, которых хотели. Тут  комплекс причин. Но есть, как есть, и мы несмотря ни на что трудимся. Игроки большие молодцы, я вижу их каждый день, как они работают… Мы работаем.

— Вопрос немного шуточный. Известно, поклонником какой музыки вы являетесь. Есть шанс, что  в раздевалке будет звучать рэп или шансон?

— У нас играет музыка, которая нравится ребятам – и рок, и рэп. У нас нет ограничений, как и в нашем стиле игры.

— Вопрос по всему сезону. Если посмотреть на выступление СКА с первого тура до нынешнего, то можно выделить периоды – начали неудачно, потом 7 игр был удачный период, сейчас опять неудачная полоса. С чем это связано – может быть, логистика или ещё какие-то причины. Или это случайность?

— Я не соглашусь с вами. Вы оцениваете все по счёту. Вы имеете на это полное право, но если проанализируете игру нашу, то, наверное, сможете сказать, что у нас нет стабильности. Но мы ни одну игру не провалили. Были игры, где отрезки были не того качества, которого хотели бы мы.

В этом плане нам надо, конечно, стабилизировать игру. Вы все прекрасно понимаете, сколько у нас команда существует. С нуля! И на это по-любому надо время. Мы работаем над этим и всегда, несмотря ни на что, работаем над улучшением игры в целом.

— Вы готовились к «Кубани», увидели, как она играет против вас. Вы понимаете за счёт чего эта команда выглядит сейчас настолько лучше, чем до нового года?

— Не скажу, что лучше или хуже – она немножко поменяла стилистику игры. Это всё зависит от тренера. Как тренер видит игру, так он её и строит. Зимний период был – сейчас команда играет в другой футбол. Поэтому я не могу говорить: хуже или лучше. По результатам, наверное, лучше. Но оценку я давать не буду. Потому что, опять же, результат может быть любой.

— Немного перефразирую вопрос, к каким сильным сторонам этой команды вы готовились?

— Мы знали, что они работают хорошо в переходах, очень хорошо «вылетают» в быструю атаку. Это подтвердилось – мы пропустили второй гол и ещё несколько моментов было таких. За счёт этого «Кубань» атакует, но мы знали это до игры. Мы видели. Наверное, это лицо «Кубани», если можно так сказать.

Спонсоры Мелбет - первая лига
Билеты на домашние матчи «СКА-Хабаровск»

Билеты можно приобрести

В режиме онлайн можно приобрести при нажатии «Купить билет».

Билетные кассы расположены в парковой зоне стадиона имени Ленина между запасным полем и теннисными кортами.

Кассы начинают свою работу в день очередного домашнего матча.

Режим работы касс

Магазин атрибутики на площади Ленина работает ежедневно. Режим работы: 10:00-22:00

Кассы стадиона работают в день матча с 13:00 до окончания игры.

Tickets for home matches "SKA-Khabarovsk"

Tickets for the match can be purchased

You can purchase it online by clicking “Buy Ticket”.

At the SKA Shop on the Lenin Square

At the Lenin Stadium box office

Box office opening hours

SKA Shop are open daily from 10:00 AM to 10:00 PM.

The box office is open on the day of the match from 1:00 PM to end of the game.

Информация о парковке

Парковка стадиона расположена в 50 метрах от входа на Северную трибуну. Для обладателей билетов в VIP-зону парковочные места предоставляются бесплатно.

Информацию об оплате парковочных мест можно получить по телефону: 8 (917) 541-98-77